钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春节这几天,越是连续晴天,鲫鱼越难钓吗?

春节这几天,越是连续晴天,鲫鱼越难钓吗?

+关注

论天气,这个春节假期可以说是最好的天气,从大年初一开始,几乎都是晴天,温度基本都在6~21℃之间,除了清晨有点冷,其他时间都很燥热。

看天气预报,似乎非常适合钓鱼。查看钓鱼之家给出的钓鱼指数,都在90分上下,非常适宜钓鱼。

初春的暖阳,阳光明媚,看似温顺,但是一天下来,我也黑了一圈,更何况这个春节从初一至初八,我钓了6天。先不说钓多少鱼,就是这样的垂钓频率,你可能想象我黑了多少吗?

这6次垂钓,钓了3次深水和3次浅水,收获都很差。

用7.2鱼竿钓过一次5米和两次6米的深水。能够明显感觉鱼口差了很多。有时候甚至2个小时,鱼漂都不动一下。

相比较浅水,深水小鲤鱼多一些,但是都是2-3两的小鲤鱼崽。

深水的鱼口很少,但是鲫鱼相对大一些,一天一下能钓到2条3两左右的鲫鱼。

浅水就复杂了,什么鱼都有,白条,鳑鲏,肉棍子……。最关键的是很多口都打不中,可能是极小的白条在吃钩。

先说一下7.2杆子的线组情况,主线1.2,子线0.8,袖钩5号,配合2.5克吃铅量纳米漂,浮漂调2目钓2目,钓搓饵。

浅水用4.5鱼竿,钓水深1.2-1.5米深,线组和7.2米的一样,浮漂用一苇芦苇漂,吃铅量1.4克,调6目,钓3目,钓拉饵。

饵料和平时用的一样,经典老三样,自制的酒米窝料。但是这几天钓的确实不好,一天7-8个小时下来,最多一次也就2斤鱼不到,而且都是小麻将鲫鱼。

先不说像这样连续晴天,就算是深冬的阴雨天,我也能收获好几斤大鲫鱼。反观现在,从初一至初八,连续晴天,阳光明媚,风和日丽,反而钓不到鱼,甚至几乎空军!真的很难理解啊!

社区钓友们:最近你们钓的好吗?

是什么原因导致连续晴天(好天气)却钓不到鲫鱼呢?

0个赞
钓友回复63条
随心而钓鱼
很久以前 南昌 举报 回复

屁股决定鱼获

青山爱钓鱼
很久以前 临汾 举报 回复

地方不错

野钓杨AAA
很久以前 孝感 举报 回复

我们孝感地区也一样,今天下午到一水库,多数人空军

欧阳老师摄像老师

今天被餐条教育了

九江佬把鱼钓

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-02-19 21:53:30

今天被餐条教育了

我天天被教训,习惯了

九江佬把鱼钓

随心而钓鱼 发表于 2021-02-19 19:51:47

屁股决定鱼获

钓位肯定最重要。这个我非常同意,关键是屁股怎么坐正?

九江佬把鱼钓

青山爱钓鱼 发表于 2021-02-19 19:56:16

地方不错

还行,江西九江这边河流多,水质也不错。

做个有修养的人

钓不到鱼,就当晒晒太阳也不错的

九月秋色8
很久以前 佛山 举报 回复

鲫鱼适而在1~2米之内水深作钓,水太深了不是鲫鱼该活动地方,不是没鱼,而是少在水深地方活动!了解鱼习性,才会钓更多鱼。。。呵呵。

九江佬把鱼钓

九月秋色8 发表于 2021-02-19 22:59:07

鲫鱼适而在1~2米之内水深作钓,水太深了不是鲫鱼该活动地方,不是没鱼,而是少在水深地方活动!了解鱼习性,才会钓更多鱼。。。呵呵。

又长知识了。感谢。如果是冬季,是不是要钓深一些啊?

九月秋色8
很久以前 佛山 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-02-19 23:17:31

又长知识了。感谢。如果是冬季,是不是要钓深一些啊?

浅一些才对,鱼也是有感觉的,呵呵,,不了解盲目下竿怎会钓得多。。

烟波孤鸿CYL
很久以前 桂林 举报 回复

一天当中气温、水温变化大,鱼开口差,也难找准鱼层。

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

看看

荇涘雾菱红
很久以前 益阳 举报 回复

我们这边天气跟你们那边天气差不多,也是钓不到鲫鱼,但白条翘嘴多,鲤鱼也有,可能是还没到时候吧

野钓的新手88
很久以前 镇江 举报 回复

路过

遥哥几1111
很久以前 益阳 举报 回复

一天30-40个鲫鱼,地理位置不行

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-02-19 22:40:57

钓位肯定最重要。这个我非常同意,关键是屁股怎么坐正?

夜钓。昨晚我用2.7米被切的蛮彻底。

给你一颗鱼丸
很久以前 湘潭 举报 回复

鲫鱼

出发出发钓鱼咯
很久以前 杭州 举报 回复

牛批

夏天钓鱼冬天放狗
很久以前 乐山 举报 回复

腊月中旬到现在感觉都不好钓,特别腊月底那段时间几乎都是空军。现在稍微好一点点,鲫鱼收获也不咋滴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼 小河沟里战罗菲 老鬼饵料钓罗非鱼
休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼 休斯顿公园小钓,白金小锦鲤两条 自制饵料钓鲤鱼
成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼 成功复仇! 自制饵料钓鳊鱼
小河沟里罗非练竿 小河沟里罗非练竿
签到 反馈意见 向上