钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓鲫鱼,细尾浮漂和加粗尾浮漂调平水区别很大吗?

钓鲫鱼,细尾浮漂和加粗尾浮漂调平水区别很大吗?

+关注

说来好笑,这个冬天我一直在用一款大吃铅量的纳米漂,并且漂尾略微加粗3目的,浮漂价格便宜,钓鱼人商城活动抢购,价格6.8元。单从价格来说,这是我最便宜一款浮漂,但是这个冬天基本都在用它,为什么?因为能看的清楚,尤其是使用6.3米以上的长杆子,特别是在阴雨天。

南昌的冬天,你应该清楚,大部分都是阴雨天,在钓鱼之家商城和某宝购买的多只芦苇漂也完全用不上。

芦苇漂多数为细尾,而我视力又不好,阴天的情况下,再加上波浪的干扰,我根本看不清。冬天钓深水用长杆子,加粗且色泽艳丽的浮漂是我唯一的选择。

也不知道是不是因为浮漂的原因,这个冬天出钓次数不少,但是收获都很一般,尤其是进入深冬以后。

通过这几天我们的一个钓鱼群里聊天,钓友@蓝色铅笔作家钓友说用细尾漂后,鱼口立马清晰很多;经常爆护的@欧阳老师也是常用阿卢的细尾漂……。相比较他们,我这个冬天都是用6.3和7.2的长杆子,浮漂都是加粗3目的,这个也可能是鱼口信号不好的一个原因。

以下一段内容是我从百度上查阅有关于细尾浮漂和粗尾浮漂调平水的区别,钓友也看看,分析一下。

问:细尾浮漂和加粗尾浮漂调平水有区别吗?

答:细尾、粗尾调水平对钓鱼产生的影响几乎忽略不计,大家感觉有影响更多的是心理因素造成的。

浮漂对吃口造成影响的主要因素是吃铅量。

调水平后不管你钓几目,鱼就饵时就会打破浮漂和铅皮、子线组之间的平衡,通过鱼线的松紧导致浮漂产生动作。对浮漂产生出口影响的主要因素是打破平衡力的大小。吃铅越小的漂子,打破平衡状态的力越小,反之越大。也就是说浮漂吃铅量的大小对鱼口的影响是主要因素。吃铅量相同粗尾浮漂相对迟钝,漂尾稍微加粗的可以忽略影响。

同样吃铅量的话,只能从加粗浮漂漂尾横截面对水的阻力谈起,浮漂被拖入水中时因为粗浮漂漂尾横截面积大相对细尾浮漂来说它下水遭遇的阻力就大,相对来说不大精敏。如果漂尾不是过粗,这个影响几乎可以忽略不计。

社区钓友,请问冬天长杆子钓深水鲫鱼,细尾浮漂和加粗尾浮漂调平水有区别吗?如果有区别,区别大吗?

0个赞
钓友回复100条
门前水塘钓小鱼
很久以前 台州 举报 回复

个人理解,细尾调平水,加粗尾调加粗在水面上,钓高目一般都是顶漂中鱼

野钓小白_喂鱼大师
很久以前 南昌 举报 回复

这个漂还不算加粗的,我用的小凤仙一款加粗两目比这个粗多了,瞎子钓鱼路过

野钓小白_喂鱼大师

门前水塘钓小鱼 发表于 2021-01-26 19:50:09

个人理解,细尾调平水,加粗尾调加粗在水面上,钓高目一般都是顶漂中鱼

确实,但是感觉钓的太钝了,抓死口多

野湛崆菌诗泠卜

买好一点的漂,小凤仙的不错,也不贵,之前用垃圾漂钓了半年,换小凤仙之后终于知道什么叫鱼口

wangyi0204

我买了漂桶,做过实验,如果用那种很大加粗尾调平水,如果钩子小的话,基本都会八字环触底了,一般要把加粗尾放水面调要好点,

欧阳老师摄像老师

这个漂我也买了,在滁北大桥钓三米水深,钓到了鲤鱼的,阴天用阿卢细尾漂真的好辛苦

享鱼水之欢
很久以前 九江 举报 回复

学习

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2021-01-26 20:39:03

这个漂我也买了,在滁北大桥钓三米水深,钓到了鲤鱼的,阴天用阿卢细尾漂真的好辛苦

是的,所以我这个冬天基本都是加粗的。视力不好,钓鱼很尴尬

做个有修养的人

wangyi0204 发表于 2021-01-26 20:31:13

我买了漂桶,做过实验,如果用那种很大加粗尾调平水,如果钩子小的话,基本都会八字环触底了,一般要把加粗尾放水面调要好点,

三目加粗尾,调漂是个麻烦。有一次钓了好久,才发现铅坠躺底了,后来调整后,口就好很多

做个有修养的人

野钓小白_喂鱼大师 发表于 2021-01-26 19:57:12

确实,但是感觉钓的太钝了,抓死口多

今天跟澄碧湖老座聊了很多,受益匪浅。太顿了会漏掉很多信号,自然就少钓很多鱼

做个有修养的人

野钓小白_喂鱼大师 发表于 2021-01-26 19:54:58

这个漂还不算加粗的,我用的小凤仙一款加粗两目比这个粗多了,瞎子钓鱼路过

影响肯给有,想办法找到加粗尾的过滤方法,深浅还不一样。

做个有修养的人

门前水塘钓小鱼 发表于 2021-01-26 19:50:09

没试过调高目,基本都是调低调低,出现很多没信号的鱼口

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

路过

旭日东升11
很久以前 上海 举报 回复

做个有修养的人

野湛崆菌诗泠卜 发表于 2021-01-26 20:28:43

买好一点的漂,小凤仙的不错,也不贵,之前用垃圾漂钓了半年,换小凤仙之后终于知道什么叫鱼口

几十块的一苇芦苇漂好几只,阳光下能看清楚,远一点。或者阴雨天我就变成了瞎子

欧阳老师摄像老师

做个有修养的人 发表于 2021-01-26 21:16:28

是的,所以我这个冬天基本都是加粗的。视力不好,钓鱼很尴尬

但是我觉得有些漂卖的贵肯定还是有它的理由

dmm601
很久以前 芜湖 举报 回复

有区别 区别大小决定于加粗尾的浮力和钩重的差 解决方案 一 尾巴少加粗或不加粗 买近视眼镜 二 戴眼镜也看不清的话 尾继续加粗 在长子线上离钩子一厘米处装一个0.2克左右的小铅皮 以上两方案都是调平水钓一目 顶漂黑漂就提杆 钓不到鱼回这贴子来骂我 没关系的 我这话就搁这等着

做个有修养的人

dmm601 发表于 2021-01-26 21:36:03

有区别 区别大小决定于加粗尾的浮力和钩重的差 解决方案 一 尾巴少加粗或不加粗 买近视眼镜 二 戴眼镜也看不清的话 尾继续加粗 在长子线上离钩子一厘米处装一个0.2克左右的小铅皮 以上两方案都是调平水钓一目 顶漂黑漂就提杆 钓不到鱼回这贴子来骂我 没关系的 我这话就搁这等着

是个高手,有研究啊!感谢分享,第二种我会尝试一下的。

事在人为啊啊
很久以前 九江 举报 回复

用半水调漂应该可以避免8字环躺底吧! 我现在都是半水调漂

醉喜大板鲫

这个浮漂好,活动一口气买了三支。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上