钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>累并快乐着 ——海钓第一波

累并快乐着 ——海钓第一波

+关注

海钓,我一般从每年的九月份第一个周末开始,历经十几年很少改变。在这之前,有些钓友已经提前行动了,有船钓,也有岸钓,而且他们回来提供了不少合适的岸钓位置和信息。上周末(9月6号、7号),约上几年来一直跟随我海钓的老伙计,向北海出发。

两条矶钓竿足矣!

先奔羊口弥河大桥,观察一下,结果并不太理想

我们几个商量了一下,决定去远在60公里的人工沙滩附近的灯塔钓

长江西街偶遇堵车

还未到达疏港路大桥,已经看见很多钓友在路边钓鱼

一个多小时后抵达人工沙滩,一眼望去,大坝上停满了车,大部分都是周末带孩子来人工沙滩游泳、摸蟹子,钓鱼人并不太多

看看这位老哥,为了几个小螃蟹,也是挺卖力

天渐渐暗了下来,游人陆续离开,我们也摆开了阵势,陆续开始上鱼

2020年第一尾鲈鱼上岸

惊喜!拖上一支超大梭子蟹!目测得一斤多,这家伙的大钳子还死死夹着一条鲈鱼!可是自己确被串钩完全缠绕住动弹不得

周日清晨,多云。无论淡水海水钓鱼,都是一样的规律,黎明前几个小时上鱼最好,哪怕在海上有潮汐影响

鲅鱼竟然也上来了

快艇上的钓友也赶过来凑热闹

炽热的阳光下尝试不同钓法,拖底钓、浮钓、串钩远投钓,各种的忙活

临近中午,昨天晚上买的泸沽虾都死翘翘了,挂钩都挺困难,加上天气太闷热了,鱼零星的上,决定结束战斗

出来的路上还是很多钓友在坚持

灯塔入口正式有称号了:海钓平台

呵呵,像不像逃荒的

沙滩上人满为患

鱼获50余尾,个体从普遍小,再有一个月,鲈鱼过斤,佳吉半斤左右的很多了

目前潍坊北海整个大坝都开放了,已经没有去年撵人的情况。海钓平台虽然收费,相对来讲合理,重点是可以钓鱼了

此次海钓之旅个人心得和经验:

1.地点选择 东坝(9500)沿线水质普遍不错,建议首选

2.钓法 串钩、双钩、阿波浮都得准备好,一天的不同时段钓法区别很大

3.饵料 尽量保持活性,你会发现死饵和活饵区别大了去了,这次我们提前收工就是饵料无法使用导致的。本人海钓多年,遗憾的是还是没有找到理想的保存方法

4.灯塔距离 由于灯塔海钓平台无法开车进去,只能背着装备步行近十分钟,所以尽量减少行装,尤其鱼获丰厚的时候,那个滋味就是欣喜加劳累了

5.垂钓环境 干净整洁,晚上非常潮湿,过夜最好带帐篷

虽然疲惫,晚饭仍然少不了要品尝新鲜的鱼获,这算不算山珍海味呢?!

海钓,累并快乐着!即使你不是一个专业钓鱼人,站在大海的边缘,远眺海天一线,船只若隐若现,看脚下的潮起潮落,感受时间万物的永恒,顿时觉得古诗人的“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”亦不过如此!

下周再见朋友们!祝你们安好!

0个赞
钓友回复54条
伊起钓鱼的
很久以前 淄博 举报 回复

收费50可以理解 下次可以去7500大桥附近试试 虾子保存就是冷藏 散开

孝妇河人家

老兄,收费多少?

孝妇河人家

老兄好,灯塔是来沙滩东边吗?

张店五湖渔具_99

孝妇河人家 发表于 2020-09-08 17:48:32

老兄好,灯塔是来沙滩东边吗?

现在沙滩附近有三个灯塔,就是沙滩东一点那个,现在叫“海钓平台”,其他两个灯塔涨潮就淹没了,只有这个可以

张店五湖渔具_99

孝妇河人家 发表于 2020-09-08 17:31:19

老兄,收费多少?

50豆随便钓多久都行

张店五湖渔具_99

伊起钓鱼的 发表于 2020-09-08 17:14:33

收费50可以理解 下次可以去7500大桥附近试试 虾子保存就是冷藏 散开

7500也可以,就是那人挤人,没地方下竿

新手1111111

有搭伙去的吗?我出车费

专心钓鲨鱼

可以可以 这周末还在纠结去灯塔还是龙威坝还是上船,大上周在弥河大桥上的刚好,半斤的摘花不少

娱乐的小朋友

新手1111111 发表于 2020-09-08 19:53:00

有搭伙去的吗?我出车费

我也想去,可惜不会海钓

村夫爱钓鱼

这位置值得一去

孝妇河人家

张店五湖渔具_99 发表于 2020-09-08 18:52:49

50豆随便钓多久都行

好的,多谢老兄,有时间去玩玩,龙威坝鱼情好吗?

海钓野钓通杀

有用拍竿钓的吗?

淄博的亮哥

不错啊

江城在水一方

我也想去但没尝试过不会海钩

张店五湖渔具_99

江城在水一方 发表于 2020-09-09 07:26:58

我也想去但没尝试过不会海钩

比淡水钓简单多了,值得去试试

空军一号HUC0531
很久以前 济南 举报 回复

这是哪里啊 请问

张店五湖渔具_99

海钓野钓通杀 发表于 2020-09-08 22:11:13

有用拍竿钓的吗?

潍坊北海基本无人使用拍竿,主要是钓鲈鱼和佳吉鱼,拍竿用不上

张店五湖渔具_99

空军一号HUC0531 发表于 2020-09-09 08:36:32

这是哪里啊 请问

潍坊北海欢乐海沙滩附近

纋靈草楊谷人
很久以前 青岛 举报 回复

瘾真大,我基本上超过一百公里就不去了!

一名来自古宋的空军
很久以前 宜宾 举报 回复

直播赶海

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会 秋老虎再发余威,只争朝夕也要把鱼会
周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼 周末再战东江,收获红眼,另外一尾花罗非鱼
摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。 摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
签到 反馈意见 向上