钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春节这几天,越是连续晴天,鲫鱼越难钓吗?

春节这几天,越是连续晴天,鲫鱼越难钓吗?

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

汨罗V甘教练 发表于 2021-02-20 16:33:01

夜钓。昨晚我用2.7米被切的蛮彻底。

2.7的不切你,切谁。用7.2的肯定不切

九江佬把鱼钓

夏天钓鱼冬天放狗 发表于 2021-02-20 17:04:29

腊月中旬到现在感觉都不好钓,特别腊月底那段时间几乎都是空军。现在稍微好一点点,鲫鱼收获也不咋滴

看来不是我一个人的问题哦,估计还是昼夜温差大

九江佬把鱼钓

遥哥几1111 发表于 2021-02-20 16:14:59

一天30-40个鲫鱼,地理位置不行

不少了啊

九江佬把鱼钓

荇涘雾菱红 发表于 2021-02-20 15:56:38

我们这边天气跟你们那边天气差不多,也是钓不到鲫鱼,但白条翘嘴多,鲤鱼也有,可能是还没到时候吧

应该是,估计还需要等一段时间

9527万象
很久以前 举报 回复

我钓水库一下午都是50条起步,虽然都小,但餐条烦死人,两条小臂和脸都黑完了哈哈哈

野钓遛白条
很久以前 哈尔滨 举报 回复

天气界面看出了flyme

老抽生抽都是酱油
很久以前 九江 举报 回复

昼夜温差太大,起早钓好一点,10点开始鲫鱼就慢慢浅水上浮了,

你先人板板哦
很久以前 广安 举报 回复

最近这段时间钓长杆,水深1.5米以下。用蚯蚓最好

你先人板板哦
很久以前 广安 举报 回复

你先人板板哦 发表于 2021-02-20 21:00:51

钓早晚,不是说神仙难钓晌午鱼吗

九江佬把鱼钓

9527万象 发表于 2021-02-20 20:19:57

我钓水库一下午都是50条起步,虽然都小,但餐条烦死人,两条小臂和脸都黑完了哈哈哈

这个天看似阳光温和,但是一天下来,黑一圈太容易了

九江佬把鱼钓

野钓遛白条 发表于 2021-02-20 20:30:42

天气界面看出了flyme

这都能看出来啊?

九江佬把鱼钓

你先人板板哦 发表于 2021-02-20 21:00:51

还得浅水,用蚯蚓鳑鲏多哦

缘木求鱼12
很久以前 昭通 举报 回复

我钓水库,冬季五米左右出鱼,浅水两米清澈见底,冬季出太阳很多时候鲫鱼全在靠近悬崖的边上晒太阳,一口没有,而且白天小鱼不闹,都去浅水了,夜间小鱼闹,三到五米的入水口鱼多,地势平坦的浅滩鱼在离岸很远的地方,我十多米水深矶竿也连着上鱼,我这里阴天比晴天好钓

半世皆无为
很久以前 昆明 举报 回复

上月我9米竿钓6-8米深口可以有大鲤,上周9米竿无口白天钓2米深口好。

九江佬把鱼钓

半世皆无为 发表于 2021-02-20 21:44:55

上月我9米竿钓6-8米深口可以有大鲤,上周9米竿无口白天钓2米深口好。

天暖和了,适当点浅水哦

九江佬把鱼钓

缘木求鱼12 发表于 2021-02-20 21:44:43

我钓水库,冬季五米左右出鱼,浅水两米清澈见底,冬季出太阳很多时候鲫鱼全在靠近悬崖的边上晒太阳,一口没有,而且白天小鱼不闹,都去浅水了,夜间小鱼闹,三到五米的入水口鱼多,地势平坦的浅滩鱼在离岸很远的地方,我十多米水深矶竿也连着上鱼,我这里阴天比晴天好钓

我也觉得阴雨天比连续晴天的鱼口好多了

小鲤鱼一个
很久以前 枣庄 举报 回复

我也是!一天一口没有,都想抽水看看了。

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-02-20 18:02:04

2.7的不切你,切谁。用7.2的肯定不切

今晚冇切线。

专爱钓鲤鱼的少年
很久以前 赣州 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-02-19 23:17:31

又长知识了。感谢。如果是冬季,是不是要钓深一些啊?

2米深口少上大鲫鱼,1米左右口多上小鲫,前提是有鱼

出钓很少空军
很久以前 苏州 举报 回复

你钓的太深了,还有就是,深水钓近,你居然撸个7.2,鱼稀不说,深水食物相对比较少,而且水压强很大,除了体型较大的鲫鱼,一般鲫鱼都不会那么深,那么深零下几度可以钓,再说钓浅,钓浅也是有讲究的,初春鱼还不太活跃,应选择深水附近的浅水区钓或者深浅交汇处,如果这一片都是浅水你就钓湾道或者下风口,这样的天下风口有食物而且水温高,鱼是冷血动物有趋温性,不像人冷了可以加衣服,热了可以少穿点,再说天气,温差大肯定没温差小好钓,比如冬天3到18度的天气肯定没有5到8度的天气好钓,早春钓深水草头仲春钓细雨雾浅滩,夏钓雨后或树荫和深谭,秋钓大风天以及黄昏和暖阳,冬钓草窝和背风向阳,当然野钓复杂自己适当调整,分析完毕,希望对你有帮助

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上