钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请教大师们一个问题,传统钓挂蚯蚓怎么调钓比较好?

请教大师们一个问题,传统钓挂蚯蚓怎么调钓比较好?

大象和小蚂蚁
很久以前 南京 举报 回复

个人感觉,冬天钓鲫鱼,口轻动作小,除了小钩细线,“调灵钓钝”比较好。也就是说起竿时机可以等送漂、平移等等,但调漂得灵一点。否则那些动作很轻、很慢的平移、斜拉就不容易看出来。

重置昵称_P45qqIVA
很久以前 重庆 举报 回复

七星漂配双钩,不伦不类,为啥要钓双钩,看不到漂像很正常。用单钩铅坠躺底,钩与坠距离调三四公分,十口九顶漂,用朝天钩更明显,口口清晰。

自由钓者空军
很久以前 无锡 举报 回复

楼主主线和子线搭配不合理,冬季野塘的话主线1.0子线0.5,钩子3号左右差不多。

单勾有道问草边
很久以前 成都 举报 回复

鱼反绿水反臭。

捂裆谢广坤
很久以前 北京 举报 回复

调平水钓两目属钓顿了,我冬天一般都是调二钓二或者调一钓一

玉树_573dG
很久以前 合肥 举报 回复

自由钓者空军 发表于 2020-01-08 11:28:47

楼主主线和子线搭配不合理,冬季野塘的话主线1.0子线0.5,钩子3号左右差不多。

好的,谢谢指点迷津

玉树_573dG

重置昵称_P45qqIVA 发表于 2020-01-08 11:28:11

七星漂配双钩,不伦不类,为啥要钓双钩,看不到漂像很正常。用单钩铅坠躺底,钩与坠距离调三四公分,十口九顶漂,用朝天钩更明显,口口清晰。

领教,谢谢大师

玉树_573dG

大象和小蚂蚁 发表于 2020-01-08 11:21:24

个人感觉,冬天钓鲫鱼,口轻动作小,除了小钩细线,“调灵钓钝”比较好。也就是说起竿时机可以等送漂、平移等等,但调漂得灵一点。否则那些动作很轻、很慢的平移、斜拉就不容易看出来。

大师说的有道理

玉树_573dG

野外渔夫伟仔 发表于 2020-01-08 11:18:42

调平水钓两目是子线弯曲,也有可能是铅坠到底,比较顿,无信号中鱼不奇怪,可以把子线缩短一些,十公分左右。可以尝试调三钓三或者调四钓四,根据鱼口改变钓目。

谢谢兄台指点

玉树_573dG

迷醉钓鱼小书童 发表于 2020-01-08 10:49:54

买了11米炮竿和七星漂,可惜还没到野河真正作钓。进来学习一下!

谢谢兄弟观帖

玉树_573dG

琅琊钓客 发表于 2020-01-08 10:01:55

很好

谢谢观帖

玉树_573dG

爱钓鱼民3 发表于 2020-01-08 10:14:16

金币了!

谢谢观帖

玉树_573dG

微腐火星人 发表于 2020-01-08 09:50:24

同学

兄弟共同学习

玉树_573dG

心中的那片自留地 发表于 2020-01-08 09:50:09

没调好是真的!

大师说的对,可能没调好。谢谢

玉树_573dG

cxdxy 发表于 2020-01-08 09:48:25

传统钓铅坠不用太重,一般不用调。你真要调的话平水钓一二就可以了

好的,谢谢

玉树_573dG

渔樂鱼也乐 发表于 2020-01-08 09:33:29

5号伊势尼?你想钓5斤+的鲫鱼吗,这贴也上首页?多半是广告!

真不是广告,本人新手,谢谢观帖

玉树_573dG

渔者_娱也 发表于 2020-01-08 09:26:50

看看“肥西钓客老陆”大师的帖子,传统玩的贼好!

好的,马上去搜一下看看,谢谢

玉树_573dG

范砾文fanliwen 发表于 2020-01-08 09:25:42

不错

谢兄弟。

玉树_573dG

q深蓝九月 发表于 2020-01-08 09:21:37

两把鱼钩作钓:想要灵敏度高,子线15厘米以内,铅要活铅,就是锁铅的太空豆拉远至少5厘米!铅皮重量等于你想抛的钓点就足够了。。。,还有一种就是七星票买轻一些,个体尽量大一些,个数适量加大,使浮力大于铅和饵的重量,这样就和台吊一样

真正的大师。

玉树_573dG

重置昵称_QMs1PdDk 发表于 2020-01-08 09:15:10

学习

谦虚了兄弟,谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
十二月第九钓,又见板鲫连竿! 十二月第九钓,又见板鲫连竿!
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
签到 反馈意见 向上