钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>钓草鱼是否需要补窝?补窝最佳时间是多久?一次性补多少窝料?

钓草鱼是否需要补窝?补窝最佳时间是多久?一次性补多少窝料?

浪里白条丶Zsq_叶子
很久以前 济南 举报 回复

想要竿子求中 发表于 2020-08-07 09:12:56

野钓打颗粒,三分钟打一次10几粒,认真的吗?颗粒入水那一下就把鱼全下跑了,你以为鱼塘养大的,听颗粒入水声过来抢食吗?小崔看多了吧

自以为50厘米的水深啊,3米水深 打十几二十粒颗粒 没有多大声音的

木钱买鱼竿
很久以前 十堰 举报 回复

放流吧,太小了

弦烧吉他6622562
很久以前 清远 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-08-07 09:57:02

5点至7点都不错,其他时间差点

野河钓,最近天气好闷热,无口,试试钓早上6点,

我的野钓梦6
很久以前 深圳 举报 回复

江里面走水严重怎么钓?大师们。

小小新手罢了
很久以前 揭阳 举报 回复

我的野钓梦6 发表于 2020-08-07 11:42:24

江里面走水严重怎么钓?大师们。

跑铅

重置昵称_ZXYRzNdD
很久以前 南昌 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-08-06 16:36:38

你说颗粒是玉米还是原塘颗粒?

渔具店论斤称的颗粒,可以配少许鲜玉米一起扬

we喜欢钓鱼a 发表于 2020-08-06 22:42:17

野钓?

是的,现在江里河沟到处是养鱼塘跑出的草鱼鲫鱼

we喜欢钓鱼a 发表于 2020-08-06 22:42:17

野钓?

南昌的资源你不懂啊

教练 发表于 2020-08-06 21:38:53

正解!可以钓大飞铅,把铅撸到漂座下面!

子线有那么长了,没太大必要

这段时间我一直6+4线组,8.1钓浮或离底,钩八号伊思尼,赣江只要找到合适的出鱼点,没不爆护的

专钓黑坑小哥
很久以前 广州 举报 回复

20分钟或者25分钟或者30分钟跑鱼要立马补窝看你用什么打窝

we喜欢钓鱼a
很久以前 举报 回复

重置昵称_ZXYRzNdD 发表于 2020-08-07 13:27:08

南昌的资源你不懂啊

野钓这么多

小淘气66

想要竿子求中 发表于 2020-08-07 09:12:56

野钓打颗粒,三分钟打一次10几粒,认真的吗?颗粒入水那一下就把鱼全下跑了,你以为鱼塘养大的,听颗粒入水声过来抢食吗?小崔看多了吧

你还真别说,草鱼听频率的

老社里翡翠
很久以前 郴州 举报 回复

前天去收费塘看别人钓浮,十几亩,中午天气热,有风,鱼上浮,偶尔能看到草鱼游来游去,一下子钓三条八九斤的,鱼游到哪里就打到哪里,全塘追着鱼跑。不用打窝,一把玉米能钓一天。

鱼娱娱鱼S
很久以前 资阳 举报 回复

草鱼的进食量是自身体重的好几倍,而且一来就是一群,窝料少了肯定鱼会跑,而且钓位相隔距离太近那就是拼选位和钓技了,至于补窝量的多少按照我传统钓的方法就是上鱼以后如果几分钟没口就补上二三十粒窝料等半个小时再过来钓

野战绝不空军
很久以前 深圳 举报 回复

做个有修养的人 发表于 2020-08-06 21:19:44

敢问是哪一首诗呢?

断肠人在天涯

重置昵称_SHLbb5pd
很久以前 绵阳 举报 回复

重置昵称_ZXYRzNdD 发表于 2020-08-06 16:07:28

主要钓行程,如果五分钟没口,起竿再抛,不要死守

行程是什么意思

丰色水木爱钓鱼
很久以前 青岛 举报 回复

浪里白条丶Zsq_叶子 发表于 2020-08-07 10:35:06

你这不是抬杠吗。人家说的是钓草鱼方法,又不是说 用这个方法 没鱼也能钓到。。

玩笑而已,直男癌

钓鱼全靠矇

钓底的话刚开始调平水钓三四目,下钩躺底,上钩离底,做窝子开始抛玉米3-4勺子,十分钟左右补一次窝子,一次补大概十多粒就好,少打勤补,持续诱鱼。钓浮的话,建议3分钟左右抛一竿,接着补窝一次,同样不要补太多,抛竿频率快一点

捕风的汉子123
很久以前 绵阳 举报 回复

我一般起一条鱼就补一勺窝,效果还可以

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
资源好,想空军都很难 资源好,想空军都很难
山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处! 山水依旧,野钓资源贫瘠,野钓该往何处!
钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫 钓鱼瘾发作难忍耐,雨中野河去寻鲫
三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓 三战扁担河,近在咫尺却又遥不可及的大弯弓
签到 反馈意见 向上