钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>同等吃铅量的浮漂,自重越轻的浮漂灵敏度更高?

同等吃铅量的浮漂,自重越轻的浮漂灵敏度更高?

bj_钓者89君
很久以前 北京 举报 回复

元百一123 发表于 2021-01-16 11:24:25

说了当没说

呵呵,同样形状和漂尾粗细的两支浮漂,自重不同。哪个灵敏?

沉浮鱼灵顿
很久以前 蚌埠 举报 回复

理论十实践二实际

bj_钓者89君

转眼yi陌路 发表于 2021-01-16 11:12:27

调好了基本差不多,10元三支的浮漂我也爆护过,太追求灵敏是错误的,还有一个误区就是认为越贵的越灵敏,几十支漂用着顺手的也就两三个,灵顿多半在于调小半在于材质做工。

10元10支的浮漂也有爆护的可能,没毛病

枯藤老树昏鸦87
很久以前 漳州 举报 回复

野钓歇一会 发表于 2021-01-16 10:33:30

作为一个晚上看卫星图找水源、找钓点的野钓爱好者来说,这种所谓的调漂没多大的用处!黑坑从没钓过,不知道——开始用烟漂、大鱼、爆护常见,学会立漂调漂以后——鱼获是每况愈下,到现在我又想用烟漂了个人觉得立漂无非是钓小鱼用处大,特别是接口、顿口!但是野生水域的大鱼一般都是黑漂、或者拖着走——烟漂看起来就特别明显,提竿就不会跑鱼……所以我认为对于我们这种喜欢野钓的人来说,这种立漂的调漂反而影响鱼获

我们这里野钓也难碰到大鱼,冬天钓鲫鱼,你就知道调漂的好处了

阿棉潮老六
很久以前 潮州 举报 回复

大师讲解到位,不过资源才是王道,个人理解

bj_钓者89君

阿棉潮老六 发表于 2021-01-16 11:53:04

大师讲解到位,不过资源才是王道,个人理解

没毛病

月下调戏美人鱼
很久以前 普洱 举报 回复

抓大放小是介于钩大钩小,钩子小的时候,小口一样打

明天的太阳是新的
很久以前 郑州 举报 回复

达摩KC04

喷空李老汉
很久以前 沈阳 举报 回复

zheren430 发表于 2021-01-16 10:23:14

是不是质量越大惯性越大运动状态越难被改变,就越不灵敏

必须

摄影师一止
很久以前 济南 举报 回复

新手刚入坑,同样遭遇到相同的问题,各种教程鱼龙混杂,很多知其然不知其所以然。我也是从调漂开始画受力分析图,出钓过程尽量控制变量尽兴对比试验。有机会可以合作一下,出点教程详细的说明各种原理。对自己是个很大的提高,也方便新人入坑

大吉钓大鲤
很久以前 苏州 举报 回复

不错哦

80後De寂寞
很久以前 衡水 举报 回复

而我觉得同样尺寸的漂吃铅少的更容易出顿口,黑漂的几率多,顶漂不如吃铅大的来的快!

bj_钓者89君

80後De寂寞 发表于 2021-01-16 14:30:36

而我觉得同样尺寸的漂吃铅少的更容易出顿口,黑漂的几率多,顶漂不如吃铅大的来的快!

可以考虑一下这个问题

ZjsXCYYM
很久以前 绍兴 举报 回复

应该同一种材料做的漂来比较,不然没有可比性。

快乐的忧伤猪
很久以前 阜阳 举报 回复

金币三

bj_钓者89君

ZjsXCYYM 发表于 2021-01-16 15:34:05

应该同一种材料做的漂来比较,不然没有可比性。

同密度材质的浮漂就不这样比了同密度同吃铅量,那总浮力(也就是漂身体积)一定是一样的,那灵敏度的差别就在于最大横截面了。

666钓傲江湖666
很久以前 潍坊 举报 回复

哦哦

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

药药切克闹

__学前班__
很久以前 深圳 举报 回复

bj_钓者89君 发表于 2021-01-16 11:22:21

那可不一定哦,芦苇漂比纳米要清吗?

通常情况下,纳米比芦苇都要轻,吃铅比比芦苇都高,特别是带壳的芦苇,2克以内的,目前我没有看到哪家的吃铅比能做到2的,但是纳米很容易的。

__学前班__
很久以前 深圳 举报 回复

bj_钓者89君 发表于 2021-01-16 11:22:21

那可不一定哦,芦苇漂比纳米要清吗?

你可以观察下,特别是细长身,吃铅比更低,因为不带壳很难做细长身,但是带壳的,身子又长,必然壳子占的比重就多,自重就很难降下来,吃铅比就做不高。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 周日亲子钓大鲫大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼 没有去到农场去水库也有胖头钓 自制饵料钓马口鱼
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上