钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>资源好,想空军都很难

资源好,想空军都很难

+关注

由于发大水的缘故,养鱼塘的草鱼全部都跑出来,抚河满河都是草鱼。最近草鱼钓的太多了,多到有点麻木,小草鱼崽多的有点泛滥成灾。现在都有点怀念钓肉餐和鲫鱼的过去。

草鱼这鱼成群结队的,窝子做得好,不论是商品草鱼饵或者玉米饵,狂拉爆护比任何鱼都要来的更快。

最近半个月,钓草鱼实在有点钓怕了。成天的大鱼大肉这种硬菜,没有一点绿色青菜,谁能受得了呢?于是今天还是回归一下正常的拉饵钓鲫鱼和肉餐。

鱼竿:4.5

线组:1.5主+0.8子线+4号金袖

浮漂:自家一苇漂碳素漂

饵料:五粮诱+黑坑鲫和蚯蚓

窝料:牛逼鲫泡制的酒米

想不到的开杆就中小草鱼,看来五粮诱不仅仅鲫鱼餐条有效,鲤鱼草鱼也爱吃。

好吧,既然草鱼也凑热闹,那就溜溜草鱼过过手瘾也不错。把拉饵改为小搓饵,收起蚯蚓,小搓饵直击底部。

还没抽几杆,窝子就热闹了,鲫鱼,草鱼,白条纷纷来抢食。不尽的连杆,肉餐的双飞。

小板鲫的直飞。久违的鲫鱼,对其的期待感不亚于大草鱼。

终于来了一条板鲫,4两左右。今晚的鲫鱼豆腐汤有着落了。

窝子做的好,鲫鱼草鱼双飞都不是事,甚至双飞草鱼都不下于2次

晨钓2小时,解毒就很满足,何况还有板鲫相伴,餐条凑热闹,小草锦上添花……,非常的知足。

放走太小的草鱼崽,一些小鲤鱼及小鲫鱼,留下一碗做成美味佳肴。

从清晨的5点天蒙蒙亮出门,至8点太阳照射水面,见证了自然风光旖旎。朝霞倒映水面,清风徐来,水波不兴,只有起早的钓鱼人能欣赏的美。

自然的美,无处不在,无处不有,不要因为匆匆赶路而忘记沿途的美好;更不要只为鱼而钓鱼,学会享受垂钓,享受自然,渔乐必将无止尽。

0个赞
钓友回复33条
梦里看见浮漂动
很久以前 南昌 举报 回复

大师 下次钓鱼叫上我呗

jgf大鲫大理
很久以前 南阳 举报 回复

可以

执着小鱼儿

我想问一下,这边的鲫鱼是不是有病啊?

野钓人夜钓

钓不成,钓不到,每天只能进钓鱼人找你的帖子过过眼瘾

干香小河鱼

我也是

做个有修养的人

梦里看见浮漂动 发表于 2020-08-03 08:51:13

大师 下次钓鱼叫上我呗

嗨,我就是附近玩玩,可能最近鱼情好一些,平时也空军的

做个有修养的人

执着小鱼儿 发表于 2020-08-03 10:26:08

我想问一下,这边的鲫鱼是不是有病啊?

没有啊,挺健康的

欧阳老师摄像老师

靠近水边的资源真好,天天可以钓

做个有修养的人

野钓人夜钓 发表于 2020-08-03 10:37:21

钓不成,钓不到,每天只能进钓鱼人找你的帖子过过眼瘾

如果真是这样,以后的帖子一定要用心写了

做个有修养的人

欧阳老师摄像老师 发表于 2020-08-03 11:40:51

靠近水边的资源真好,天天可以钓

不是天天钓也差不多

野钓江湖xxm

我也向塘的,草鱼烧着吃有没有一股土腥味?

做个有修养的人

野钓江湖xxm 发表于 2020-08-03 14:42:30

我也向塘的,草鱼烧着吃有没有一股土腥味?

没有吧,挺好吃的

夜钓小队长
很久以前 丽江 举报 回复

真羡慕..

大鱼到锅里来

哪一段啊大师

白衣卿相诉兮情
很久以前 九江 举报 回复

大师几点钓的呀,当天天气如何

鱼之家南侠
很久以前 江门 举报 回复

牛逼资源,苦了塘主和当地百姓

竿线漂钩坠
很久以前 驻马店 举报 回复

这些草鱼从小吃饲料,刚跑出来还没适应吃植物、虫子,这段时间估计是饿的饥不择食。

茂哥的钓鱼窝
很久以前 东莞 举报 回复

不要飘得太高了,上面氧气稀薄

空军达人二号

大师,新人申请加入组织

泛起的浪花
很久以前 淄博 举报 回复

牛逼,草鱼钓腻了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
精彩渔获
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫! 初探蓑衣无奈归,东门狂拉小土鲫!
签到 反馈意见 向上