钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>漫谈飞钓:我所认识的飞蝇钓法

漫谈飞钓:我所认识的飞蝇钓法

溪之舞_飞蝇钓
很久以前 长沙 举报 回复

最爱的小白条 发表于 2020-12-20 18:39:10

讲了半天没说教程啊

看标题,我不是来教人钓鱼的,想进一步了解的话可以直接网上查,我就是从网上了解后自学的

独钓山水鲫鲤草鳊
很久以前 青岛 举报 回复

飞蝇钓对于海钓是否合适?

溪之舞_飞蝇钓

独钓山水鲫鲤草鳊 发表于 2020-12-20 19:56:45

飞蝇钓对于海钓是否合适?

没试过,我在内陆地区。不过理论上是没问题的,而且有看过台湾钓友飞海鲢的视频,靠岸边的花身鸡和海鲈也是对象鱼,所以问题应该不大。

笑挂江湖maxpro
很久以前 清远 举报 回复

嗯,上层。

一二三起货
很久以前 江门 举报 回复

我主要是怕勾到人

猜那熊宝宝
很久以前 沈阳 举报 回复

七年前就有了

XJJ767801
很久以前 无锡 举报 回复

文章有水平

XJJ767801
很久以前 无锡 举报 回复

赤眼鳟经常看到这个字眼,原来就是我们盱眙人叫的红眼马郎啊谢谢大师

春江水暖渔人先知
很久以前 贵阳 举报 回复

可以,但是我路亚都玩不好,飞钓好像就更远了。

oO游戏人生Oo
很久以前 深圳 举报 回复

就看到批台钓传统钓那里就不想看了,喜欢什么钓法无可厚非,损其它钓法什么逻辑,非我族类其心必异……?

今天空了嘛
很久以前 上海 举报 回复

前所未闻 勾起我莫大的兴趣。

溪之舞_飞蝇钓

oO游戏人生Oo 发表于 2020-12-21 16:56:26

就看到批台钓传统钓那里就不想看了,喜欢什么钓法无可厚非,损其它钓法什么逻辑,非我族类其心必异……?

阁下一定是误解了,明显说了我也是喜欢传统钓和溪流虫饵钓的好吧,损在何处?若有极端想法,怎会被官方推首页?但凡心胸不那么狭窄的人都不会想偏这么多吧,我相信大家素质都是可以的,希望您只是有所误解,而不是刻意寻衅。

溪之舞_飞蝇钓

oO游戏人生Oo 发表于 2020-12-21 16:56:26

希望您能搞清楚“批判无钓德的人”和“批评某某钓法”这二者的区别,相信这种基本的语文素养是人人都有的

身背三杆枪
很久以前 攀枝花 举报 回复

国内玩飞钓的确实少,我钓鱼三十年都没见过玩飞钓的,文笔不错我连评论都看完了,其实我也想玩,但长江流域十年禁捕限制了这样玩法

钓瘾大水平差
很久以前 西安 举报 回复

溪之舞_飞蝇钓 发表于 2020-12-19 19:54:52

国内飞蝇才算起步期,相信之后会更好的

国内绝对起不来,飞蝇算是溪流钓且都是冷水鱼,生态原因冷水鱼好多都是二级保护对象,慢慢更多的鱼种会变成被保护的对象!玩不起来!季节性也特别强!夏季沣水期你河都下不了,枯水期资源稀少且寒冷!别说飞蝇在其他水域可以玩,那就失去飞蝇的意思了!更别提了飞蝇对钓手的身体素质要求了,冰冷刺骨的河水你让一群中老年人不停挥舞手中的鱼竿鱼线,年龄风湿病关节炎饶不了他们!而且风险系数特别大,一不小心踩在长满青苔石头上滑一跤他们受不了!在欧洲流行但不一定大众,路亚资源都少的可怜还飞蝇钓!东北林区资源特好跟北欧一样你从湖南出发去试试!

飞钓游侠fli
很久以前 北京 举报 回复

我也玩飞钓杆子同款迈威的

飞钓游侠fli
很久以前 北京 举报 回复

我也玩飞钓同款迈威的杆子

鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

钓鱼界的高尔夫

轻舞飞鹰飞钓
很久以前 德阳 举报 回复

兄弟辛苦了!一篇飞钓科普文章。但能看明白的没几个人

溪之舞_飞蝇钓

轻舞飞鹰飞钓 发表于 2020-12-24 10:55:55

兄弟辛苦了!一篇飞钓科普文章。但能看明白的没几个人

还倒算不上科普吧,一些浅见而已也不敢奢望有多少人能明白

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
签到 反馈意见 向上