钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>同等吃铅量的浮漂,自重越轻的浮漂灵敏度更高?

同等吃铅量的浮漂,自重越轻的浮漂灵敏度更高?

v枫之舞v
很久以前 重庆 举报 回复

这个问题太费脑浆了

bj_钓者89君
很久以前 北京 举报 回复

v枫之舞v 发表于 2021-01-17 12:24:50

这个问题太费脑浆了

哈哈 其实不难 就是有点儿绕

荣文wxy
很久以前 黔东南 举报 回复

学会调漂天天空军,不学之前乱钓都得

bj_钓者89君

荣文wxy 发表于 2021-01-17 12:58:31

学会调漂天天空军,不学之前乱钓都得

新手光环已失效

bj_钓者89君

YJ奇男子 发表于 2021-01-17 12:14:18

线组搭配准确就灵敏。自重越轻越好抛投。

言之有理

HDHSUE
很久以前 河源 举报 回复

野钓歇一会 发表于 2021-01-16 10:33:30

作为一个晚上看卫星图找水源、找钓点的野钓爱好者来说,这种所谓的调漂没多大的用处!黑坑从没钓过,不知道——开始用烟漂、大鱼、爆护常见,学会立漂调漂以后——鱼获是每况愈下,到现在我又想用烟漂了个人觉得立漂无非是钓小鱼用处大,特别是接口、顿口!但是野生水域的大鱼一般都是黑漂、或者拖着走——烟漂看起来就特别明显,提竿就不会跑鱼……所以我认为对于我们这种喜欢野钓的人来说,这种立漂的调漂反而影响鱼获

以前用伊势尼5号钩,调跑铅,能双飞麻将鲫。现如今3号袖,各种调漂,饵料各种状态,还是钓不到鱼。总结野钓还是资源更重要。

bj_钓者89君

HDHSUE 发表于 2021-01-17 13:45:02

以前用伊势尼5号钩,调跑铅,能双飞麻将鲫。现如今3号袖,各种调漂,饵料各种状态,还是钓不到鱼。总结野钓还是资源更重要。

没毛病

取不取名无所谓
很久以前 宁波 举报 回复

钓鱼人都已经被带入了误区了,光在一支漂上研究灵顿,什么材质啊,长短啊,粗细啊,形状啊,怎么调啊,带不带钩啊。都忽略了鱼。

bj_钓者89君

取不取名无所谓 发表于 2021-01-17 14:53:47

钓鱼人都已经被带入了误区了,光在一支漂上研究灵顿,什么材质啊,长短啊,粗细啊,形状啊,怎么调啊,带不带钩啊。都忽略了鱼。

知己知彼百战百胜

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

bj_钓者89君 发表于 2021-01-16 10:46:39

理论上看,鱼吃口时,浮漂从静止到向下运动的初始阶段符合你说的情况。我理解的浮漂“灵敏度”,就是动作的及时性和动作的时常及幅度。

没有鱼你看灵敏不灵敏

bj_钓者89君

垂钓寂寞哥 发表于 2021-01-17 15:03:35

没有鱼你看灵敏不灵敏

抬杠了这是

垂钓寂寞哥
很久以前 嘉兴 举报 回复

bj_钓者89君 发表于 2021-01-17 15:07:25

抬杠了这是

hebsjzyangyang
很久以前 石家庄 举报 回复

漂型、吃铅量、自重

bj_钓者89君

hebsjzyangyang 发表于 2021-01-17 16:21:47

漂型、吃铅量、自重

汉江野战军
很久以前 十堰 举报 回复

bj_钓者89君 发表于 2021-01-17 09:25:43

体积太大的低密度材料,吃铅量会很大。

这种浮漂一般受热胀冷缩 变目的情况比较多

大鱼闹窝A
很久以前 沈阳 举报 回复

搏青草鲤鲫 发表于 2021-01-16 10:49:58

应该是芦苇漂最灵敏

孔雀羽

一钩一线一天地
很久以前 上海 举报 回复

学习

寒晔999
很久以前 哈尔滨 举报 回复

钓无定法

bj_钓者89君

汉江野战军 发表于 2021-01-17 18:36:14

这种浮漂一般受热胀冷缩 变目的情况比较多

是的 自然水域不同水层水温还是比较大的

Qintao

__学前班__ 发表于 2021-01-17 00:48:03

你说的没错,但是这个是在浮漂启动以后的,但是在浮漂启动前还要考虑牛顿第一定律也就是惯性的影响,举个例子,一个一吨种的热气球,一个20吨的战斗机,运动起来以后肯定是战斗力承受的空气阻力小,因为横截面积小,所以可以飞的更快,但是想让这个20吨的东西飞起来起来可比让1吨的东西飞起来困难多了,这个就是大吃铅,大自重浮漂需要更大的启动力气,假如第一步都不能启动,就没有后面的运动了。

对!同等鱼口下,浮漂重量越小,惯性越大,移动速度越快,看起来就是更灵敏

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上