钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[原创首发]双8字、对称、双圈分线,防缠绕无结子线绑法和技巧

[原创首发]双8字、对称、双圈分线,防缠绕无结子线绑法和技巧

川东渝西江北渠南野钓选手
很久以前 达州 举报 回复

感觉有作用,但是容易切线

二杆施野钓
很久以前 厦门 举报 回复

bigdog333 发表于 2020-08-09 21:52:20

还在用弹簧八字环的,好是好,可以泄力,但跑鱼弹回来,弄不好会弹到鱼竿

谢谢赏贴:弹簧8字环演示而已,很小用,我一般用0.3~0.8子线。

DeceiveLove
很久以前 安康 举报 回复

眼睛说会了,手说他不会

钓如痴醉酒
很久以前 南阳 举报 回复

容易切线,结节处不导力

二杆施野钓

川东渝西江北渠南野钓选手 发表于 2020-08-09 23:19:24

感觉有作用,但是容易切线

谢谢赏贴:这种操作防缠效果我觉得非常好,好多钓友反应说容易切,不妨用您自己的绑法对拉对比,鱼与熊掌……,选择。

二杆施野钓

DeceiveLove 发表于 2020-08-09 23:34:59

眼睛说会了,手说他不会

谢谢赏贴多练习,这防缠非常好。

二杆施野钓

水月一无封 发表于 2020-08-09 22:57:11

这栓法还第一次见,我可能要录像了,先打声招呼!到时候也会著名作者

谢谢赏贴及支持:这种操作防缠效果我觉得非常好,最后收尾拉线不要拉得太紧,有些缓冲所对抗的拉力。

二杆施野钓

是:有效,不是:有些

小娘子钓鱼去
很久以前 上海 举报 回复

不错不错回头试试,我用0.3-0.6之间的子线,主攻鲫鱼!

二杆施野钓

谢谢赏贴:同感,我都是用0.3、0.4、0.6较多,试下该绑法,期待您的心德

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

从新踏着春风去钓鱼
很久以前 举报 回复

不错哦,楼主说的很详细了,是好贴,可以试试。

愉渔侠客行
很久以前 泸州 举报 回复

感觉拉力需要对比验证一下,但是这种原创精神必须支持

钓鱼钓鱼钓个锤子
很久以前 铜陵 举报 回复

拉力应该小了

x__x_
很久以前 河源 举报 回复

清河_垂钓熊猫 发表于 2020-08-09 22:40:40

不错,子线缠绕最近一直困扰我,我不怕切线,不怕降低灵敏度,没那么多要求,只要有鱼咬钩就行。

单钩就行了

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

看这双手就知道是钓鱼人的手

请扶我起来钓鱼
很久以前 黔东南 举报 回复

有你的研究就是我们钓鱼的乐趣

钓个鱼有点难123456789
很久以前 南京 举报 回复

这种绑法钓钓小鱼没问题

沩水野钓小生
很久以前 南宁 举报 回复

拉力少1/3,子线长了一样缠

二杆施野钓

沩水野钓小生 发表于 2020-08-10 11:57:56

拉力少1/3,子线长了一样缠

谢谢赏贴:给出结论,但我基本不缠,至于结节力还算可以,毕竟我用0.6,钓钓小鱼,无压力,通常1斤以下鱼,白条、白鲫、罗非等都无问题,基本够用,只在渔乐,再粗的线很少用,也无去黑坑。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上