钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会!

秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会!

+关注

处暑节已经过去,明天就迎来了白露节。

由于受台风.“白莎丽“的影响,一股暖气流向我国袭来,白莎丽台风刚过,海神台风又接踪而来,真乃处暑暑未消,秋老虎驾到,沉黙多日不见的秋老虎又苏醒卷土重来强势入场,虽然是余威但威力还是不容小觑的。气温虽然不是很高,但却不亚于三伏天的感觉,使人感到闷热喘息不畅。

昨天因气温高气压低不宜钓鱼,可用腥香饵早晚钓树荫下的深水区,鱼儿也聚集在树荫下的深水区乘凉。

昨天被24一34度的秋老虎震住了沒敢出钓,今天秋老虎的威力仍然沒减,在家实在是坐不住了,决定力战秋老虎,早去河边会会小鱼儿,以解心中忐忑不安:坐立不宁的愁怅。

今天星期日,9月6日,晴天。

气温23一33度,气压993,南风3级。

今天的钓鱼指数59,鱼群活跃度71。

看来今天气温还是高,不太适合钓鱼,但予报明后两天都有雨,不可三四天困在家里多难熬呀!

钓鱼人三伏天都不停歇,区区秋老虎能耐钓鱼人何?还是趁早上在河边坐两个小时与鱼共娱去吧!

下了头班车急急忙忙来到了心仪的小河边,被河边美丽的风景陶醉了,心情豁然开朗了,多么美丽醉人的大自然啊!

穿过河滩的小树林,沿着幽静的林间小道赶到了河边,哇塞!河水又涨了不少。

我接受上次河里的刺眼的太阳炽烤的脸火辣辣的,我沿河往西找了个小湾处的桦尖处作钓位,在这里玩到九点不会受河里太阳的侵袭。

根据钓鱼人天气预报今天气温高鱼口不会很好,推荐用香腥饵料46/百分可能爆护,而且要钓深水区。

我就用在自家商城购买的五粮诱1号和红色风暴调配的拉饵施钓。

窝料仍然用自家的五粮诱酒米。

由于涨水了,水深近三米,我用自己改造的3:9米竿,1:0十O:8线组3号袖施钓。

由于鱼口不会很好,我采用调平水钓一目的调钓法抽拉了三十多分钟浮漂终于有了动静,先是点了两下一个猛送漂,我知道这是白条的漂相,提竿一看一点不错。

我小心翼翼地摘下来钓又轻轻的把它放回去,因为这种鱼出水后最易死掉。

我继续抽拉,上来了一条白条后二三十分钟沒点动静了,这是怎么回事,难道鲫鱼因为气压低不在水底?我立马改用钓半水试试。我耐心的抽拉着,浮漂有时点了点又没动静了,看来今天鱼的食欲确实差。

为了增加适口性,我把饵料在水里沾点水把饵料调软些,饵料球再小点继续抽拉。

忽然一个稳稳的送漂,一条小鲫鱼飞上来了,果然是饵料适口问题。

找到症结所在和鱼层就继续抽拉着,看来今天鱼儿都在离底一米多的水层。

予报有3级南风,都近八点了还一点风絲都沒有,怨不得小鲫鱼口不好。

这种情况施钓对饵料的诱惑味型和状态就得非常的讲究了。

我耐心的抽拉着,一个快送漂传来了,我不失时机的提竿一看一条小鲂鱼苗上来了。

我小心地摘下来又轻轻的把它放回去,明年这个时候就长成大鲂鱼了,千万别伤着它。

我耐心的抽拉着,精心地喂着它们,真希望它们趁凉快多吃些我为它们准备好的饭食,快快上来与我会会面。

正在企盼着一个稳送漂又传来了,这肯定是条小鲫鱼。

可能是气温的问题吧,今天上来的鲂鱼鲫鱼和白条都特别小,可能大鱼有经验在这种天气不大动了,而小鱼是初生牛犊不怕虎不甘寂寞还出来玩吧?

好容易盼来了一条大点的鲫鱼还不到一两。

看来今天鱼鱼情确实是不怎么样,可能与接连两个台风的到来鱼儿们都有灵感,都不敢出来活动:觅食了吧。

我坚持到8:45,风婆婆仍未光临改善一下水情缺氧问题,太阳公公倒是不客气的施放出火辣辣的阳光,气温开始升起来了,身体倍感闷热,本来的老支扩喘气就更显得有些费力了。

今天能与秋老虎和海神台风抗争,闯争了两小时河边与小鱼儿们会会面已经很心满意足了。鱼不在多少大小,开心愉悦就是目的。

虽然天气不适合垂钓,由于本人心诚至志感动了躲避秋老虎和台风的十多条鱼儿冒险出来接见我已经倍受感动了!

此行目的已达到,钓瘾已解除,抓紧回家向钓友们汇报去吧!

最后希望秋老虎快快归山进穴,秋高气爽的秋天快快来到!古人云:立秋不足秋,要凉白露后。钓鱼人的好日子马上就要来到了!

祝钓友们秋钓风调鱼顺爆护连连!

0个赞
钓友回复18条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

垂纶浣花溪 发表于 2020-09-07 10:43:27

不错

谢谢

zyb74
很久以前 德阳 举报 回复

可以了

返璞归真醉垂纶

zyb74 发表于 2020-09-07 11:08:33

可以了

谢谢您

悟4321
很久以前 安顺 举报 回复

大师发帖,必须支持。

爱钓鱼的彬子
很久以前 伊春 举报 回复

噢噢噢

返璞归真醉垂纶

悟4321 发表于 2020-09-07 11:26:01

大师发帖,必须支持。

谢谢兄弟的厚爱

悟4321
很久以前 安顺 举报 回复

返璞归真醉垂纶 发表于 2020-09-07 12:36:39

谢谢兄弟的厚爱

大师客气了。

做个有修养的人
很久以前 南昌 举报 回复

不说还真不知道就到了白露节季啊

返璞归真醉垂纶

做个有修养的人 发表于 2020-09-07 17:46:27

不说还真不知道就到了白露节季啊

今天就是,以后一天天开始凉快了

亭趾钓鱼生
很久以前 杭州 举报 回复

开心就好

返璞归真醉垂纶

亭趾钓鱼生 发表于 2020-09-08 13:22:51

开心就好

是级

等待爆护的小梅xm
很久以前 北京 举报 回复

返璞归真醉垂纶

等待爆护的小梅xm 发表于 2020-09-08 15:03:54

谢谢

YYS济南新人学钓鱼

什么地方钓的,风景也很优美怡人

返璞归真醉垂纶

YYS济南新人学钓鱼 发表于 2020-09-09 12:51:40

什么地方钓的,风景也很优美怡人

玉符河

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

返璞归真醉垂纶

户外喵喵喵 发表于 2021-02-06 16:42:18

谢谢兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
精彩渔获
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
钓鲫鱼技巧
1秋季钓鲫鱼策略
2秋季水库钓鲫鱼饵料
3秋季野河钓鲫六法
4秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
5秋季钓鲫鱼的经典策略
6秋季钓鲫鱼应注意的技巧
签到 反馈意见 向上