钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>一看就会的调漂三部曲,告别调漂困扰。

一看就会的调漂三部曲,告别调漂困扰。

维lee熊熊
很久以前 武汉 举报 回复

不会钓鱼的入魔者 发表于 2021-04-23 07:15:55

第一步不测水深,只凭估计就调漂吗?好像不同水深会导致调的目数有所变化吧

是的,水线也是有重量的,水越深影响越大,但是野钓的话问题不大

xli0982
很久以前 深圳 举报 回复

我觉得最好短一点子线对应的钩挂重物找底。同时倒数第二幅图,短一点子线对应的钩大多数情况下应该是躺底的,只不过他的重力并不是实底完全承受,还有浮漂承受了一部分;同时长一点子线对应的钩的重力全部由实底承受。这是我的理解,当然,并不一定对。

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

钓鱼王大哥大 发表于 2021-04-23 14:37:06

猪兄有才看一下就懂

智羽网络科技
很久以前 孝感 举报 回复

文王遇太公 发表于 2021-04-23 08:42:17

我感觉都不用挂重物找底,调四目,上推浮漂,找到五目的位置说明就到底了,再下拉到两目就是了

我都是这样做的

爆护28调哥
很久以前 苏州 举报 回复

调漂谁都会,就是细节处理不到位,一切都是白说

沙漠野驴学钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

爆护28调哥 发表于 2021-04-23 21:59:53

调漂谁都会,就是细节处理不到位,一切都是白说

谁都会?说的那么绝对,谁给你的自信?刚开始钓鱼的新手会?不会钓鱼的也会?

钓鱼集团蛋总
很久以前 咸阳 举报 回复

起码给不会调漂的钓友真正的解决了调漂的困惑

skyvd
很久以前 黔东南 举报 回复

人间无事人 发表于 2021-04-23 05:02:15

这特么还看不懂?这应该是最通俗易懂的调漂三部曲了。另外想和大家说的是钩子上面挂橡皮擦最方便。平时切几片小小的方块橡皮擦备用。

关键他忽略了饵重 当饵重压的目数比钩压的目数少的话 你想下 这漂怎么去钓二 如果钓二了 是不是一定双钩离底了 不会调漂的基本都在用万能蚯蚓呢 让人家怎么去调个高目钓个低目

爖仔6585
很久以前 楚雄 举报 回复

通俗易懂

一烟波钓徒一
很久以前 廊坊 举报 回复

请问大师拉饵能调四钓二么

一尾鱼斋主
很久以前 南平 举报 回复

爱垂钓的小喽啰 发表于 2021-04-23 04:18:04

收获满满,费心了!感谢

同上

85781882CBS
很久以前 连云港 举报 回复

我感觉这样太灵了,双钩饵料还将就,一钩红虫一钩饵料就双钩离底了

85781882CBS

我感觉都不用挂重物找底,调四目,上推浮漂,找到五目的位置说明就到底了,再下拉到两目就是了

我也是这样的啊!

85781882CBS

但有时重铅又下去几目

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

减铅前下拉浮漂长度也是有讲究的,一般调漂是先重铅找底,然后浮漂下拉大于子线长度,然后再调钓目。

笑意常明铭
很久以前 湘潭 举报 回复

有两点因素需考虑,第一饵重影响,第二抛竿技巧能否抛到固定点,剔除不同点水深影响。

啊啊啊啊啊啊哦哦哦
很久以前 无锡 举报 回复

可我为啥感觉饵料压不下两目啊,

毒瘾很大么
很久以前 济南 举报 回复

土豪的鱼漂啊

Lanshan01
很久以前 北京 举报 回复

挺好,说的简单明了

wpdilina0409
很久以前 西安 举报 回复

一直是用这种方法调漂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼 夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼
久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼 久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
签到 反馈意见 向上