钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>为鱼还是为娱?即为娱,为何又贪婪和沉迷?

为鱼还是为娱?即为娱,为何又贪婪和沉迷?

钓鱼钓鱼钓个锤子
很久以前 铜陵 举报 回复

一竿一线直指江湖 发表于 2021-03-25 10:05:31

真的是有点过,我也经常回想,有些时候自己在有些情况执意去钓鱼,确实有些不合时宜,家庭应该永远是第一位的。我现在没成家,如果以后要有所取舍,或许我也会放下鱼竿吧

等你结了婚就会发现,还是钓鱼有意思

一竿一线直指江湖
很久以前 济南 举报 回复

钓鱼钓鱼钓个锤子 发表于 2021-03-25 15:22:37

等你结了婚就会发现,还是钓鱼有意思

没结婚我也发现,钓鱼最有意思

庸小亘欲渔鱼
很久以前 郑州 举报 回复

钓鱼有时想想,绝大数违背了自己的初心,本身是为了娱乐,高兴事,影响了家庭,产生矛盾难道不是背道而驰?有时想想的控制自己,啥都商量好,安排好,不皆大欢喜,不让去,不去,就算以后都不钓,也影响不了谁怎样

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

北碚不起鱼 发表于 2021-03-25 10:11:56

这就是我不结婚的理由。女人 耽误我钓鱼

你厉害啊

做个有修养的人

紫气东来阳光明媚 发表于 2021-03-25 10:43:36

可惜了,杀一条就应停止了。

都拿回来了,再放回去也没得救

做个有修养的人

庸小亘欲渔鱼 发表于 2021-03-25 15:33:37

钓鱼有时想想,绝大数违背了自己的初心,本身是为了娱乐,高兴事,影响了家庭,产生矛盾难道不是背道而驰?有时想想的控制自己,啥都商量好,安排好,不皆大欢喜,不让去,不去,就算以后都不钓,也影响不了谁怎样

钓友能这么想已经很好了,人与人不一样,但是我还是认为鱼可以不钓,老婆家人不能不陪

义乌fxp
很久以前 金华 举报 回复

赣港空军大队长 发表于 2021-03-25 13:48:44

安排好时间,或者说控制好时间,2-3小时娱乐娱乐,家庭第一位有事先解决。要学会厨艺,清蒸扁鱼翘嘴,鲫鱼浓汤,打开她的胃。这个月生日媳妇送我根鱼竿,虽然不贵100多点。

值得借鉴

联合国钓鱼协会空军大队长
很久以前 聊城 举报 回复

女儿发烧了还去钓鱼?活该离婚啊

wenki
很久以前 嘉兴 举报 回复

夏天秋天冬天,都有鱼籽的。有善心,那就对身边的人好一点

野钓小白_喂鱼大师

钓5定律_ 发表于 2021-03-25 11:18:37

原来我也是三天两头去钓鱼,因为工作原因,现在一年多没钓了,虽说手痒,还是能克制,没事就翻翻论坛

不能翻,翻了就手痒

做个有修养的人

wenki 发表于 2021-03-25 16:51:22

夏天秋天冬天,都有鱼籽的。有善心,那就对身边的人好一点

好吧,你说的都有道理

钓两毛钱的
很久以前 兰州 举报 回复

兄弟啊,话说的没毛病。关键钓鱼这玩意上瘾啊。戒不掉啊。每天回到家累的不想动弹,坐在钓箱上都是一种享受,解乏。

辛未羊xinweiyang
很久以前 深圳 举报 回复

有道理,把握好尺度,钓鱼只是生活的一部分。

账号已注销_w63EFnQ9
很久以前 成都 举报 回复

觉得钓鱼这爱好不行的,多学习一下吃喝嫖赌

常平百花广场
很久以前 东莞 举报 回复

空无花和尚 发表于 2021-03-25 12:27:17

钓鱼不等于修身养性,或是逃避或是解忧,该放手时就放手

我觉得我应该是逃避

一发就入魂
很久以前 广安 举报 回复

我钓鱼不想吃,不管大小

Amiawu
很久以前 贵阳 举报 回复

其实控制频率就好啦,实在不行可以尝试带另一半一起去钓鱼,多和对方一起聊聊天。情绪沟通到位,双方理解,或许能好得多!

有上不算龟
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼是为生活增添色彩的,别整反了。

野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

大师写的好 不能完全把休息的时间哪去钓鱼 家庭还是第一位 一周休息两天 出去钓一天 一个月就出去钓四天 一年最多也就48天

做个有修养的人

野钓者迷蒙 发表于 2021-03-25 22:35:42

大师写的好 不能完全把休息的时间哪去钓鱼 家庭还是第一位 一周休息两天 出去钓一天 一个月就出去钓四天 一年最多也就48天

谢谢夸奖,你说的很对,钓鱼仅仅只是个娱乐,不能让自己的娱乐变成家人的负担

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了! 这里的板鲫只爱咬我的钩,又是稳稳的河冠了!
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
签到 反馈意见 向上