钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【钓鱼人818】摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。

【钓鱼人818】摘星为饵,挥杆钓月;心如止水,立漂成佛。

+关注

调漂

挥杆

静坐

观漂

纵然水面微波荡漾

伞下的钓者如一个修禅者在打坐

心如止水,立漂成佛

释迦摩尼佛在菩提树下悟出佛道

而钓者在伞下观漂修着各自的禅

最初目的为鱼而渔

后来为娱而渔

后来的后来。。。

为山水之乐寻找属于内心平静而渔

有时候

人很难在生活中寻找到平衡

钓多数时候是杀生

佛教是要我们放生

原谅我借佛形容钓者的修禅

不过世间人修心方式都不同

或许在钓者在垂钓过程

读懂生活

领悟出人生的真谛

沉淀出一颗从容、冷静、感恩、宽容大度。。。的心。

有风光旖旎的万绿湖

有亚洲第一喷泉

有恐龙故乡之称

有壮观的新丰江发电站大坝

蜿蜒而过的东江与新丰江

在这里交融相合

在这里

一个小城茁壮成长/

她叫【河源】

河源,又称“槎城”,广东省地级市,地处广东省东北部、东江中上游,东接梅州市、汕尾市,南邻惠州市,西连韶关市,北与江西省赣州市交界。[1]全市总面积1.5642万平方千米,下辖源城区及龙川县、东源县、和平县、紫金县、连平县共一区五县,常住人口300余万人。

在河源

不缺钓点

不缺资源

其中

东江罗非是代表

万绿湖是白条的基地

只要你肯坚持

再坚持

再耐心一点

或许下一杆就是

巨物

钓点一【万绿湖】

为了这次万绿湖之行

几个钓友做足了准备

所谓“兵马未动,粮草先行”

我们的【粮食】【弹药】要备好

特意在钓鱼之家商城进行了大量补货

准备一场说走就走的钓程。

之前商城有款【五粮诱】谷香味,现在已经好像落架了,这款谷香味十分接近自然香味,对巨物有很好的效果,曾用这款加原塘颗粒钓获16斤的巨草。希望商城能重新推出。

感恩

和你遇见

与你相逢那一刻充实的手感

你拉住我的杆

无论力道大与小

无论

你是一条

白条

罗非

鲤鱼

。。。。。。

当你出水那一刻

我们的相逢

没有隆重仪式

但都令我兴奋激动不已!

在河源,万绿湖是钓鱼人必到的打卡钓点,虽然那里罗非,白条横行霸道,但是只要用对饵料,足够好的运气你还是能邂逅巨物的。

夕阳倾斜

阳光与湖面相融

波光粼粼

小蓝船安静待在那里

它在期待一次远航

一船

三钓友

一大堆钓具

一腔爆护的憧憬

我们出发

船徐徐开出

心情与小船一样投入纯净湛蓝色的湖泊怀抱

湖里风光旖旎

她的美

即可眼观亦可意会

手轻轻划过干净的湖水

凉风拂面

能来一趟

已经不虚此行。

作钓地点我们选择了一处孤岛,两个朋友曾经在此处一个晚上曾收获17条草鱼,再次光临我们都满怀期待。

趁夜色还没降临

我们悄悄登陆这个无人岛

他们都在忙乎着作钓前的工作

而我

手里揣着手机东拍西照

想要留住这美丽的风景

对于我来说

钓鱼与赏景

娱与乐

从不落下其中一样

夕阳

染红了半个湖面

眼前风景令人陶醉

在这里

抛开工作生活的琐碎

远离俗世

三五知己

相逢于江湖

共钓一湖水

人生一大乐事

月夜

夜色朦胧

远离繁华的都市

在这宁静的水面

与世无争

摘星为饵

挥杆钓月

几人酣战到凌晨一点多,鱼获鲢鱼一条,鲤鱼一条,草鱼两条,白条罗非无数。一个尽兴的夜晚,鱼也钓的得差不多了,于是我们收拾东西打道回府。

次次出钓都像远征军,去的时候双手提满,背上背满,脖子挂满,到达钓点后没半个钟整理开不了杆,回来时候没半个钟收拾不完。

有多少个钓友跟我类似?

