钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!

鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!

+关注

早几次出钓都是3.6米杆子,但一条鲫鱼都没有碰到,难道现在鲫鱼还是没靠边吗?

今天特地使用5.4鱼竿试一下。

上次钓鱼之家发布的三洋原丝的鱼线买了三卷,做了几副1.0的主线。还是一如既往的使用开口八字环,换子线方便太多。特别是夜钓,看别人换子线要挺久,这种开口的基本上摸黑都可以换。

这条死了的鲤鱼是上次看到的,保守估计5斤左右。不知道是别人电死的还是网死的,挺可惜的。像河里面这种三五斤的鲤鱼如果不是人为因素基本上不可能死吧?

今天的河水稍微有点黄。

五粮诱单开,酒米加鲫鱼底窝打窝。

常带的四条鱼竿,逐鹿鲫3.6和4.5,游钓三国5.4和无双鲤6.3。6.3几乎是没用过,5.4今年第一次用,平时主要还是3.6或者4.5。

开杆鱼,重唇鱼,船钉鱼还是勾鱼?我已经分不清。反正都是嘴巴朝下的这种。

今天唯一的一次双飞,两条鲫鱼。

陆陆续续的上了五六条鲫鱼,几个白条,几个分不清的那种鱼。

比较遗憾的是一条半斤左右的鲫鱼拉出水面跑掉了,首先是0.4线加小钩,后来换了大一点钩子。

由于使用的是5.4杆子,今天用了一个加粗尾的大一点的浮漂,感觉不是很好用。下次还是试一下用细尾的漂看看。

最后的鱼获。

因为之前的出钓基本上都把鱼放掉了,老婆就问我能不能带一碗小鱼回来吃一吃,所以今天就没有放生。

真是罪过,鲫鱼肚子都是鱼籽,下次鲫鱼还是不带回家了。

0个赞
钓友回复119条
爱钓鱼的小钱1
很久以前 长沙 举报 回复

大师

死鱼一条条
很久以前 南充 举报 回复

请问套八字环上的是什么东西

只玩野钓哥

子线夹子线不能直接挂上去,频繁拉饵那个橡胶挡豆容易打开造成子线脱落,再者就是发挥不了子线的最大拉力,钓小鱼就当我没说

娱了鱼渔了鱼

死鱼一条条 发表于 2021-03-31 19:12:36

防缠豆。。

老秦与海_Karl

够野,舒服

人间无事人

只玩野钓哥 发表于 2021-03-31 19:24:36

子线夹子线不能直接挂上去,频繁拉饵那个橡胶挡豆容易打开造成子线脱落,再者就是发挥不了子线的最大拉力,钓小鱼就当我没说

这个不是直接挂上去。是挂上去之后扭两圈再挂一次拉紧。这样弄可以绝对放心,就算是钩子拉直子线拉断也不会有任何松动。

人间无事人

是滴,防缠豆。因为这个是开口的,防止子线挂进去。这个豆子在上子线的时候往上面移开,安装好子线之后再拉下来。

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

不好玩

zkwolf

这种钓个四五斤的没点压力,感觉八斤以上就不知道了

zkwolf

死鱼一条条
很久以前 南充 举报 回复

娱了鱼渔了鱼 发表于 2021-03-31 20:04:46

防缠豆。。

谢啦

人间无事人

zkwolf 发表于 2021-03-31 20:43:33

我感觉你的思维被这个八字环的开口禁锢了。我简单一点说,你可以忽略这个开口,把它看做普通八字环就行。这样的话,八斤和18斤有差别吗?子线不是简单挂上去,还是和普通八字环一样的绑上去,只不过换个方式而已。

人间无事人

zkwolf 发表于 2021-03-31 20:44:42

2.5的子线拉断,钩子拉直,开口位置纹丝不动。如果子线加大,这个开口八字环也可以加大,但是不管怎么样,这个八字环开口位置或者绑线位置的拉力远大于子线拉断的力度。我使用10年以上了,没问题的。八字环这个位置开口极小,钩子开口很大,就算是拉直,你觉得是钩子拉直还是八字环这里?

航空兵先遣队_进哥哥

人间无事人 发表于 2021-03-31 21:44:43

我感觉你的思维被这个八字环的开口禁锢了。我简单一点说,你可以忽略这个开口,把它看做普通八字环就行。这样的话,八斤和18斤有差别吗?子线不是简单挂上去,还是和普通八字环一样的绑上去,只不过换个方式而已。

说不定八斤的鱼可以把这个开口的八字环给拉直了呢

人间无事人

航空兵先遣队_进哥哥 发表于 2021-03-31 23:38:16

说不定八斤的鱼可以把这个开口的八字环给拉直了呢

我最大的主线是3,这个开口拉直之前,线早就断了。我们的惯性思维就是想当然的去认为。如果我们去钓几十斤的鱼,用到10几号的主线,当然不用这种开口的,但是平时自己用二三号主线才使用它。

业余钓者学习中

你自制野钓钓桶,这次没有带出去?

渔乐236
很久以前 岳阳 举报 回复

就想问一下,无双鲤6.3重头不?

笑游爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

铅皮,防缠绕豆,都很精细,是个细心钓友,我钓鲫鱼也用这种开口八字环,不过我换了本身八字环自带的橡胶套,这个短,存在向上的可能

樽中的烈酒
很久以前 北京 举报 回复

顶一目

silence空
很久以前 绵阳 举报 回复

正解,只是方便,打频率会经常脱落。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1鱼多鱼少不在乎,爆护也只是梦想!
2这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
32021.3.13龙翔岛野钓
4偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
52019年星城早春开钓有感!
6干货!春季钓鲫鱼技巧分享!
最近精彩渔获
夜战庐江河 夜战庐江河
一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼 一大早出发约钓小野河。 自制饵料钓鳊鱼
台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼 台风过境,我们出发 自制饵料钓鳊鱼
水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼 水库偷钓花白鲢,获40斤巨物,遭人嫉妒说要砍我 自制饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上