钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>新手“避坑”指南,盘点一下渔具里的那些“大忽悠”

新手“避坑”指南,盘点一下渔具里的那些“大忽悠”

贤哥带你去钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

神说要有光 发表于 2020-09-30 15:23:50

买过脱钩器,根本过不到子线那头去

大马力子线买了个,铅的位子过不去,主线切了,但是浮漂可以救回来,还行吧

潇洒人生不归路
很久以前 举报 回复

最没用的就是各种饵料

彼此两相忘
很久以前 柳州 举报 回复

挂底脱钩器是真的好用 ,特别是挂到石头上,脱钩器顺着线下去磁铁吸住鱼钩带着鱼钩下沉即刻脱钩,不慌不忙也不需要拉断线鱼竿自然也不会受到伤害。

yb空城旧梦
很久以前 宜宾 举报 回复

浪费一整天啊啊啊 发表于 2020-10-01 12:30:03

竿止,绑钩器,还有所谓的自动钓鱼器,快速上饵器,都没什么卵用

杆止早些年还是有用的,因为那时候杆架后挂是u型,元径小的杆子没挂失手绳可能被拉跑,现在的后挂都是v型,则相对不容易被拉走了

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

哈哈

闲时钓鱼的狐狸
很久以前 哈尔滨 举报 回复

yb空城旧梦 发表于 2020-10-01 16:43:50

杆止早些年还是有用的,因为那时候杆架后挂是u型,元径小的杆子没挂失手绳可能被拉跑,现在的后挂都是v型,则相对不容易被拉走了

我的小炮台后面还是U型的,前天给另一把竿上铒的时候,2米7的竿被一条7两的鲫鱼把炮台都拉倒了竿也没跑,所以,杆止在某些条件下还是有用的。

米米san
很久以前 福州 举报 回复

玩翻板钩的我没那么多烦恼,挂住了扯就对了

小惜惜乖乖
很久以前 赣州 举报 回复

花里胡哨,鱼钓不到,我也是醉了,好多听都没有听过

一钩一线钓遍天下
很久以前 荆门 举报 回复

个人感觉重力感应电子漂也没用

锦衣卫_青龙
很久以前 珠海 举报 回复

这玩意我买了,还真解决过一次粗子线挂底,觉得还是可以的,不然我们竿稍可能保不住了。

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

中了一个坑,排水漂确实不好用

来吧一次就好
很久以前 六安 举报 回复

一钩一线钓遍天下 发表于 2020-10-01 19:07:18

个人感觉重力感应电子漂也没用

哪个漂太灵敏,容易矛鱼,要不就打早了

Henryw
很久以前 惠州 举报 回复

咬钩变色的那种漂感觉没啥用,影响判断

_罗___
很久以前 南阳 举报 回复

Bada丶 发表于 2020-10-01 15:17:45

但是 很多时候过不去浮漂 见过太多意外了

我也是过不去漂

听说改名能中A我不信
很久以前 云浮 举报 回复

浪费一整天啊啊啊 发表于 2020-10-01 12:30:03

竿止,绑钩器,还有所谓的自动钓鱼器,快速上饵器,都没什么卵用

兄台,杆止无用说,在下不敢苟同。坝上高2米压风线入水没杆止是要用手一直抓着鱼竿吗?

游钓大理小周周
很久以前 临沧 举报 回复

挂底脱钩器很好用啊,拯救我好几志漂了,我喜欢大子线守大物,经常挂底用力拉就整付线带漂断里面了,挂底脱钩器主要是救漂,不知道别瞎BB

游钓大理小周周
很久以前 临沧 举报 回复

游钓大理小周周 发表于 2020-10-01 23:55:52

挂底脱钩器很好用啊,拯救我好几志漂了,我喜欢大子线守大物,经常挂底用力拉就整付线带漂断里面了,挂底脱钩器主要是救漂,不知道别瞎BB

说到不了子线的基本都是手法问题赖东西不好

情感的轨迹
很久以前 梅州 举报 回复

表示我较笨买过两种

大象和小蚂蚁
很久以前 南京 举报 回复

女人乃蛇蝎 发表于 2020-10-02 01:02:15

你3-2的线,用打火机绕线拉或者直接硬拉都不会断主线!!何必脱了裤子放屁?

兄弟,我告诉你他们的问题出在哪里,就是打结。主线打结也应当遵循一定的原则,就是与八字环处打的节的结节强度,应当小于竿梢处打的节的结节强度。这样的话,别说子线挂底,就是铅皮座挂底,硬拔也只会从八字环那里断开。可偏偏就有些人,连这个基本原则都没整明白,不就得指望这种奇葩的产品来救漂么?

小楼一夜听春雨桃红柳绿野战时
很久以前 长沙 举报 回复

铅坠那不会卡住吗?这是可以想明白的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧 冬天钓鲫鱼提高中鱼的技巧
为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢 为了鱼丸的梦想,出发狩猎海鲢
爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品! 爷俩作钓富春江,鱼获不多三条爆护,个个都是极品!
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
签到 反馈意见 向上