有时候

会问何为钓鱼的最高境界?

能在不同水域搭配适合鱼口味饵料;

能参透温度、气压、风向等合适天气出钓;

能小线细钩溜得起大鱼;

能找到出鱼的钓点;

能有鱼没鱼情况下保持好心情;

能爆护满载而归;

。。。。。。

就是最高境界。

但是最后觉得

简装出钓才是最高境界

肩上一支杆

腰上一个鱼篓

来时轻松,回时如风。

钓鱼是一种爱好

钓鱼是一种艰苦的活动

钓鱼也是一场说走的旅行

钓鱼是。。。。。。

别轻易爱上这种爱好

烧钱辛苦小事

而且它有瘾且不好戒。

进入夏季,白天钓鱼要忍受三十度以上的高温。纯净水已经难以解渴,于是用一个泡沫箱急冻几支结冰的纯净水,然后将冻过的啤酒一起放入泡沫箱,然后加上盖子,一整天都可以喝上冰爽的啤酒。在炎炎夏日,在野外能喝上冰爽的啤酒,那是一件很奢侈的事情,自己也喜欢喝这个酒,够醇,味道够正,小度酒~大滋味,自己也希望【小饵料~上大鱼】。

记得有一次,几个小时无口。突然心血来潮,想着这啤酒有醇香的麦芽味,而且口感好,别人泡酒米自己试试加入少量啤酒试试,于是重新搅拌窝料,饵料。

结果竟然凑效了。

窝料下去半小时,看见水下有气泡,我心里一喜,于是轻轻抛出一杆,几分钟后浮漂轻轻一颤,心里想有鱼来了,手马上抓紧鱼竿,眼睛盯住浮漂,几个轻轻的试探,终于浮漂出现一个明显的下顿,赶紧扬杆刺鱼。

。。。。。。

怎么回事,鱼竿线组弓紧,地下却一点动静都没有!

挂底了???

心里马上拔凉拔凉的,还以为大鱼,五米四搭配3.0主线2.0子线的线组,1号的新关东。左右晃了一下还是没动静,确认挂底了。于是加大劲拉了一下,这时候下面动起来了,开始感觉是挂底的东西被我暴力扯起来了,但是就几秒钟时间下面的东西却游动起来了。

哈哈。。。原来开始大鱼打桩了,看见鱼动起来,心里高兴且紧张,高兴的是鱼刺中,且肯定是大鱼,紧张的是这个线组能不能抗起这鱼的冲击拔河。

但是这鱼开始却没向外面冲击 ,而是慢悠悠地朝我身下游来,这鱼大概在我杆下可控范围缓慢和我较量起来。

打桩的鱼曾经遇到过,但是鱼一旦动起来就会马上会往外冲,但是这个打桩的鱼却这个动作,我以为这条鱼不大,自己能控得住,让我放松警惕。

这鱼在我可控范围内足足忽悠了我几分钟时间,见不到鱼,只看见它游起来带起来的漩涡,而自己也再次放松警惕,也没系上失手绳,坐在钓椅上悠闲地溜起来。

终于该来的还是来了,这鱼它不冲,就不紧不慢地往外游,自己根本反应不过来,之前一直用着的溜鱼方法,什么鱼往外冲要侧杆改变鱼方向等等。。。。。。这鱼就是这么牛B,这么豪横,这么放肆。。。。。。(没办法形容它了)它就慢慢拖着我的线组悠闲地往外游出去,注意它是慢慢游出去!游出去!游出去!

