钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>恳请大师解惑:鱼口好漂相正,提竿就脱钩,真是百思不得其解?

恳请大师解惑:鱼口好漂相正,提竿就脱钩,真是百思不得其解?

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

走马观花1235 发表于 2020-05-09 02:06:31

水底跑鱼调太灵,水面跑鱼调太顿!杆长六米三,很多钓友用的粗尾漂调钓……再用袖钩,调平水钓两目铅坠都躺底了,漂有信号六米三扬杆反应更加延迟,试下调三钓三!

谢谢指导

返璞归真醉垂纶

账号已注销_9rQbEaD2 发表于 2020-05-09 01:58:04

3号袖就不跑了 我钓鲫鱼用的3号袖

好的

返璞归真醉垂纶

走马观花1235 发表于 2020-05-09 01:51:11

水涨水落影响漂的灵顿!

有道理

返璞归真醉垂纶

啊A杜永亮 发表于 2020-05-09 01:45:53

调平水钓2目就是个问题,如果不走水的情况,为何要钓这么顿呢

谢谢您

返璞归真醉垂纶

Ann安安 发表于 2020-05-09 01:36:52

看着你的饵料拉得不好、状态

鱼口好拉得不讲究了

风过雨未停
很久以前 广安 举报 回复

适当的放放扣效果因该会好点吧

返璞归真醉垂纶

渔者耳东辰 发表于 2020-05-09 00:10:02

钩偏大了,钓这种个体3号袖比较合适。还有拉饵拉丝粉有点多,容易档口

有道理

返璞归真醉垂纶

A大地艺术 发表于 2020-05-08 23:33:32

四号袖钩试试,钓鲫鱼4—0.6的足够了

好的

返璞归真醉垂纶

账号已注销_Q35aFHxy 发表于 2020-05-08 23:25:50

钩要么大了,没吃进吃稳,要不就是钩小了没刺住。你的问题属钩可能大了

有道理

返璞归真醉垂纶

青木红爱i 发表于 2020-05-08 23:13:46

我看你的饵有点太多水了

谢谢

返璞归真醉垂纶

回忆1020 发表于 2020-05-08 23:07:32

用3号袖钩就行了,趴地虎都能上

好吧

返璞归真醉垂纶

鱼儿快快来咬钩 发表于 2020-05-08 23:06:48

这个野钓瓜子鲫,首先你的线组有问题,主线1.0没问题,子线0.8太粗,挡口不说,万一双钩挂底容易切主线落漂,这么小的鲫鱼0.4足够,饵料拉丝粉太多而且已经反水,就是坨面筋了,很难入口深吞它就会吐饵,拉得太大也不均匀,还有,你的杆跟主线,如果是硬杆,主线短,扬杆一旦过重,大点的鱼容易把嘴唇刺破跑鱼,小小意见!说的不好请见谅!!

谢谢兄弟的具体指导

返璞归真醉垂纶

魔主lkl1993207 发表于 2020-05-08 22:32:34

钩子打了,换金秀的三号或者是四号试试看,把线放小一点,还有拉丝粉别放多了,入口差

好的

返璞归真醉垂纶

野钓刘某人 发表于 2020-05-08 22:28:20

杆子硬了,提竿刺鱼太用力,或者是饵料拉的太大档口吃的不深,野生鲫鱼嘴唇太薄力气又大一点钩中嘴皮基本就钩豁嘴巴

有道理

返璞归真醉垂纶

彬彬39268850 发表于 2020-05-08 21:39:16

钩子大了可能是一个原因,但是也不能一概而论。记得去年冬天,我在同一钓点,同样调钓,杆饵线组都是一样,竟然第一天上了四十多条鲫鱼无一脱钩跑鱼,可第二天却跑了十几条!到现在还没有弄明白。

学习了

返璞归真醉垂纶

普通网友x1 发表于 2020-05-08 21:34:18

3号伊势尼1.0子线挂蚯蚓,很少跑鱼,昨天钓了60尾左右寸鲫,掉鱼3尾,今天钓了20多尾2~3两没有掉。

这河里今年用蚯蚓不

返璞归真醉垂纶

大吊车吊大鱼 发表于 2020-05-08 21:33:49

留言的都说钩子大,我说是钩子小,你换伊势尼9号钩玉米粒试试。保证不跑鱼,一口木有,跑么。

谢谢

返璞归真醉垂纶

残云秋雨 发表于 2020-05-08 21:29:32

看图片你钓的是小鲫鱼,建议用2号袖+0.5子线,饵料不要搓太大,绿豆大小就好,个人建议仅供参考!

好的

返璞归真醉垂纶

钓鱼渡劫期 发表于 2020-05-08 21:29:21

就几种…钩太大或者太小,杆太软,刺鱼太轻,饵太黏导致钩刺的不深

谢谢您

返璞归真醉垂纶

Noyokr 发表于 2020-05-08 21:03:13

看图片鲫鱼不大,用二号金袖和三号金袖就可以了。2号金袖+0.8子线,野钓足够了,小白条都可以抽起来。3号金袖建议用1.2子线的那种,大板鲫都可以抽起来,大小鲫鱼和稍微大一点的白条都没有问题。如果鲫鱼都是三两起步的话,直接上伊豆4号钩就可以。你五号袖有点大了。

谢谢兄弟的祥细指导

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼 何愁垂轮无去处,心中有鱼即有鱼
夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何? 夜行两百里,有此美景与爱,空军又如何?
疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚 疫情后首钓,不惧强降温,擒获大鲤鱼一枚
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
签到 反馈意见 向上