钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教大师们一个问题,传统钓挂蚯蚓怎么调钓比较好?

请教大师们一个问题,传统钓挂蚯蚓怎么调钓比较好?

+关注

新的一年已经到来了,首先祝广大钓友在新的一年里身体健康,万事如意,祝钓鱼之家前程似锦,大展宏图。为广大钓友带来琳琅满目的年货。祝客服的美女们天天笑容满面,年年十八岁。

今天向大师们讨教的问题是挂蚯蚓传统钓怎么调钓合适?首先来说一下垂钓的环境和线组。我用的是传统钓加双钩钓法,线组是1.5+1.0子线长度十公分左右。主线四米,钓竿8.1米,双钩都是5号伊势尼。

垂钓的地点是野河沟,钓的是草头前面十公分左右的地方,用九一八,加蓝鲫,加速功2号。偏猩味,用八字环带上饵料做窝。双钩挂蚯蚓垂钓。垂钓过程中有时无信号提竿中鱼。有时小顿口中鱼。我很不理解,我调的是平水钓两目,好几次无信号中鱼了。

有的是挂上来的。搞不明白怎么回事?不是说冬季钓鱼要钓顿一点吗?后来也调平水钓一目,也会出现上面的情况。哎!犯难了。也搞不明白了。就这样糊涂钓了一天。

在此诚心请教各位大师能帮我解开这个迷团,深表感谢!祝大师们家庭幸福美满。大鲫大鲤,天天爆护!也感谢钓鱼之家为我们搭建的这个平台。让我们这些钓鱼新手有机会向大师们讨教垂钓中遇到的疑问。再次感谢平台的所有工作人员新年快乐!

0个赞
钓友回复141条
巴啦啦婷婷
很久以前 济宁 举报 回复

传统钓的精髓在七星漂和朝天钩的搭配上

就是重复咋办
很久以前 济宁 举报 回复

玉树_573dG
很久以前 合肥 举报 回复

巴啦啦婷婷 发表于 2020-01-07 14:42:06

传统钓的精髓在七星漂和朝天钩的搭配上

谢谢大师指点

一天不钓鱼心里就难受

你以为搞个七星漂就是传统钓啦!再说冬天用5号伊势尼你想钓什么鱼,重新做一副正宗的七星漂线组去试试看,保证给口清晰,个个正口

贾0510

用朝天钩的话,小号七星漂全入水就行, 没什么调的, 用普通鱼钩 搭配铅皮 就调的一颗七星漂在水面即可, 钓 2-6颗都行(多窝做钓)。

独钓通天河

前来学习

奈何一笑不空军

单勾通线,长竿短线才是正宗传统钓。我一般都是1.0-1.5的通线,5号袖,竿长10米,线长2.5米。

yixianwhq
很久以前 黄山 举报 回复

学习中

没事就钓鱼去了

在哪钓的,鱼不小

Ru1十1
很久以前 肇庆 举报 回复

逗钓

空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

这个天用小点的朝天钩,配小漂然后口清析的不得了,鲫鱼给口基本是是点点送送,与台钓的顿口完全是两码事,你想抓顿口然后就完蛋了,可以加我长聊,我擅长各种朝天钩的制作

玉树_573dG

没事就钓鱼去了 发表于 2020-01-07 16:32:06

在哪钓的,鱼不小

野河沟

玉树_573dG

yixianwhq 发表于 2020-01-07 16:27:00

学习中

谢谢兄弟

玉树_573dG

奈何一笑不空军 发表于 2020-01-07 16:08:41

单勾通线,长竿短线才是正宗传统钓。我一般都是1.0-1.5的通线,5号袖,竿长10米,线长2.5米。

好的,下次试试。

冬天里的一把火1

七星漂给口都是很清晰,我以前台钓经常看不到漂动就上鱼,也可能是我没调好,我上周七星漂钓特别清晰,每一口都能看到,

玉树_573dG

贾0510 发表于 2020-01-07 15:51:54

用朝天钩的话,小号七星漂全入水就行, 没什么调的, 用普通鱼钩 搭配铅皮 就调的一颗七星漂在水面即可, 钓 2-6颗都行(多窝做钓)。

向大师学习,下次试试,谢谢指教

玉树_573dG

一天不钓鱼心里就难受 发表于 2020-01-07 15:26:06

你以为搞个七星漂就是传统钓啦!再说冬天用5号伊势尼你想钓什么鱼,重新做一副正宗的七星漂线组去试试看,保证给口清晰,个个正口

好的,说的有道理,谢谢

玉树_573dG

就是重复咋办 发表于 2020-01-07 15:12:22

谢谢观帖

玉树_573dG

空军习以为常 发表于 2020-01-07 16:43:38

这个天用小点的朝天钩,配小漂然后口清析的不得了,鲫鱼给口基本是是点点送送,与台钓的顿口完全是两码事,你想抓顿口然后就完蛋了,可以加我长聊,我擅长各种朝天钩的制作

谢谢兄弟指教

松涧访仙客
很久以前 九江 举报 回复

进来观帖学习学习

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上