钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>闲来无事,修理一下我的小浮漂。

闲来无事,修理一下我的小浮漂。

+关注

前段时间买了支新票,准备钓鲫鱼用,但收到货以后发现浮漂尾部油漆有点问题,因为也不是什么好票,也就懒得折腾退回从新发了,反正有漂漆,自己动手捣鼓一下,刚好把其他不清楚的也从新装扮一下。

准备东西,开始动手,首先是漂漆,在平台商城有六个颜色的漂漆:大红,橘红,绿色,黄色,黑色,橙色,以及稀释剂和修补剂,漂尾颜色一般是三种,橙黑黄,红黑绿等,我一般比较喜欢橙黑黄。再就是砂纸,1000目2000目都可以。

第一步:去掉原来漂尾的油漆,首先用清洗剂清洗浮漂,清洗的差不了,用干的纸巾擦拭掉清洗液和漂漆,一般是不容易测底去掉的,这时候就需要砂纸去打磨掉剩余的,这样更容易上漆。

清洗一边的状态,不太干净

砂纸剪小块,打磨的时候方便一点

旋转漂尾,转动打磨掉剩余的漂漆

第二步:上油漆,打磨完的浮漂,擦拭干净,就可以上油漆了,首先,油漆在不用的时候会沉淀下来,所以我们在用的时候首先需要摇匀油漆,接下来油漆刷占油漆,占过油漆的刷子我们需要在瓶口多刮几下,把多余的油漆先去掉,接下来浮漂放在刷子上面转动一圈即可,最好不要来回刷,这样油漆会不均匀,我们需要的是一层一层上油漆。

沉淀后的

摇匀后的

橙色

第一遍的效果

上漆之前刮掉多余的油漆

上完第一层油漆后我们需要等待油漆测底干掉,再来上第二变,具体多长时间我也不太确定,十几二十分钟应该可以了,当然,我们可以几个浮漂一起弄,这样就不会干等了,今天我只是修这一节,其实如果要油漆上的好,最好是整个去掉油漆重新来,这样还可以自己从新制定目数(不建议改目数)。

第二遍的效果是不是好多了

我这个只是小玩玩,和那些D票的大师不能比,哪里做的不对或者说的不对,还请指点一下。对于浮漆的颜色,我个人看法,黄色和橙色是比较醒目的,其实,绿色和红色两个漆,上上去的效果会更明显,但入水以后我感觉没有前面两个颜色好看,尤其阴天的时候,所以我们的阴天漂基本全是黄色的,带一点点绿,应该是配出来的。

三遍后的效果是不是很不错了

给另外一直漂也装扮了一下,小碎目,冬钓鲫鱼不错

不能钓鱼的时候,捣鼓捣鼓和钓鱼有关的东西,也是可以解毒的,这就是所谓的钓鱼人。

0个赞
钓友回复41条
巴啦啦婷婷
很久以前 济宁 举报 回复

忧郁的小西瓜
很久以前 长沙 举报 回复

厉害了

就是重复咋办
很久以前 济宁 举报 回复

苏州_小白条
很久以前 苏州 举报 回复

我有一支黄金眼、漂尾第一目被我踩了一下,油漆掉了一块,要怎么修理?

I喜I手作芦苇浮漂
很久以前 常州 举报 回复

苏州_小白条 发表于 2019-12-30 17:25:32

我有一支黄金眼、漂尾第一目被我踩了一下,油漆掉了一块,要怎么修理?

从掉漆的那里剪掉

小吾去钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

小碎目不如细尾

苏州_小白条

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-12-30 19:15:57

从掉漆的那里剪掉

用这个油漆可以重新刷吗

I喜I手作芦苇浮漂

苏州_小白条 发表于 2019-12-30 19:50:24

用这个油漆可以重新刷吗

效果不好

苏州_小白条

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-12-30 19:52:22

效果不好

剪掉以后我怕影响同心度

I喜I手作芦苇浮漂

苏州_小白条 发表于 2019-12-30 19:53:41

剪掉以后我怕影响同心度

跟你开玩笑的 不能剪 要找你们那边渔具店上漆好的 去上个漆就行了 自己是刷不好的

钓_之_渔

苏州_小白条 发表于 2019-12-30 17:25:32

先清洗,再砂纸打磨一下,上个两三层漆就可以了

钓_之_渔

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-12-30 20:06:20

跟你开玩笑的 不能剪 要找你们那边渔具店上漆好的 去上个漆就行了 自己是刷不好的

一般的渔具店哪里能上漆啊

三月三的小雨
很久以前 梧州 举报 回复

I喜I手作芦苇浮漂 发表于 2019-12-30 20:06:20

你好坏噢

ontheway111
很久以前 举报 回复

个人感觉细尾小碎目,红绿尾,冬钓鲫鱼钝口非常明显。冬天调钝钓钝

苏州_小白条

钓_之_渔 发表于 2019-12-30 20:37:02

先清洗,再砂纸打磨一下,上个两三层漆就可以了

好的、谢谢!

钓_之_渔

ontheway111 发表于 2019-12-30 21:42:45

个人感觉细尾小碎目,红绿尾,冬钓鲫鱼钝口非常明显。冬天调钝钓钝

谢谢指点

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

黄金眼的尾漆最稀,鱼作的最浓

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

南宁的莫莫
很久以前 南宁 举报 回复

漆料在哪买,平台上有?

强攻001
很久以前 青岛 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上