钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>姹紫嫣红一片开,开来了鲫鱼排队排。

姹紫嫣红一片开,开来了鲫鱼排队排。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

花无百日艳,钓鱼多磨难。

几番花开花落,只为刹那鲜艳。

平凡的钓友们,只为漂向浮动。

又是好久没钓鱼了,今天实在忍不住了,中午吃过饭,下午就又兴致勃勃地来到了清河,来到清河,我好像发现了什么,满满的小惊喜扑面而来,既刺激又激动,让我无限神往。

各种花朵散发出清香,让我感到进入了另一个世界,是美妙的。小草也冲破泥土,长得无比茂盛。春天把冬天的寒冷带走了,带来了温暖,让清河叮当,让万物复苏。

阳春三月,春光明媚,桃花“争开不待叶”盛开于枝头。它芬菲烂漫抚媚鲜丽,如一片片红霞,与绿树婆婆的垂柳相衬映,形成了桃红柳绿柳暗花明的春日胜景。

桃花的心,是春天的希望与生机,是三月的自由与渴望。她第一个将春天带来,又久久地让春天驻足人间。落英缤纷的刹那,任谁都会为那最后的绚烂而感动,桃花如此地装点春天,有一种美,历久犹存。

早来的钓友已经抢占了先机,但是看他们的鱼获甚是惨淡,看着貌似宠物鱼一般的小奶鲫,钓友都懒得下护了。

这次选择了在钓鱼之家购买的武汉天元的红魔饵料,据说该红魔系列采用高纯度新鲜的南极虾为主,以海洋生物提取物为佐料精选而成,是一种可拉可搓的浓腥浓香型饵料,诱鱼迅速,咬钩狠,配合新研发出的诱食剂,鱼获大增。 那咱就试试它的威力到底如何?

由于打听了一下钓友,这里水深也就一米,果断选择了七米二的钓竿,1.0的主线,0.4的袖三,吃铅三克的浮漂,选择了不带钩调平水,挂钩钓两目,这样的话八字环触底,鱼吃饵的漂向都会是上顶,为何选用此调漂方式,毕竟走水不说今天风有点大,担心看不清浮漂的出口。

没一会功夫,认识我的鲫鱼们,它们以最快的速度又找到了我,它们心甘情愿的来咬我的钩子,因为,它们知道我不会给他们带来任何伤害,还会用美颜相机给它们拍照留念。

又是一个一不留神,时间就又在抛竿之间流逝,虽然没有之前那么多的鱼获,但在很少有人做钓的下游,估计又是稳稳的河冠了,惯例性的拍照留念,放流回家喽……

0个赞
钓友回复57条
黑土地2020
很久以前 济南 举报 回复

厉害!

济南钓鱼菜鸟

还是驴大师厉害

广东许大毛
很久以前 广州 举报 回复

离开

沙漠野驴学钓鱼

黑土地2020 发表于 2021-03-23 20:28:05

厉害!

沙漠野驴学钓鱼

济南钓鱼菜鸟 发表于 2021-03-23 20:29:48

还是驴大师厉害

过奖了

烟花雨666
很久以前 举报 回复

高手就是高手

半魔半佛半痴狂
很久以前 绍兴 举报 回复

7米2 水深1米 看来漂离我13米多 我这视力连漂影子都看不见

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

短杆子不行吗?求解

上鱼全靠运气啊
很久以前 举报 回复

高手

沙漠野驴学钓鱼

做个有修养的人 发表于 2021-03-23 21:54:48

短杆子不行吗?求解

水那么浅,边上不更浅,水浅了怎么藏鱼?

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-03-23 22:17:09

水那么浅,边上不更浅,水浅了怎么藏鱼?

记得你有钓台吧,怎么不搭钓台呢?长杆子多累啊

海宴河清LK
很久以前 衡水 举报 回复

又一篇得3分的精华帖

小雨崩崩跳跳

整天是爆户的贴子,狗厉害的,我看只是为了金币吧!

木林森111

这是哪一段啊?

沙漠野驴学钓鱼

做个有修养的人 发表于 2021-03-23 22:18:43

记得你有钓台吧,怎么不搭钓台呢?长杆子多累啊

短时间做钓,不够折腾钓台的!再说我七米二的杆子不到二百克,何必那么折腾

沙漠野驴学钓鱼

海宴河清LK 发表于 2021-03-23 22:26:42

又一篇得3分的精华帖

可别这么说,平台很不按常理出牌的。前段时间我都不愿意发的了。好多钓友私信我,我才发的。

沙漠野驴学钓鱼

烟花雨666 发表于 2021-03-23 21:11:18

高手就是高手

昨晚你夜钓怎么样?

沙漠野驴学钓鱼

小雨崩崩跳跳 发表于 2021-03-23 23:25:22

整天是爆户的贴子,狗厉害的,我看只是为了金币吧!

哥,你这个错别字挺伤人啊

烟花雨666
很久以前 举报 回复

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-03-24 05:38:41

昨晚你夜钓怎么样?

没钓 去看了看 还乡店不行啊

海宴河清LK
很久以前 衡水 举报 回复

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2021-03-24 05:38:21

可别这么说,平台很不按常理出牌的。前段时间我都不愿意发的了。好多钓友私信我,我才发的。

您拍的图片非常好看,写的文章也很有文采

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
22021.3.13龙翔岛野钓
3偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
42019年星城早春开钓有感!
5干货!春季钓鲫鱼技巧分享!
6秋雨不断大风不止偶尔把鱼钓
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
河边钓鱼技巧
1适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
2高手分享春季江河作钓钓鲫鲤秘诀
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季野河垂钓七注意
5垂钓春季野河
6春季河道手竿微风天气战鳊鱼
签到 反馈意见 向上