钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>灌水专区>终于开始明白钓鱼的真正技术(之线组、浮漂)

终于开始明白钓鱼的真正技术(之线组、浮漂)

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

环境不一样,线组也是不一样的,钓无定律,相邻的钓位,我是1.5加0.8,好友是3加2加9号伊势尼,人家照样3两的鲫鱼,我却钓小奶鲫。无解啊,郁闷啊。

账号已注销_JmXkdOCJ
很久以前 自贡 举报 回复

0.15我去……我野河通杀都是0.6

168飞翔
很久以前 鄂州 举报 回复

资源好有鱼才是关键,其它都是浮云。黑坑钓小鱼用小线组可以,野钓线组还是大点好

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

最细点六子,零上。

Ru1十1
很久以前 肇庆 举报 回复

湘东河里钓鲫鱼 发表于 2020-01-18 11:25:25

这么细 0.15 半斤的鲫鱼都可能切线吧

.2四两左右切 前提是鱼活性高 冷开口但活性不高/不窜.6可以飞斤 不要拿塘的知识来野钓 野钓不能装

醉凡尘愉娱渔
很久以前 深圳 举报 回复

能够钓到鱼就是适合自己的

湘东河里钓鲫鱼
很久以前 萍乡 举报 回复

Ru1十1 发表于 2020-01-18 12:15:02

.2四两左右切 前提是鱼活性高 冷开口但活性不高/不窜.6可以飞斤 不要拿塘的知识来野钓 野钓不能装

可不是嘛 野钓0.15这就拉拉小杂鱼小白条了 ,反正要我钓0.15,要么杆子贼软,不然风险太大,这天气鲫鱼应该没有小的了吧

zhou大叔
很久以前 江门 举报 回复

什么狗屁线组都是浮云,关键看塘里有没有鱼,用那么细的线都是装逼的人,我野钓十几年最细也要点6的子线主线最细1点零,那还是要确定没有半斤以上的鱼才赶用。

一不小心钓到鲲
很久以前 长沙 举报 回复

账号已注销_Ubnk6D36
很久以前 随州 举报 回复

大神啊,野钓用0.15!最低子线也得0.3或0.4吧。我见过用3.6一九调杆子0.3子线在大库上斤鲤的。遛半个小时。关键是鱼没发力

肤浅的游戏
很久以前 长沙 举报 回复

魏什莫钓鱼 发表于 2020-01-18 11:07:15

0.15的子线真的没玩过

0.2是我的底线

Ru1十1
很久以前 肇庆 举报 回复

湘东河里钓鲫鱼 发表于 2020-01-18 12:43:06

可不是嘛 野钓0.15这就拉拉小杂鱼小白条了 ,反正要我钓0.15,要么杆子贼软,不然风险太大,这天气鲫鱼应该没有小的了吧

我在南方冬天最低1.5+.8+7号溪流起步 从不打麻将也不用袖 可以挂蚯蚓搓长条 碰上小鲤鱼也可以慢慢控

老周爱钓小野鱼
很久以前 石家庄 举报 回复

钓翁之意不在鱼而在于山水之间 发表于 2020-01-18 11:22:32

只要不是奶鲫,慢慢你会发现,野钓1.0以下线组几乎没什么区别。接窝子没有,因为鱼习惯了刚开始那个人的饵和频率,一但频率打乱带头鱼一走全都走了。换啥都没用。野钓玩的是什么?就是永远不知道下一杆鱼有多大,用那么小的线组都已经把大鱼排除了,你这种只合适于池子里面,野钓者慎信!!!

看来还是有懂行的。粗了细了没啥关系,竞技钓除外。调整灵钝即可。

老周爱钓小野鱼

北方冰钓我一直0.6子线。现在每次野钓五斤鲫鱼起步,二十多年前还研究灵钝线组配饵,现在呵呵,早忘了啥叫调漂,啥叫配饵了,

老周爱钓小野鱼

钓鱼最该研究的是气候地形水文

arong7911
很久以前 上海 举报 回复

谢谢分享

heroic
很久以前 重庆 举报 回复

各有各的方法,本人常年1.5通线+7号朝天钩+七星漂,大小通杀

钓的是心情看的是风景
很久以前 武汉 举报 回复

好文采!

日月同辉666
很久以前 安庆 举报 回复

来看看

命运1988
很久以前 南宁 举报 回复

呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上