钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>线组搭配差异小,子线粗挡口吗?请大师指教!

线组搭配差异小,子线粗挡口吗?请大师指教!

何必执着呀
很久以前 承德 举报 回复

专业耍水的 发表于 2020-03-28 02:11:33

出门随身6支杆,3.6/4.5/4.8/5.4/6.3/7.2。线组3.6/4.5最粗配1.5,5.4最粗配2.0,6.3/7.2最粗配2.5。短杆1.0/1.2是备用三副,5.4配1.5是备用三副,6.3/7.2配2.0是备用三副,其他型号线组备用一副,随身携带64副线,随便鱼儿咋个拉,子线从0.4到1.2,鱼钩从2号到7号,234号无须配0.2飞磕和23钩配0.4子线,4号有须配0.6线,五号有须配0.8线,6号配1.0,7号配1.2,矶竿用10号配1.5子线,每种子线十副。漂0.6/1.2/1.7/2.3/3.0的枣核,另外再加短杆用的碎目枣核,避免小杂鱼用的长身短尾,就这样去配嘛

我也最近学钓鱼 线组我能明白鱼漂总选不好 我分辨不出什么形状 几号漂都是在什么情况下用 望大师赐教

无边无际_tPB3J
很久以前 赣州 举报 回复

不好意思,我钓白条都是3.5+1.5一样好使不过子线是7公分左右的1号伊豆

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

对像鱼决定主线,子线大小,钓鲫鱼1.0十0.6足够

野钓窝窝爆

何必执着呀 发表于 2020-03-28 11:38:54

我也最近学钓鱼 线组我能明白鱼漂总选不好 我分辨不出什么形状 几号漂都是在什么情况下用 望大师赐教

鱼的大小决定线组大小,浮漂的吃铅度,一般野钓1.5十2克浮漂,野河多般走水,浪大,鱼钩3或者4号袖,

野钓窝窝爆

和风宜垂钓 发表于 2020-03-28 07:26:43

本人主线从来不少于3.0子不少于2.0照样上鱼

你钓小鱼试试?鱼口好的时候钓不过细线组

白龙湖喂鱼大师
很久以前 广元 举报 回复

出门随身6支杆,3.6/4.5/4.8/5.4/6.3/7.2。线组3.6/4.5最粗配1.5,5.4最粗配2.0,6.3/7.2最粗配2.5。短杆1.0/1.2是备用三副,5.4配1.5是备用三副,6.3/7.2配2.0是备用三副,其他型号线组备用一副,随身携带64副线,随便鱼儿咋个拉,子线从0.4到1.2,鱼钩从2号到7号,234号无须配0.2飞磕和23钩配0.4子线,4号有须配0.6线,五号有须配0.8线,6号配1.0,7号配1.2,矶竿用10号配1.5子线,每种子线十副。漂0.6/1.2/1.7/2.3/3.0的枣核,另外再加短杆用的碎目枣核,避免小杂鱼用的长身短尾,就这样去配嘛

搞成玄学了,哥们儿

007矶钓爱好者
很久以前 茂名 举报 回复

呵呵,我从来没试过1.5以下的子线,反而我每次都会钓到很多鱼,野钓十几二十斤鱼获那是常事,纵观钓鱼那么多年,资源高于一切,没必要花那么多心思研究这么些东西!

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

wyt涛哥 发表于 2020-03-27 19:17:02

主,子线的搭配主要看你的目标鱼,如果钓鲤草,子线1号都嫌细了,可用3十2,3十1、5。如果钓鲫鱼,冬季0,8十o,4,热天1、5十o,8都可以。个人用法,说的不对高手请讨论。

多谢大师指点

独钓江湖翁

大师解答详尽,学习啦

独钓江湖翁

那个风吹过的夏天 发表于 2020-03-28 07:08:09

夜钓没那么邪乎。我用2加0.6照样上鱼。鱼不开口,用1加0.6还是不上

是的,感觉影响不太大喔

独钓江湖翁

qto146297547 发表于 2020-03-28 07:10:13

那天狂开口,0.8与1.0差别不大,那天不开口,再细的线也没用,钩换小一点应该有点用的。

三号袖还要换吗?

独钓江湖翁

专业二十年 发表于 2020-03-28 07:12:23

这种瓜子鲫,0.4搭配0.15就可以了!

这线组没配到

独钓江湖翁

Easonwyc 发表于 2020-03-28 07:12:34

不错

独钓江湖翁

野钓酷爱台钓 发表于 2020-03-28 07:12:49

别钓了 下雨了

雨真的下啦!

独钓江湖翁

和风宜垂钓 发表于 2020-03-28 07:26:43

本人主线从来不少于3.0子不少于2.0照样上鱼

是喔,

独钓江湖翁

亨受钓鱼之乐趣 发表于 2020-03-28 07:31:23

涨知识了!

学习钓技

独钓江湖翁

平哥9999 发表于 2020-03-28 07:38:29

广东这边主要是钓罗飞和鲮鱼,1.5点西格子线钓鲮鱼1斤多的经常切线,我们用4号主线配0.2-0.4火线照样很好上鱼

找到相同点啦!

独钓江湖翁

汨罗V甘教练 发表于 2020-03-28 07:45:58

不配为“专业耍水的”。

专业解释

独钓江湖翁

汨罗V甘教练 发表于 2020-03-28 07:45:58

不配为“专业耍水的”。

专业解释

独钓江湖翁

聚鲫手no1 发表于 2020-03-28 08:15:34

金币金币啦啦啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上