钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>线组搭配差异小,子线粗挡口吗?请大师指教!

线组搭配差异小,子线粗挡口吗?请大师指教!

专业耍水的
很久以前 资阳 举报 回复

汨罗V甘教练 发表于 2020-04-01 18:15:17

你年龄不大,驾龄够长。后生可畏。

朋友说的仙女滩红尾半斤,我一个没钓到

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

专业耍水的 发表于 2020-04-07 20:15:52

朋友说的仙女滩红尾半斤,我一个没钓到

一回生二回熟嘛。

zhw8808
很久以前 沧州 举报 回复

水边坐坐钓点小鱼 发表于 2020-03-28 10:40:50

我只想问问你累不累?

累的一逼

渔乐人生008
很久以前 武汉 举报 回复

专业耍水的 发表于 2020-03-28 02:11:33

出门随身6支杆,3.6/4.5/4.8/5.4/6.3/7.2。线组3.6/4.5最粗配1.5,5.4最粗配2.0,6.3/7.2最粗配2.5。短杆1.0/1.2是备用三副,5.4配1.5是备用三副,6.3/7.2配2.0是备用三副,其他型号线组备用一副,随身携带64副线,随便鱼儿咋个拉,子线从0.4到1.2,鱼钩从2号到7号,234号无须配0.2飞磕和23钩配0.4子线,4号有须配0.6线,五号有须配0.8线,6号配1.0,7号配1.2,矶竿用10号配1.5子线,每种子线十副。漂0.6/1.2/1.7/2.3/3.0的枣核,另外再加短杆用的碎目枣核,避免小杂鱼用的长身短尾,就这样去配嘛

大湿专业

独钓寒江老杨
很久以前 清远 举报 回复

钓奶鲫挡口了

狂风中相拥_
很久以前 天津 举报 回复

野钓线组,主线我觉得1.5是我的极限,举例如果你的目标鱼是鲫鱼,线粗肯定影响出口,尤其是子线,子线软一点,细一点,出口又不一样,特别是天冷的时候,鱼的活性低,鱼嘴张不太大,子线过粗,鱼吸不进

狂风中相拥_
很久以前 天津 举报 回复

独钓江湖翁 发表于 2020-03-27 20:57:49

用大啦,谢大师指点!

不打满杆,杆子软一点,不拔河,在有好的溜鱼技术,1.0配0.6干5斤左右鲤鱼,就算你1.5的子线又如何,遇到五六斤的鲤鱼,只要拔河照样切你线

动人的麦粒
很久以前 上海 举报 回复

钓个小鲫妹用0.6+0.4(0.3)足矣

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手… 草长鹰飞菜花黄,桃红柳绿鸟歌唱!老翁挥竿花树旁,纵然空手…
江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影! 江湖再见独孤败,西门吹雾竿无影!
钓鱼的路上,我一直在学习! 钓鱼的路上,我一直在学习!
2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板 2020第二战 遇阻黑龙滩转身战刀板
签到 反馈意见 向上