钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>一看就会的调漂三部曲,告别调漂困扰。

一看就会的调漂三部曲,告别调漂困扰。

soumou
很久以前 桂林 举报 回复

这样调走水的地方怎么搞?

野钓爱好者555
很久以前 成都 举报 回复

最简单的调漂方法了

刹那间的永恒A
很久以前 珠海 举报 回复

不会钓鱼的入魔者 发表于 2021-04-23 15:24:34

没大师你懂,我都是随缘钓

既然随缘钓又何必纠结那几十公分的线重

济阳的小白
很久以前 济南 举报 回复

野钓无聊哥 发表于 2021-04-23 09:42:40

在河里野钓,有点走水就漂走了。

走水不用调漂了只要铅皮重于浮漂浮力,用跑铅钓就可以了。子线必须要短

玩性蛮大嘿嘿
很久以前 惠州 举报 回复

我不明白,前面调好了,还挂重铅找底干嘛?直接把漂往上拉,一直拉到大于水深,再丢到水里《此时漂不翻身,但是钩铅已经到底了》再往下拉票,边拉票边丢进水里式,票此时会从不翻身慢慢变成翻身七八目,继续往下拉动浮漂,一直到变成两目即可

玩性蛮大嘿嘿
很久以前 惠州 举报 回复

文王遇太公 发表于 2021-04-23 08:42:17

我感觉都不用挂重物找底,调四目,上推浮漂,找到五目的位置说明就到底了,再下拉到两目就是了

你跟我的调法一致,哈哈,重铅多此一举

账号已注销_b5AoVaca
很久以前 咸阳 举报 回复

关键连个半水调票都理解不了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

夜钓365夜
很久以前 中卫 举报 回复

咨询一下楼主,假如同一副子线和主线,同一个漂,调4钓2,调好后,下次使用换水域后,同样的饵料,需不需要重新调?是否可以直接下钩挂橡皮,上下推浮漂至2目,即可挂饵开钓?

沙漠野驴学钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

夜钓365夜 发表于 2021-05-14 20:32:18

咨询一下楼主,假如同一副子线和主线,同一个漂,调4钓2,调好后,下次使用换水域后,同样的饵料,需不需要重新调?是否可以直接下钩挂橡皮,上下推浮漂至2目,即可挂饵开钓?

需要半水,再验一下浮漂

夜钓365夜
很久以前 中卫 举报 回复

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-05-15 10:56:28

需要半水,再验一下浮漂

意思是假如半水是4目,就可以?

天行九歌孤舟蓑笠翁
很久以前 南京 举报 回复

万变不离其宗 就是保证漂和铅坠的浮力相等平衡 保证主线在水里绷直 然后子线躺底 或者触底 不需要浮漂的浮力来支撑 要想钓浮 想要双钩离底 那就打破平衡了 就需要再剪铅皮 减轻漂的负重

Lemon316
很久以前 自贡 举报 回复

我是直接重铅找底。。然后再调

初见Life
很久以前 黔西南 举报 回复

文王遇太公 发表于 2021-04-23 08:42:17

我感觉都不用挂重物找底,调四目,上推浮漂,找到五目的位置说明就到底了,再下拉到两目就是了

如果不挂东西找底,直道漂比调的目数高,那你是铅坠到底了,钓的太钝

初见Life

重置昵称_UDZKfHvp 发表于 2021-04-23 10:15:57

驴哥,调好漂找底挂个块橡皮挂到上钩还是下钩!

挂上钩,至少保证你下钩趟底

初见Life

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2021-04-25 11:20:59

减铅前下拉浮漂长度也是有讲究的,一般调漂是先重铅找底,然后浮漂下拉大于子线长度,然后再调钓目。

野钓水底不平你拉一个子线的长度,很多时候都不准,我经常去钓,有个时候抛竿离个几十公分漂的目数都悬殊太大

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

初见Life 发表于 2021-05-31 01:17:47

野钓水底不平你拉一个子线的长度,很多时候都不准,我经常去钓,有个时候抛竿离个几十公分漂的目数都悬殊太大

所以你首先要重铅往钓点周边多抛几次,心里有个数,然后下拉子线的时候根据不清情况调整下,不是绝对的。

灯火通明不重要
很久以前 武汉 举报 回复

很棒,我是新手,一直不太理解半水调漂get的点在哪,突然get到了…

搞点大的可好
很久以前 福州 举报 回复

这是最简单的教程了,一目了然,感谢楼主

再续阑亭梦
很久以前 长沙 举报 回复

我每次都是佛系调漂,随缘

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼 又是一个不眠夜 老鬼饵料钓鲤鱼
夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼 夏天咸淡水,淇澳战鸟窝! 老鬼饵料钓草鱼
久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼 久违了,夏天咸淡水再战葫芦围! 自制饵料钓罗非鱼
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
签到 反馈意见 向上