钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼

久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2016年05月24日 09:00

• 钓  场:

葫芦围

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.5主线,2-3号子线,6号伊势尼钩子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威刚霸鲤

上周末,跟卢阳兄弟去碧湖栈农庄爽钓草鱼。

一不小心,粗心大意遭遇了人生第一次断杆的经历!

今天一早,听说葫芦围重新开放了。

今年3月份,由于葫芦围的村委与村民利益冲突,导致老板无法再经营,葫芦围被村委会强行收回,关闭了近三个月,现在,由村委会派人管理,鱼还是原来的鱼。

今天,俺和卢阳决定来探探这里的大鲻鱼(原来老板放了几百条3-7斤的大鲻鱼),放鱼没到几天,就关闭了。

8:55分,俺们俩吃过早晚,来到葫芦围门口。

一看之下,郁闷了!怎么回事?

不是说重新开放了吗?为何锁着大门,杂草丛生啊!里面一个人也没有。叫了几声,没人答应。

只好打电话向兵哥询问,他告诉俺,门口改在中山公园那边进了。

原来如此!

赶紧调头,往另一个门去。。。。。。

到达另一个新的大门,里面有二个村委派的人在管理,他们说,

现在收费是80/4小时,另一个说80/半天。

闲话不说了,俺们赶紧收拾东西,

首先选择三号塘(原来老板的鱼仓库)。

拿出俺自配的万能腥味饵,开好饵,905颗粒打窝。

俺开的是光威4米5刚霸鲤杆子,3。5号主线,2号R18德国子线。先用新关东无倒刺钩子。

就在这个角落的位置,以前在这里,经常可以上大鲻鱼的地方。

仔细一看,堤岸被打上了水泥路了。

9:34分,开杆!野花漫地开放!

杂草丛生了!没人管理吗?

卢阳兄弟秀一个!

9:39分,俺首先上鱼!

大白条一尾!

100克有木有?

9:58分,再来一尾

海罗非!

五彩纷呈的家伙!

150克左右

再秀一个!

接着,老王和原来的老板老魏和另一个钓友过来考察。

这个时候,老魏说,3号塘他去年清了!

天啊!

太过分了!现在俺们才知道,这里面根本上没有大鱼了,只剩下一些小鱼!

二话不说,俺们赶紧收拾装备,搬到1号塘!

重新打窝,905颗粒几团下去!

选择的是东面位置,其他也没什么好地方选择了。

因为,村委会的人,把原来老板的钓台都基本上拆完了!

只剩下这个地方,还有钓台,刚好坐下二个人。

卢阳上次在碧湖栈,把杆子都搞断了,另一条也丢了。

俺干脆就送他这支4米5的碧波鲤。

他说,这杆子比他原来的那支轻松多了!就算不用支架,也很轻松!

俺说,你也别懒了,赶紧去车上拿个支架过来吧。

他说,不用,真的很轻!

唉,,,,,

10:55分,俺们搬到1号塘位置,过了一个小时了。

在此期间,先后中了三次大物,考勤最最脱口跑鱼,于是,俺决定换钩子。

3号子线,7号德国伊势尼手研钩子。

看它还能不能脱口?

继续革命!

然而,,,,,,祸不单行啊!

看看,一片大鱼鳞上来了!

再次跑大物!

什么鱼啊?草?鲻?

从手上传来的力量感觉到,此鱼不少了6-7斤。

13:19分,俺发现浮标一个半目下顿,立即扬杆!

中鱼啦!

看看这迷人可爱的大弯弓!

终于来临

卢阳第一时间,拿上俺的手机去拍照片!

俺说,赶紧把你的杆子收起来,不然,很危险的,,,,,

他说,先拍几张照片再说。。。。。。

4米5的刚霸鲤杆子,这大弯弓,也算是牛的吧?

一定是鲻鱼,而且,至少5斤以上的大物!

太猛了!

这弯弓,真的很给力!

爽歪歪了!

钓过一次大鲻鱼,就知道什么是超强冲击波的含义了!

鲻鱼,比草鱼的冲击波至少强3-8倍!

这不是俺说的,是老钓友告诉俺们的。

天啊,俺快顶不住了!

这大弯弓,太猛烈了!

看看,,,,,还能扛得住吗?

不行啊!

只好放失手绳子一次!

然后,再拉回杆子,再战!

