钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>灌水专区>终于开始明白钓鱼的真正技术(之线组、浮漂)

终于开始明白钓鱼的真正技术(之线组、浮漂)

假行僧行假
很久以前 合肥 举报 回复

没鱼都是瞎扯蛋!

渔者_娱也
很久以前 六安 举报 回复

大吊车吊大鱼 发表于 2020-01-18 12:03:47

环境不一样,线组也是不一样的,钓无定律,相邻的钓位,我是1.5加0.8,好友是3加2加9号伊势尼,人家照样3两的鲫鱼,我却钓小奶鲫。无解啊,郁闷啊。

大吊车又来忽悠人我钓鲢鳙都没用到9号伊势尼

hyhai
很久以前 佛山 举报 回复

Steph 发表于 2020-01-18 11:43:09

我在广东晚上去钓也有十度八度,可在广东算是比较冷的了,我开始用0.8子线2号伊豆钓了3条,后来越晚越冷,慢慢的没口了,我就换了0.4子线,1号金袖就有口了

你不怕小罗非

勇敢做自己zmh
很久以前 芜湖 举报 回复

活到老学到老,虚心学习使人进步,共勉

爆护抱小妞
很久以前 湖州 举报 回复

别让正事耽误了钓鱼啊 发表于 2020-01-18 23:29:32

我半个月前,和他一起夜钓,人家0.3子线上3斤多的鲤鱼,大概10-12分钟。鱼最后被我炖了吃了

1.2+0.8上过6+的鲤鱼,晚秋的时候夜钓上的,关键是鱼没往外蹿,没发力,控住了就好溜,两分钟抄鱼入户,0.3上3斤多的鲤鱼绝对敢说是鱼没发力,正常野钓想要大小兼顾还是适当方大一点好,冬天个人习惯.8+.6前段时间上过一斤三两左右的板鲫,夏秋1.2+0.8或2+1根据钓点而定,个人见解

hua飞起
很久以前 东莞 举报 回复

钓鲫鱼没劲。

hua飞起
很久以前 东莞 举报 回复

钓鱼技术是有针对性的。目标鱼不同钓法自然有区别。一句话,别老是想着自己的饵能通杀。

夜钓不归ren
很久以前 连云港 举报 回复

很多人都认为野钓线组不讲究,开始学钓鱼时我都大线大钩大浮漂也钓到大鱼,但那时什么鱼情不打窝都连杆。现时不比以往了人精了鱼也精了,线组精细点没什么坏处。。无数次钓鱼经历验证的事实,这种天气玩的就是细活

夜钓不归ren
很久以前 连云港 举报 回复

记的11月上旬每天夜钓鲫鱼,1加0.6吃铅1克漂水深两米左右,明明有很多动作经常打不到鱼,一气之下换0.2子线加极细白铀连杆两小时,后来试验多回同样钓点饵料,有时自己固执的关念只有自己能解开,钓鱼却实要善于变通

九钓九龟哈
很久以前 德阳 举报 回复

这个要看基本功扎实不

大吊车吊大鱼
很久以前 济南 举报 回复

渔者_娱也 发表于 2020-01-19 19:15:31

大吊车又来忽悠人我钓鲢鳙都没用到9号伊势尼

还能是看反了,6号也不小啊

盯着浮漂唱征服
很久以前 安庆 举报 回复

不上鱼,首先要看看浮漂有没有信号,有没有口,如果浮漂像定海神针一样,你换头发丝去钓也没有用,

不能每次都参军
很久以前 惠州 举报 回复

那么细的线是专杀白条用的,别去相信什么野钓,纯粹废话。

Steph
很久以前 清远 举报 回复

hyhai 发表于 2020-01-19 20:35:32

你不怕小罗非

10°左右罗非就不开口了,罗非怕冷

Steph
很久以前 清远 举报 回复

别让正事耽误了钓鱼啊 发表于 2020-01-18 23:25:28

对吧,所以线组还是有影响的,特别是温度低的时候更明显。

线组和钩都有影响的!越小越好,就是怕遇到大一点的鱼

h1587
很久以前 日照 举报 回复

线组和灵敏度确实有很大关系,但也要看杆子调性,软杆细线,建议不深入的朋友别太较这个真。这个花费是不小的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘! 2020新年第一钓,窘境逼我上东滩,最终邂逅斤鲫大翘!
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
签到 反馈意见 向上