钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>新手“避坑”指南,盘点一下渔具里的那些“大忽悠”

新手“避坑”指南,盘点一下渔具里的那些“大忽悠”

大鲤鱼在哪儿
很久以前 成都 举报 回复

强强sir 发表于 2020-10-03 18:42:10

野钓任何情况都会有,被小鱼拉到树枝里面不就在水下了吗?

我以前也野钓,你说的情况我都经历过,不过如果你专心钓鱼的话,不可能等到那个情况发生,再说了,极端情况没什么讨论的意义

智者达人愚
很久以前 淮安 举报 回复

排水漂买了一个,一次也没用过

鹤舞白沙1975
很久以前 郑州 举报 回复

楼主用过挂底脱钩器没?说过不去漂的钓友方法对吗?没用过的别瞎说、方法不对的别跟着瞎起哄!

baoshijie9152
很久以前 黄冈 举报 回复

秦淮河小分队 发表于 2020-09-30 20:15:16

渔具店没有卖的产品,网店就不要买。开渔具店的老板八成是资深钓友

一样不是什么好鸟

骑毛驴的阿凡提
很久以前 武汉 举报 回复

排水漂主要是加粗尾这点好

鱼之乐丶乐之鱼
很久以前 周口 举报 回复

一钩一线钓遍天下 发表于 2020-10-01 19:07:18

个人感觉重力感应电子漂也没用

个人觉得走水浪大,用感应的电子票好一点

无叶de森林
很久以前 邵阳 举报 回复

浪费一整天啊啊啊 发表于 2020-10-01 12:30:03

竿止,绑钩器,还有所谓的自动钓鱼器,快速上饵器,都没什么卵用

我都是直接把线圈撸到手把节上当杆止用

我欲成仙_法力无边
很久以前 上饶 举报 回复

为了买子线买了那个分叉的,自己做的线用完了

文东fgh
很久以前 邵阳 举报 回复

专攻非洲鲫 发表于 2020-10-01 12:39:50

但现实是很多新手连最基本的台钓知识都没有,例如我观察两个新手钓鱼,他们说为什么浮漂没动作呢,而我确看到有很轻微的吃口信号,这时我就明白他们是没有调漂,不会看那些轻微吃口信号

正常的,我打频率旁边的人说我不会钓鱼吓走鱼,他们连调漂都不会的,有啥办法

没时间的钓叟
很久以前 清远 举报 回复

无叶de森林 发表于 2020-10-04 20:48:13

我都是直接把线圈撸到手把节上当杆止用

比竿止好用

来杯乌龙茶
很久以前 南京 举报 回复

女人乃蛇蝎 发表于 2020-10-02 01:02:15

你3-2的线,用打火机绕线拉或者直接硬拉都不会断主线!!何必脱了裤子放屁?

来吧,七米二的杆子,钓个十米远,主线都够不到,你怎么拿打火机绕?大子线硬拔你有多少竿稍够换的?

缙云的一只菜鸟
很久以前 丽水 举报 回复

便宜的线、钩、漂还有很多在箱子里,真心不好用,还有绑钩器。现在钩子是光威刚一针或喜曼多刀圣的,鱼线也是喜曼多的,漂是小凤仙的。

玄月FeederMonter
很久以前 举报 回复

排水漂,包食钓用的,5mm粗空心漂尾,钓20米以上的距离

香芋椰果真
很久以前 宜昌 举报 回复

听说改名能中A我不信 发表于 2020-10-01 23:04:18

兄台,杆止无用说,在下不敢苟同。坝上高2米压风线入水没杆止是要用手一直抓着鱼竿吗?

竿止加失手环配合用效果最好

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上