然而,,,,,,

由于卢阳的杆子没收起来,大物往他的杆子底下钻,,,,,

俺只好加力弓鱼。。。。

突然,,,,,手上感觉空空。。。。

大物跑了!

收回一看:3号德国R18新子线(结节力7.5KG),居然还是被切了!

看看,真的切了!

心在疼!

时间到!

俺们只好收杆了!

最终收获:

俺一大白条,三两非。

卢阳一小白条。

放生!

这种小鱼,俺们不吃!

放回去了。。。。。

俺的晚餐

竹笋韭菜炒猪脚肉!

凉拌木耳

钓鱼人的简单生活!

小结:

1、三个月的封闭,葫芦围的大鲻鱼仍然还在!

2、开始没向原来的老板问清楚,导致浪费了一个多小时在3号塘。

3、4米5的杆子,还是不能硬扛5斤以上的大鲻鱼,否则,,,,,今天跑5次大物!

4、今天算是失败了,改天再来报仇雪恨!

欢迎各位钓友光临指导!贴子如有错漏之处,还请大家批评指正!

精彩钓鱼人生,尽在钓鱼之家!

2016年6月6日原创发表于钓鱼之家!

0个赞
钓友回复368条
利刃
很久以前 阜阳 举报 回复

不错

zhccdy007
很久以前 珠海 举报 回复

感谢兄弟光临指导!请喝茶!

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

换pe子线爆杆都不会切

zhccdy007

皇家空军总司令 发表于 2016-06-06 16:32:00

换pe子线爆杆都不会切

PE子线,对这里的鱼没用,她不吃!

皇家空军总司令
很久以前 佛山 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-06-06 16:35:00

PE子线,对这里的鱼没用,她不吃!

挡口吗?

zzzzjjjjjffff
很久以前 锦州 举报 回复

顶起

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

已经很爽了,可惜功亏一篑。

我渔我乐1984
很久以前 蚌埠 举报 回复

看着都爽,可惜我没钓过这么大的鱼,都是小鲫鱼,小鲤鱼。唉!!!

zhccdy007

我渔我乐1984 发表于 2016-06-06 21:10:00

看着都爽,可惜我没钓过这么大的鱼,都是小鲫鱼,小鲤鱼。唉!!!

兄弟,连续跑鱼太失败了,鲻鱼太牛,太厉害了!

zhccdy007

江淮钓客 发表于 2016-06-06 20:32:00

已经很爽了,可惜功亏一篑。

跑五次,无语啊

zhccdy007

zzzzjjjjjffff 发表于 2016-06-06 17:41:00

顶起

感谢您的大力支持

zhccdy007

皇家空军总司令 发表于 2016-06-06 16:36:00

挡口吗?

吃饵非常轻,这里的鱼跟老板一样狡猾狡猾的

zhccdy007

利刃 发表于 2016-06-06 14:18:00

不错

感谢您的鼓励

zhccdy007

皇家空军总司令 发表于 2016-06-06 16:32:00

换pe子线

这鱼对pE线过敏

qto146522338
很久以前 中山 举报 回复

有具体地址吗?鱼带走另外收费吗?

专业喂鱼菜鸟

刺激,看得爽

zhccdy007

专业喂鱼菜鸟 发表于 2016-06-06 23:46:00

刺激,看得爽

可惜技术不到家,大物全跑了

zhccdy007

qto146522338 发表于 2016-06-06 22:40:00

有具体地址吗?鱼带走另外收费吗?

中山公园门口的围,鱼可带走

Benny919
很久以前 中山 举报 回复

兄弟,什么时候约约一起去大战,到三乡远不?

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

zhccdy007 发表于 2016-06-06 21:24:00

跑五次,无语啊

鱼儿精力太旺盛啊。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
白龙湖筏钓初尝 白龙湖筏钓初尝
上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼 上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
嘿,哥终于在这条河搞上来一条青鱼了 化氏饵料钓翘嘴 嘿,哥终于在这条河搞上来一条青鱼了 化氏饵料钓翘嘴
三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进! 三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进!
钓罗非鱼技巧
1夏季夜钓罗非方法
2夏季钓罗非鱼技巧分析
3夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
4夏季阴天夜钓三联水库:全场几乎空军,唯我狂拉小罗非
5夏季晴天河边野钓,偶遇罗非公主和七仙子!
6夏季雨天仙女湖手竿收获草鱼、鲮鱼、罗非
签到 反馈意见 向上