钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓鲫鱼,细尾浮漂和加粗尾浮漂调平水区别很大吗?

钓鲫鱼,细尾浮漂和加粗尾浮漂调平水区别很大吗?

洞庭水草1
很久以前 佛山 举报 回复

对于我们这种视力不好的人士,用细尾浮漂就是遭罪!一般用到2.7鱼竿上。冬天钓大板鲫6.3左右都是粗尾。调4钓2打浮钓大鳊鱼,钓2钓1抓黑漂大板鲫。你所说的加粗尾不灵敏,确实会过滤掉很多小口,因为漂尖粗圆,剩余浮力大。但是现在有种漂叫加粗扁尾的浮漂。灵敏度也很高!适合钓长的杆子

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

洞庭水草1 发表于 2021-01-28 12:36:52

对于我们这种视力不好的人士,用细尾浮漂就是遭罪!一般用到2.7鱼竿上。冬天钓大板鲫6.3左右都是粗尾。调4钓2打浮钓大鳊鱼,钓2钓1抓黑漂大板鲫。你所说的加粗尾不灵敏,确实会过滤掉很多小口,因为漂尖粗圆,剩余浮力大。但是现在有种漂叫加粗扁尾的浮漂。灵敏度也很高!适合钓长的杆子

加粗扁尾,好的,收到

threeyan
很久以前 沈阳 举报 回复

主要你也得看用什么钩子,鱼钩可以压浮漂几目,细尾和粗尾差别还是比较大的对于袖钩来说,要是大钩子就差别不大了,不能一概而论

小钓小白条
很久以前 抚州 举报 回复

事在人为啊啊 发表于 2021-01-27 09:16:36

用半水调漂应该可以避免8字环躺底吧! 我现在都是半水调漂

能不能告诉我不半水调漂,你以前是怎么全水调漂的嘛!

oxhuman
很久以前 成都 举报 回复

最好的办法是测下钩重,看下带钩和不带钩浮漂差几目。一般加粗尾双钩只能压半目。钓的时候钓这半目就好了。比如调平水钓半目,调一目钓一目半。这样基本不灵不顿。

神秘人物之古或今
很久以前 绵阳 举报 回复

确实影响大,加粗尾如果吃铅在1.8以上,很多口会看不到

赣港空军大队长
很久以前 赣州 举报 回复

野湛崆菌诗泠卜 发表于 2021-01-27 16:05:47

戴眼镜啊,我230度,3米6以上的就看不清,一副偏光一副普通

没用的,芦苇好多都是0.7-1.2mm,外加40cm23目,3.6竿抛满都瞎了。这玩意我等四眼仔用不来,得5.0的视力

请叫钓鱼我疯子
很久以前 襄阳 举报 回复

整些没用的,加粗尾要知道不参与调钓的,最影响的是勾中。耳重的问题,不是鱼吃口顿的问题,正确理解

小五哥哥吖
很久以前 东莞 举报 回复

又玩网络游戏 发表于 2021-01-27 16:15:08

是否可以参考梅州钓土鲮方法?放短子线,增加出口的动作

钓鲫鱼太短了不吃钩

吾非公瑾舍小乔拒大业
很久以前 衡水 举报 回复

吃铅1.6六米三有点风怕是抛不出去

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

吾非公瑾舍小乔拒大业 发表于 2021-01-29 22:21:34

吃铅1.6六米三有点风怕是抛不出去

有时候总吃铅3.5的

账号已注销_V96AepAb
很久以前 福州 举报 回复

我也买了这支。

jiansheng116
很久以前 北京 举报 回复

加粗尾调几目就钓几目

古道与蓑笠
很久以前 商丘 举报 回复

两招解决:1.子线在上钩上三五公分处打结,上太空豆一枚,加铅皮0.5克左右。2,空钩调一目,挂虫饵钓超过一目就行,露出第二目颜色就行。面食钓一目半亩都行

温馨钓鱼a
很久以前 广州 举报 回复

不买贵的,只买对的,漂好好与不好没有特殊标准,鱼口好,就不用漂看杆梢都同样中鱼,产生心里作用的是鱼不给口,各种怀疑,是不是漂不行,饵料不对路,其实野钓鲫鱼,调顿点,子线弯曲点而鱼好入口,钓鱼与天气,风向,气压有太大关系,气压低窝中有鱼就是不开口,这样的情况占一大半。

温馨钓鱼a
很久以前 广州 举报 回复

有机会我来南昌相约钓鱼,望多指教

取不取名无所谓
很久以前 宁波 举报 回复

别听忽悠,漂没有那么神秘,都是为了卖高价,琢磨出很多歪门邪道出来。

dmm601
很久以前 芜湖 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2021-01-26 21:53:13

是个高手,有研究啊!感谢分享,第二种我会尝试一下的。

我来售后回访了 Let me know your test result.

做个有修养的人
很久以前 九江 举报 回复

dmm601 发表于 2021-02-11 07:50:15

我来售后回访了 Let me know your test result.

最近没怎么钓鱼,事情比较多。争取验证后开一个帖子

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装! 今天真是钓爽了,抽的手发麻,鱼护撑爆了用桶装!
风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通 风摇浮漂漂摇饵,随风而动换钓点——钓鱼应随时变通
学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法 学习才能进步,从钓鱼方程式进化成钓无定法
2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。 2021新年第一钓,我与老顽童们再次明争暗斗。
签到 反馈意见 向上