钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>线组搭配差异小,子线粗挡口吗?请大师指教!

线组搭配差异小,子线粗挡口吗?请大师指教!

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

一杆一伞一蚯蚓 发表于 2020-03-28 08:17:45

我的3+0.8都是一样上鱼,我买根新钓杆送的主线是3号,刚好又没其他小的主线,就只有用这个线组,总不能搭配不好就不去钓鱼吧。

差异大是不是切线?

独钓江湖翁

喜欢钓小鲫 发表于 2020-03-27 13:28:45

所以马上换1+0.6线组,配合软杆绝对好口

可惜没1+0.6的啦!

对的就是这个调调
很久以前 成都 举报 回复

调漂灵敏度才是关键,

独钓江湖翁

大师厉害,用的袖3,学习啦!

独钓江湖翁

对的就是这个调调 发表于 2020-03-28 13:46:07

调漂灵敏度才是关键,

调平水钓一目

独钓江湖翁

a鲫鱼克星 发表于 2020-03-28 12:30:13

你钓小鱼试试?鱼口好的时候钓不过细线组

独钓江湖翁

007矶钓爱好者 发表于 2020-03-28 13:11:37

呵呵,我从来没试过1.5以下的子线,反而我每次都会钓到很多鱼,野钓十几二十斤鱼获那是常事,纵观钓鱼那么多年,资源高于一切,没必要花那么多心思研究这么些东西!

这问题困扰人呀!

独钓江湖翁

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2020-03-28 08:31:30

没必要那么讲究我都用过5+1.5资源好随便用,没资源用金丝加银丝也没用

独钓江湖翁

007矶钓爱好者 发表于 2020-03-28 13:11:37

呵呵,我从来没试过1.5以下的子线,反而我每次都会钓到很多鱼,野钓十几二十斤鱼获那是常事,纵观钓鱼那么多年,资源高于一切,没必要花那么多心思研究这么些东西!

资源是重点

独钓江湖翁

四驱钓鱼车 发表于 2020-03-28 08:19:49

要不要带个电脑分析下?!

独钓江湖翁

杭州下沙江滨钓鱼郎 发表于 2020-03-28 08:31:30

没必要那么讲究我都用过5+1.5资源好随便用,没资源用金丝加银丝也没用

资源是重点

独钓江湖翁

qto146297547 发表于 2020-03-28 07:10:13

那天狂开口,0.8与1.0差别不大,那天不开口,再细的线也没用,钩换小一点应该有点用的。

袖3换2可能好些

独钓江湖翁

昕怡通讯0 发表于 2020-03-28 09:07:19

你这搭配肯定要影响灵敏度的。你这种鲫鱼我一般用1+0.4 0.6,妥妥的。

谢大师指点,

独钓江湖翁

萌蒙爱钓鱼 发表于 2020-03-28 09:22:12

这鱼画的太有个性了

未学过画画

独钓江湖翁

闲看花开花落丿慢观云卷云舒 发表于 2020-03-28 09:47:16

野钓随便上,去坑就要讲究了。 野钓 全面2.0 1.0 冬天也是 一样上鱼, 大小都能钓,小到白条,大到4/5斤 7/8斤鲤鱼

深有同感

独钓江湖翁

那个风吹过的夏天 发表于 2020-03-28 07:08:09

夜钓没那么邪乎。我用2加0.6照样上鱼。鱼不开口,用1加0.6还是不上

夜钓相对好些

明0999
很久以前 金华 举报 回复

呵呵

专攻非洲鲫
很久以前 广州 举报 回复

之所会挡口,是因为鱼开口差,吸饵的力度小,子线是有重量,线越粗重量就越大,反之越小,如果子线的重量加上饵料的重量超过鱼的吸饵力度,就会出现挡口

和风宜垂钓
很久以前 茂名 举报 回复

a鲫鱼克星 发表于 2020-03-28 12:30:13

你钓小鱼试试?鱼口好的时候钓不过细线组

调顿一点小鱼照样可以钓,都是死口。

Ann安安
很久以前 中山 举报 回复

悟空12321 发表于 2020-03-28 09:04:57

鱼档口的情况,不仅是饵料的状态,还和子线粗细,鱼钩的使用有关。子线用的细,子线就软,鱼儿更容易吸进嘴;鱼钩的使用,如果使用伊势尼和袖钩对比,袖钩比较细,鱼儿也是更容易吸进嘴,就是常出现的使用同样宽度的伊势尼的时候,黑漂都打不中,反而换上袖钩后一打一个准,就是袖钩相对于伊势尼细,档口现象小的原因。再回到你所使用的线组搭配,2.0配0.8的线组,我个人表示不合适。首先,打杆的瞬间,如果用力过猛,会直接出现水底切线的情况;其次,如果中鱼了,鱼发力的时候,力不能很好的分配到线组上,大部分力都在子线上,更别说利用鱼竿的腰力了,结果还是切线。这个时候,我个人推荐使用0.8的线组配1.2-1.5。

大师、就是大师、

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上