钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>矶竿滑漂进阶,一竿走天下

矶竿滑漂进阶,一竿走天下

账号已注销_6xb4VODc
很久以前 北京 举报 回复

JKrun 发表于 2021-03-24 21:46:24

实话不想说品牌,因为不太爱切水这个感觉无法量化,每个人的感觉都不一样,只能说我感觉中西青帝就还行

好的 谢谢

论钓鱼的乐趣灬
很久以前 长沙 举报 回复

这是在哪里钓

空钩i悟娱
很久以前 成都 举报 回复

路亚滑漂竿要选长点,否则刺鱼不深容易跑鱼

大老虎钓鱼了

矶竿确实全能,但要玩谷麦,矶竿至少6.3,平时收一节当5.4用

账号已注销_4WuXLln0
很久以前 十堰 举报 回复

我比较赞成90楼的说法,楼主和45楼的钓友应该是远投的并不是太远,所以我和90楼肯定是投的很远的那种,才有这两种明显差异的见解,至于楼主最后总结的我只认同一小半,不抬杠,仅为交流心得,楼主勿生气。

JKrun

癫乐2018 发表于 2021-03-25 15:19:52

你们一般都买多长的矶竿?我买的5.4感觉长了

3.6和3.9还有4.5我都有,钓大鱼长竿,小鱼3.6的

JKrun

大老虎钓鱼了 发表于 2021-03-25 23:00:56

矶竿确实全能,但要玩谷麦,矶竿至少6.3,平时收一节当5.4用

谷麦前打竿4.5到7你我都有,遇到6米以上水深就难钓了,钓不远,很累,矶竿3.6抛到点,逗点只要抽一下,摇一圈线和把七星漂拉出水面效果差不多

JKrun

空钩i悟娱 发表于 2021-03-25 22:48:27

路亚滑漂竿要选长点,否则刺鱼不深容易跑鱼

所以我不玩所谓的路滑

JKrun

oO游戏人生Oo 发表于 2021-03-24 23:17:14

之前特意拿3.6的杆子改了矶竿,加上纺车轮瞬间觉得太重了……从此一直不太爱用……主要还是作钓环境没那种太大的水面,正常4.5/5.4足矣……

钓慢鱼,节奏不能太快,不然很累

JKrun

大物杆狂拉小鱼 发表于 2021-03-24 16:50:12

矶竿不会玩啊。不懂怎么搞线组,调漂

网上搜一大把教程

JKrun

尽是游鱼子 发表于 2021-03-25 11:18:59

杆子长了很不好用,杆尖缠线解起来麻烦,最近网上有用路亚杆子的,我正在研究,我觉得杆子越短越好,操作方便。

路亚竿太短了,当水深距离很长,钓大鱼不太合适,还有竿子短压风线也是问题,需要一直拿着

一漂不一动
很久以前 重庆 举报 回复

大湿你那干架哪里买的?好用不

JKrun

一漂不一动 发表于 2021-03-26 08:48:31

大湿你那干架哪里买的?好用不

淘宝买的,一般般,有石头没法用,准备搞双炮台放钓箱上面

尽是游鱼子
很久以前 举报 回复

JKrun 发表于 2021-03-26 08:10:52

路亚竿太短了,当水深距离很长,钓大鱼不太合适,还有竿子短压风线也是问题,需要一直拿着

压风线好解决,就是想拿着,不想带太多东西,类似谷麦钓,带个板凳就行。打两三个窝。

大老虎钓鱼了

JKrun 发表于 2021-03-26 07:24:23

谷麦前打竿4.5到7你我都有,遇到6米以上水深就难钓了,钓不远,很累,矶竿3.6抛到点,逗点只要抽一下,摇一圈线和把七星漂拉出水面效果差不多

用滑漂多窝点钓,每次都要重新调水深,逗钓的时候立漂覆盖深浅的范围也太少了,还是不方便

JKrun

大老虎钓鱼了 发表于 2021-03-26 12:19:46

用滑漂多窝点钓,每次都要重新调水深,逗钓的时候立漂覆盖深浅的范围也太少了,还是不方便

两个水深很好标记,就搞两个窝子,谷麦前打竿也要收线也很麻烦,也要拉七星漂,不过浮子范围大一点点

大老虎钓鱼了

JKrun 发表于 2021-03-26 12:54:38

两个水深很好标记,就搞两个窝子,谷麦前打竿也要收线也很麻烦,也要拉七星漂,不过浮子范围大一点点

现在资源不好,2个窝子还是容易空

左手牵你右手敬礼灬

兄弟,,约钓不

JKrun

左手牵你右手敬礼灬 发表于 2021-03-26 18:52:57

兄弟,,约钓不

随意啊,主要看时间

闲云野鹤和鱼
很久以前 南宁 举报 回复

我也刚刚爱上这种钓法,资源有限,时间少,滑漂技术难有突破,现在卡在选位和饵料上了,只会用老坛玉米和蚯蚓 ,不会测水下结构,喜欢钓鲤鱼,草鱼。希望大师指点迷津。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上