钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。

2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

今天又来清河小树林了,大爷又开始占领钓位了,我也好几天没见我这些亲大爷了,我的大爷们应该也想我了,冬日里的暖阳拂面,甚得我心,可是大爷们对我不好,他们又开始占钓位了,早来的大爷给晚来的大爷占位,他们这一辈人的关系,简直就是铁棍,当然了,我这个年轻人也不甘示弱,你敢占我就敢钓。其实,我是属于那种努力上进,兢兢业业,满满登登的三好青年,只不过让大爷整的没脾气了。

那个二大爷不知道刚才给谁打电话都嚷起来了,说什么大太阳的,你怎么还不来钓鱼,再不来人家都抢你钓位了,也不知道说谁呢,这个人也是的,你不来你就说呗,别占着茅坑不拉屎,把钓位抓紧让出来。

哎…又忍不住吐槽了,还是言归正传吧,今天2021年1月2日,新年的第二天,昨天呢,在家吃饺子喝酒,绑钩子,顺便给鱼儿也放了一天假,让它们过个节。

记得体育老师主持晚会的时候说过:我们满怀辛勤耕耘的丰收喜悦,迈着奔向新征程的豪迈步伐,迎来了新世纪又一个元旦。

时间如水,一去不回,岁月如歌,娓娓动听。钓友们,每天,都有一轮新的太阳冉冉升起,每年,都有一轮新的希冀变为现实。当新年的阳光打在你脸上之时,2021年已来到了我们的面前,她是我们钓鱼途中上又一片新的天空。

今天天气不错,天蓝得像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,像一个美妙的老人的梦。天空高远、洁净,片片白云轻轻飘着,像大海里浮动的白帆。那光洁的蓝天,像琢磨得很光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。

今天依旧是六米三的钓竿,0.6的主线,0.3的子线,袖2.5的袖钩,饵料的话还是选择了化四,化六,大板鲫(一比一),调漂的时候看的浮漂走水很厉害,索性就选择了跑铅钓法,开局很顺利,第一竿就中了鱼。

但随后的一个多小时一口没有,旁边其他钓友也是如此,哎…没有鱼口咱就想办法找口,由于此时走水减轻,先是重新进行了调钓,选择了调两目钓两目,鱼口倒是有了,大部分都是浮漂即将要到位的时候给一口,然后到位后就没口了,所以,又调整为了钓离底,钩子离开底有个三五厘米左右。然后,又重新调整了饵料,加入了点阿尔法状态粉。十几分钟后见效了,两目的浮漂慢悠悠地跟着走水慢慢的移动,只要浮漂出现下顿的动作,此时扬竿肯定会中鱼,今天的鱼的个体都不小!

借着蓝天白云和平静的水面,我们一起来合个影吧!

正准备钓个收竿鱼回家的时候,我大爷又厚着脸皮过来跟我要鱼了,如果当初你让给我个钓位,或许我会把鱼都给你您,还会送一套小号的线组,高兴了还会帮您开一份饵料,但是…终究为但是啊……

收竿了,惯例性的拍照放生了……

最后回家的路上不禁感慨,2021新的一年,也希望大家和亲人能够多一些联系,少一些争吵,温柔虽然很贵,但是对身边的人一定要免费,我的镜头又一次拍到了温暖,阳光拂面,袅袅炊烟,安逸的生活,简单充足。

0个赞
钓友回复132条
风去运来隼
很久以前 济南 举报 回复

这是北岸吗?桥东?

沙漠野驴学钓鱼

风去运来隼 发表于 2021-01-02 19:34:49

这是北岸吗?桥东?

是滴

黑土地2020

爆护高手!

StayHereForever
很久以前 武汉 举报 回复

我怀疑你的体育老师也教语文

沙漠野驴学钓鱼

StayHereForever 发表于 2021-01-02 19:56:29

我怀疑你的体育老师也教语文

小学体育老师都是全能

游钓渔翁乐江湖

要鱼不给,这是和大爷拉仇恨,还当着面放生了不讲武德

沙漠野驴学钓鱼

游钓渔翁乐江湖 发表于 2021-01-02 20:16:57

要鱼不给,这是和大爷拉仇恨,还当着面放生了不讲武德

他俩一大早去,好地方都放着东西帮别人占着钓位,一天钓不十个鱼!就他们占的钓位水深能窝住鱼

qto145809136孙悟空
很久以前 丽水 举报 回复

第一钓成功

jn钓鱼朗子

文章不错!一看数学老师和体育老师没占课

沙漠野驴学钓鱼

jn钓鱼朗子 发表于 2021-01-02 21:11:40

文章不错!一看数学老师和体育老师没占课

哈哈……

沙漠野驴学钓鱼

qto145809136孙悟空 发表于 2021-01-02 20:49:13

第一钓成功

嗯嗯,完美上岸

开心一钓翁

让着大爷点。钓者之乐非鱼也。钓技之高,文章有序,每帖必看,静观后续

沙漠野驴学钓鱼

开心一钓翁 发表于 2021-01-02 21:20:11

让着大爷点。钓者之乐非鱼也。钓技之高,文章有序,每帖必看,静观后续

好来,好来,以后注意

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

位置可以

老游击队员AK47
很久以前 举报 回复

中国大爷惹不起啊

混在渔乐圈
很久以前 邵阳 举报 回复

高手一个

瘹炞江湖之行者

那大爷没嘀咕:小伙子不讲武德,耗子尾汁吗

休闲钓鱼wh
很久以前 东营 举报 回复

不错

钓鱼最爱钓小白
很久以前 太原 举报 回复

钓鱼人里文章写得好的,写文章里钓鱼钓的好的

沙漠野驴学钓鱼

钓鱼最爱钓小白 发表于 2021-01-03 07:05:01

钓鱼人里文章写得好的,写文章里钓鱼钓的好的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣 大雪纷飞水瓶结冰,体验孤舟蓑笠翁 独钓寒江雪的乐趣
寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤 寒冬季节鳊鱼狂口爆箱一百多斤
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
签到 反馈意见 向上