钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求钓友支招~冬钓鲫朝天钩钩型该如何选择?号数需要买多大的?

求钓友支招~冬钓鲫朝天钩钩型该如何选择?号数需要买多大的?

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

一直有个疑问,朝天钩上铅坠大小是固定的,调漂怎么调?另外铅坠不挡口?

我为鱼渔乐
很久以前 惠州 举报 回复

中国野钓空 发表于 2020-12-18 14:42:05

建议抽干

这个可以的,毕竟钓鱼不能惯着,钓不到就整台抽水机,丫的抽干它

取不取名无所谓
很久以前 宁波 举报 回复

我个人喜欢用溪流钩,bkk的溪流钩不错的,一般的半斤内鲫鱼,溪流4号就行,穿蚯蚓,半斤往上的鲫鱼可以用5号6号溪流

意气风发AB234
很久以前 菏泽 举报 回复

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2020-12-18 15:25:33

一直有个疑问,朝天钩上铅坠大小是固定的,调漂怎么调?另外铅坠不挡口?

带钩调平水,钓1一2目。

有空就去甩两竿aaa
很久以前 苏州 举报 回复

4号袖,大小通杀

神钓_侠旅
很久以前 北京 举报 回复

六号伊势尼,四季通用,大小鱼通用。

彭敏123
很久以前 镇江 举报 回复

原来金海夕,现在千又。我用0.3千又。

鱼情真未了
很久以前 龙岩 举报 回复

漂亮

简单渔乐6
很久以前 滁州 举报 回复

1.2号线5号袖钩大小通吃

ak71971
很久以前 杭州 举报 回复

海夕

野钓龙多鱼
很久以前 鄂州 举报 回复

冬天传统钓就奔大板鲫去的,钩子大点无所谓,5号伊势尼都能上二两的,大板子更无障碍,不要纠结大小,只看你那的鱼有多大,更重要的是你的目标鱼多大。

只喂鱼不上鱼_李大毛常州分毛
很久以前 马鞍山 举报 回复

土肥富铅头钩

野钓也疯狂哦豁切线了
很久以前 文山 举报 回复

一般小鱼冬天都是0.8主和0.4左右线,3号4号袖,个人建议

进坑容易出坑难ing
很久以前 东莞 举报 回复

意气风发AB234 发表于 2020-12-18 15:34:42

怎么剪铅呢

尘封的记忆往昔
很久以前 广安 举报 回复

大厨爱钓鱼 发表于 2020-12-18 05:45:20

丸世6号,大小兼顾,镊子上红虫完全没问题。经过几年的摸索对比,现在我只用这个规格型号。家里买两包(24枚),自己做朝天钩,用一年。

差不多,而且朝天钩是躺在水底的,而丸世很不错,钩柄长,而且钩柄下面是往上面翘起来的,容易吸入口中,

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

意气风发AB234 发表于 2020-12-18 15:34:42

铅是固定的,你还能把上面铅减掉?

鬼见愁鱼上钩
很久以前 北京 举报 回复

海西五号通杀没问题

意气风发AB234
很久以前 菏泽 举报 回复

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2020-12-18 16:40:22

铅是固定的,你还能把上面铅减掉?

用台钓线组,主线2号子线1号用9目空心尾浮标,长度20一30Cm,尾直径1、5mm吃铅2克左右,用海夕5号朝天钩,大小鲫鱼通杀。

狂拉老拐子
很久以前 南京 举报 回复

红虫蚯蚓就用丸世,饵料就用伊豆,玉米就用伊势尼

爱钓鱼的芭比
很久以前 武汉 举报 回复

进坑容易出坑难ing 发表于 2020-12-18 16:32:32

怎么剪铅呢

铅头钩剪不了铅吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
签到 反馈意见 向上