钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>求钓友支招~冬钓鲫朝天钩钩型该如何选择?号数需要买多大的?

求钓友支招~冬钓鲫朝天钩钩型该如何选择?号数需要买多大的?

专钓小白条666
很久以前 眉山 举报 回复

路过

夏夏夏哦哦哦
很久以前 台州 举报 回复

我用的4好伊豆感觉还可以

凡事讲个度
很久以前 举报 回复

支持海夕5号

打龟空军拿第一
很久以前 惠州 举报 回复

布局图

Leonada
很久以前 东莞 举报 回复

海夕5号,用A0七星漂,6个刚好平水

chenxi11
很久以前 宁波 举报 回复

海夕4号

酔卧美人膝
很久以前 苏州 举报 回复

海汐,五号海汐金

祖传定海神漂
很久以前 新乡 举报 回复

一直用伊豆5号

蛋疼的生活柔着也的过
很久以前 雅安 举报 回复

海夕5-6号 千又4-5 丸世 6-7号

康忙爱钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

今天用千又0.3,一点五的通线搞了条五六斤的鲤鱼

天下伴你闯
很久以前 上海 举报 回复

铅坠小了可以主线上加铅皮,铅坠重了可以锉掉一点。朝天钩下水后钩子45度倾斜钩尖朝上不挡口。

晴天阴天雨天6
很久以前 邯郸 举报 回复

直接用普通钩多好。我用七星漂时都钓鲫鱼用海溪。钓鲤鱼或者鲫鱼个体大时用伊势尼。十多年前刚学钓鱼时用的四号朝天钩。用一两年不用朝天钩啦。线细啦碰到大的容易断。线粗啦钩子在水里各种状态。不太理想等死口还凑合用朝天钩

重置昵称_NNt09mtI

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2020-12-18 15:25:33

一直有个疑问,朝天钩上铅坠大小是固定的,调漂怎么调?另外铅坠不挡口?

选择朝天钩和七星漂比重差不多,不需要调的,铅坠不会挡口。

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

重置昵称_NNt09mtI 发表于 2020-12-28 23:44:54

选择朝天钩和七星漂比重差不多,不需要调的,铅坠不会挡口。

朝天钩会不会有点顿,天冷灵点口明显些,另外怎么确定漂和钩差不多?我看网上漂都是按线号来选的。不想台钓,立漂都是标有吃铅量。

重置昵称_NNt09mtI

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2020-12-29 10:54:11

朝天钩会不会有点顿,天冷灵点口明显些,另外怎么确定漂和钩差不多?我看网上漂都是按线号来选的。不想台钓,立漂都是标有吃铅量。

朝天钩灵敏度很高的,七星漂不是有吃铅量吗,金袖海夕 四五号钩子配00号的差不多,想要漂全部压下去配000号的。

小羊爱吃红烧鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

重置昵称_NNt09mtI 发表于 2021-01-01 09:25:09

朝天钩灵敏度很高的,七星漂不是有吃铅量吗,金袖海夕 四五号钩子配00号的差不多,想要漂全部压下去配000号的。

我看淘宝买的七星漂都是按线径没标吃铅量,另外长杆的话,七星漂远距离会不会看不清。

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

l渔乐清河
很久以前 泰安 举报 回复

绝对的海夕5号,钩条适中,大小通杀,开春干过9.2斤的鲤鱼

平凡的钓客
很久以前 南通 举报 回复

个人喜欢用千又,之前也用过海夕钩,感觉没有千又好用

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹 雾里寻她千百度,蓦然回首,何以享乐,唯有翘妹
抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~ 抬杠大师再次出战,电工扫荡也抵挡不住我爆护~
无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威 无人区野钓黄金鲫,自制窝料显神威
气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考 气温骤降水温跟降,如何不“参军”,野钓鲫鱼思路仅供参考
签到 反馈意见 向上