钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天不止能垂钓鲫鱼,还有我最爱的马口

冬天不止能垂钓鲫鱼,还有我最爱的马口

+关注

这几天天气回暖,抓住时机已经连续钓了好几天鱼了!冬天看大家一般都是以钓鲫鱼为主,今天鲫鱼收获不佳,倒成了马口的专场了!论吃鱼,比起鲫鱼我更爱吃马口,也可以说比起大部分淡水鱼种来我更爱马口,昨日跟我舅舅约好一起钓鱼,他按耐不住昨晚就先行出发干了个通宵,我今天差不多十点多抵达钓点。顺便给舅舅带早餐,问他说昨晚一夜没睡,论起钓鱼精神舅舅绝对不输我们大部分的年轻钓友,五十多快六十的人了!说钓通宵就通宵,关键还是这么冷的冬天,钓友们就问你服不服?钓完通宵还不算,今天还要跟我一起钓一天,最最关键的是还有舅妈陪他一起钓。就问你们服不服?哈哈哈哈哈……

给大家看看这小河的环境,水质超级好,所以里面鱼也是超级好吃

今天还是延续前两次的走钓策略,多打几个窝子轮流钓,所以我今天带了钓箱方便挎着到处跑,装备情况也跟前两天差不多,给大家列举一下吧!

竿子:汉鼎巨鲤5.4米、化氏一味经典4.5米

线组:1.0+0.4

钩子:3号袖

窝料:牛窝鲫+酒米+虾肉散炮+南极虾粉

饵料:大蓝鲫+大鲫终结者+天下鲫+鸡蛋

今天开饵加了一个鸡蛋,增加鲜腥味型,鲫鱼应该是蛮爱吃的。窝子打好饵料开好抛竿入水,啪一个接口马口一尾,来的时候看到水面上很多马口在翻水,看来今天马口的收获会不错,接着来,打了个三连竿马口,中间还有双飞的

拉了会马口,还中了一个大板鲫没有拍照,差不多五点左右收竿回家,中获鲫鱼寥寥,大部分都是马口,而且个体都还可以,也不错,反正鲫鱼也就是拉个手感,论好吃还是马口,还大家看看这马口咋样?

收获一盆子马口,准备油炸椒盐或者黄焖,大家有什么好的吃法推荐推荐

今天好像也没啥可总结的了!那就老规矩祝各位看到我帖子的钓友大鲫大鲤,多多爆护!

0个赞
钓友回复22条
姚大师
很久以前 宁波 举报 回复

清蒸!原汁原味

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

鱼口不错

野钓歇一会
很久以前 桂林 举报 回复

废话哪个晓不得马口比鲫鱼好吃

钓鱼小白一枚吖
很久以前 海东 举报 回复

刺身拼盘

hwd978092921

马口没得麻勾石璜好吃

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,您的这篇帖子写得很好,已被推荐为本地精华,想要推荐首页内容有亮点,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事;如何调漂、打窝、选钓点等;DIY浮漂、抄网杆等;自制窝料、美食等,内容坚持为原创。

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

大师,你这窝料与麦子钓鱼公布的配方一样啊!野钓好用不?

天下无渔T

姚大师 发表于 2020-12-29 08:45:07

清蒸!原汁原味

天下无渔T

钓鱼者大吉大利 发表于 2020-12-29 09:26:09

鱼口不错

没有前几天口好了

天下无渔T

野钓歇一会 发表于 2020-12-29 09:44:25

废话哪个晓不得马口比鲫鱼好吃

天下无渔T

钓鱼小白一枚吖 发表于 2020-12-29 11:05:23

刺身拼盘

刺身太小了吧

天下无渔T

hwd978092921 发表于 2020-12-30 00:23:17

马口没得麻勾石璜好吃

嗯!也蛮好吃,相对鲫鱼来说

天下无渔T

大物222 发表于 2020-12-30 18:46:36

大师,你这窝料与麦子钓鱼公布的配方一样啊!野钓好用不?

蛮好用的,他是用虾打碎和饵料,我直接用的虾粉

大物222

天下无渔T 发表于 2020-12-30 18:51:01

我也是这两天才看到他的视频的,他是黑坑管用,不懂野钓好不好使?所以还在犹豫要不要把料买回来呢。

大物222

天下无渔T 发表于 2020-12-30 18:51:01

见他用在黑坑效果很好,就是不懂野钓管不管用,如果管用,我也把料买回来试试

天下无渔T

大物222 发表于 2020-12-30 19:21:00

见他用在黑坑效果很好,就是不懂野钓管不管用,如果管用,我也把料买回来试试

如果小鱼很多的地方还是要谨慎使用

钓鱼小白一枚吖
很久以前 海东 举报 回复

天下无渔T 发表于 2020-12-30 18:49:30

刺身太小了吧

好吧~_~

大物222

天下无渔T 发表于 2020-12-30 20:11:41

如果小鱼很多的地方还是要谨慎使用

这边冬天比较多小翘嘴的。

应该是空军

位置

我鳄了么的

大佬在哪个位置钓的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
【原创】龙王沟水库夜钓四季发财 【原创】龙王沟水库夜钓四季发财
战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼 战黄河之包头段 自制饵料钓鲶鱼
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上