钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>矶竿滑漂进阶,一竿走天下

矶竿滑漂进阶,一竿走天下

_蜀之布衣
很久以前 眉山 举报 回复

我一般用单几杆,双几杆遛鱼容易缠线

喂鱼专业人员1
很久以前 福州 举报 回复

我现在玩矶竿滑漂真没手竿什么事情了!除了钓白条,基本都不用手竿了,手竿没意思!

钓个胖美人鱼
很久以前 举报 回复

大师,一般用几号线???我准备了两只鱼竿,一只2.5号线,一只4号线的。不知道是否合适????

我罗志祥钓鱼从不空军
很久以前 镇江 举报 回复

有人说最好用碳线,尼龙线不可以吗

JKrun
很久以前 长沙 举报 回复

账号已注销_6xb4VODc 发表于 2021-03-24 14:43:52

你好 我最近也在练习滑漂 买的线不太爱切水 能不能推荐一两款呀 感谢

实话不想说品牌,因为不太爱切水这个感觉无法量化,每个人的感觉都不一样,只能说我感觉中西青帝就还行

JKrun

Joso石桥 发表于 2021-03-24 17:05:16

高手,最近这小麻将鲫鱼钓的闹心,就像调远调深呢。想学学滑漂矶钓呢。app商城里的岸矶怎么样,可以吗?

没用过,不作参考

JKrun

钓个胖美人鱼 发表于 2021-03-24 18:46:15

大师,一般用几号线???我准备了两只鱼竿,一只2.5号线,一只4号线的。不知道是否合适????

要看你什么钓法,钓什么鱼,串钩还是翻版还是滑漂?

JKrun

喂鱼专业人员1 发表于 2021-03-24 18:12:39

我现在玩矶竿滑漂真没手竿什么事情了!除了钓白条,基本都不用手竿了,手竿没意思!

高手

JKrun

我罗志祥钓鱼从不空军 发表于 2021-03-24 20:40:14

有人说最好用碳线,尼龙线不可以吗

就用尼龙线

oO游戏人生Oo
很久以前 深圳 举报 回复

之前特意拿3.6的杆子改了矶竿,加上纺车轮瞬间觉得太重了……从此一直不太爱用……主要还是作钓环境没那种太大的水面,正常4.5/5.4足矣……

一一忘情漂
很久以前 东莞 举报 回复

锅里的真香

我叫重窝專家
很久以前 举报 回复

用棉布豆玩滑漂,肯定会玩不好。只有线档才是最顺畅的。

一人一竿修成仙
很久以前 德阳 举报 回复

JKrun 发表于 2021-03-24 13:11:38

投出去要定位每次几乎在同一位置

怎么样做到每次出去都在同一个位置 是不是可以在线上加个定位的东西?

JKrun

一人一竿修成仙 发表于 2021-03-25 06:42:42

怎么样做到每次出去都在同一个位置 是不是可以在线上加个定位的东西?

是的,线上做个标记

只有一根破矶竿
很久以前 东莞 举报 回复

一人一竿修成仙 发表于 2021-03-25 06:42:42

最简单的方法,抛到你心目中的位置,然后在线上找一个点用马克笔涂上颜色

一味1111
很久以前 邵阳 举报 回复

智者乐yao水 发表于 2021-03-23 19:34:26

新手请教:用棉线结定位浮漂的位置,每次打出去棉线结的位置都会发现移位!是什么原因?

网上有矶竿专用定位豆卖,比棉线结方便

尽是游鱼子
很久以前 举报 回复

杆子长了很不好用,杆尖缠线解起来麻烦,最近网上有用路亚杆子的,我正在研究,我觉得杆子越短越好,操作方便。

挂颗玉米去钓鱼
很久以前 赣州 举报 回复

大师,滑漂调漂怎么调??是重铅到底钓跑铅吗??

JKrun

挂颗玉米去钓鱼 发表于 2021-03-25 13:37:34

大师,滑漂调漂怎么调??是重铅到底钓跑铅吗??

和台钓一样

癫乐2018
很久以前 上海 举报 回复

你们一般都买多长的矶竿?我买的5.4感觉长了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次! 龙翔岛野钓,好钓点人多了后,就是钓一次少一次!
【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜! 【开钓节】年后首钓,喜中鲤鱼,解锁新物种!祝钓友们旗开得胜!
偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊! 偷得半日闲 ,板鲫双飞现,鱼获远超以前啊!
过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~ 过年七天乐,天天都快乐,最后一波大战土鲮~
签到 反馈意见 向上