估计在它心中根本就藐视我的鱼竿、藐视我的线组、藐视我的鱼钩、藐视我的人。。。这个时候跟本就没它的力气大,我只能慢慢看着鱼竿从大弯弓状态,直到拔河,自己根本没足够力气弓不起来,最后嘭的一声,子线切了,鱼竿强大的回弹力,直接将铅坠浮漂飞到身后的树枝上。

都说巨物成精了,太聪明了,我就是被这条鱼开始忽悠,放松警惕,最后杀我一个措手不及,唉。。。大意失荆州。

如果它开始就冲,然后拔河切线我估计没这么难过,因为这只是一瞬间的绝望,但是它却足足给多我几分钟的遐想后,再赠送我多几秒钟的绝望,就这样狠狠地被它虐了一回,同时狠狠打击我自尊。心中十分懊悔,为什么不系上失手绳,为什么不站起来做好准备。。。。。。

这是一次惨痛的经验教训,也是看着挂在树上的线组,我足足花了几分钟时间才缓过来。接着更换4号线组,1.5大马力6号伊势尼,接着干。

也幸好巨物这样潇洒走了,不带起一点浪花,也没有搅我的窝。接着连续上了一条3+,一条4+的鲤鱼,这样才在收获中平衡刚才被虐的那一杆。

上点鱼获图吧,免得说我水牛。

回头看看自己已经码了一编流水账的贴了,不敢继续写了 ,原谅我长篇大论,咬文嚼字,水平有限,请钓友贴下留情。感谢观贴,祝大家天天巨物,年年有鱼;同时祝钓鱼之家越办越好,产品越来越优惠。

最后发点今年拿得出手的鱼获,供大家养养眼睛。

最后祝钓友们生活愉快。

鱼获不论多,记得早回家。

空军不可怕,就怕老婆骂!

0个赞
钓友回复19条
野钓空军总司
很久以前 河源 举报 回复

摆地摊

摘星为饵挥杆钓月

自己先沙发了,发现有多个错别字,见谅见谅!

摘星为饵挥杆钓月

野钓空军总司 发表于 2020-08-23 23:45:38

摆地摊

秦时明月今又照

不错,有情怀!

钓鱼宏仔仔

不错不错,没好的鱼获我都不好意思发帖了。。。一年比一年难钓鱼

摘星为饵挥杆钓月

钓鱼宏仔仔 发表于 2020-08-24 15:06:41

不错不错,没好的鱼获我都不好意思发帖了。。。一年比一年难钓鱼

都差不多了。。。,钓鱼难,难钓鱼

摘星为饵挥杆钓月

秦时明月今又照 发表于 2020-08-24 12:49:03

不错,有情怀!

谢谢阅贴

阿言168
很久以前 深圳 举报 回复

老兄,这周四准备去万绿湖,能否发下钓点,上两个月去钓了两次只有拉不完的白条和罗飞

摘星为饵挥杆钓月

阿言168 发表于 2020-08-25 02:17:14

老兄,这周四准备去万绿湖,能否发下钓点,上两个月去钓了两次只有拉不完的白条和罗飞

在新港养殖鱼排的那边,有门卫守着,不是内部人进不去。

頋葛戓167

哇。大神明天带我去

摘星为饵挥杆钓月

頋葛戓167 发表于 2020-09-09 18:44:15

哇。大神明天带我去

明天上班

硬杆粗线细钩
很久以前 佛山 举报 回复

去万绿湖我都住钓黄尾,水面太大,可遇不可求啊

摘星为饵挥杆钓月

硬杆粗线细钩 发表于 2020-09-16 00:30:33

去万绿湖我都住钓黄尾,水面太大,可遇不可求啊

是的。。。

一竿在手赛神仙
很久以前 济南 举报 回复

开篇写得真好!

摘星为饵挥杆钓月

一竿在手赛神仙 发表于 2020-09-22 10:06:05

开篇写得真好!

谢谢钓友

KLBH博罗东
很久以前 惠州 举报 回复

楼主鲤鱼是那里钓的

摘星为饵挥杆钓月

KLBH博罗东 发表于 2020-09-29 23:56:41

楼主鲤鱼是那里钓的

黄沙发电站

凌风沐雨88
很久以前 廊坊 举报 回复

不错

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
精彩渔获
钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落 钓大鱼就是起落落起落落落再起再落落
鱼水情,一辈子的情! 鱼水情,一辈子的情!
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
签到 反馈意见 向上