钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教大师们一个问题,传统钓挂蚯蚓怎么调钓比较好?

请教大师们一个问题,传统钓挂蚯蚓怎么调钓比较好?

玉树_573dG
很久以前 合肥 举报 回复

冬天里的一把火1 发表于 2020-01-07 17:28:58

七星漂给口都是很清晰,我以前台钓经常看不到漂动就上鱼,也可能是我没调好,我上周七星漂钓特别清晰,每一口都能看到,

谢谢指点

徐成炳923

求位置

袖钩钓小鱼
很久以前 芜湖 举报 回复

应该是铅到底了

玉树_573dG

袖钩钓小鱼 发表于 2020-01-08 12:32:53

应该是铅到底了

可能是太顿了。谢谢指点

玉树_573dG

徐成炳923 发表于 2020-01-08 12:32:32

求位置

长丰下塘野沟,我不太熟悉。有机会约钓。

玉树_573dG

捂裆谢广坤 发表于 2020-01-08 12:07:42

调平水钓两目属钓顿了,我冬天一般都是调二钓二或者调一钓一

对,可能太顿了。谢谢指教

心中的那片自留地
很久以前 常州 举报 回复

玉树_573dG 发表于 2020-01-08 12:12:42

大师说的对,可能没调好。谢谢

钓者无大师之说!本为开心,开心便好。守得了终日无口之人罢了

天罡不睬九点
很久以前 宣城 举报 回复

糊里糊涂都能钓那么大的鲫鱼 让我们这些 调着百把块的漂 拿着几千块的竿子 却老是空军回家的人 情何以堪

爱钓鱼的姜小伙
很久以前 举报 回复

玉树_573dG 发表于 2020-01-08 12:20:21

学习了谢谢。

如果你有条件自己做副七星漂也可以 更加省钱 3块钱左右

玉树_573dG

爱钓鱼的姜小伙 发表于 2020-01-08 15:22:57

如果你有条件自己做副七星漂也可以 更加省钱 3块钱左右

谢谢

玉树_573dG

心中的那片自留地 发表于 2020-01-08 13:16:47

钓者无大师之说!本为开心,开心便好。守得了终日无口之人罢了

对,开心就好

玉树_573dG

天罡不睬九点 发表于 2020-01-08 15:11:12

糊里糊涂都能钓那么大的鲫鱼 让我们这些 调着百把块的漂 拿着几千块的竿子 却老是空军回家的人 情何以堪

谁都有空军的时候,包括李大毛。

ai上钓鱼的人
很久以前 荆门 举报 回复

调一目或平水,钓一二三目

ai上钓鱼的人
很久以前 荆门 举报 回复

钩大了

玉树_573dG

ai上钓鱼的人 发表于 2020-01-08 21:11:35

钩大了

钩子是大了,谢谢指点。

雪海飘香2016
很久以前 滁州 举报 回复

巴啦啦婷婷 发表于 2020-01-07 14:42:06

传统钓的精髓在七星漂和朝天钩的搭配上

正解

雪海飘香2016

奈何一笑不空军 发表于 2020-01-07 16:08:41

单勾通线,长竿短线才是正宗传统钓。我一般都是1.0-1.5的通线,5号袖,竿长10米,线长2.5米。

同道中人

雪海飘香2016

空军习以为常 发表于 2020-01-07 16:43:38

这个天用小点的朝天钩,配小漂然后口清析的不得了,鲫鱼给口基本是是点点送送,与台钓的顿口完全是两码事,你想抓顿口然后就完蛋了,可以加我长聊,我擅长各种朝天钩的制作

对,钓的时候叫上我们

雪海飘香2016

像你发的现场环境,最适合传统钓,没有之一。用长竿短线,七星飘,单钩通线。指朝天钩,一般2/3号即可,通线1.0/1.2/1.5均可。野外鱼都饿,不会挡线,没那些臭讲究,碰到大的断线才可惜。调到露二粒在水面上即可,可看我贴子。

爱你的小梦梦
很久以前 徐州 举报 回复

这种情况我也遇到过,有大师告诉我,水底有可能不干净,饵料下不到底,鱼又找不到饵,只会在附近徘徊,最终挂上来几条,不知说的对不对

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上