钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓鲫鱼浮漂如何选择才能爆护

冬钓鲫鱼浮漂如何选择才能爆护

重置昵称_dlJeQZkp
很久以前 赣州 举报 回复

乱讲,我们这里冬天温差大,有时候白天22度,这种情况钓浅谈更好

趴地虎钓手
很久以前 西安 举报 回复

重置昵称_dlJeQZkp 发表于 2019-12-25 07:06:20

乱讲,我们这里冬天温差大,有时候白天22度,这种情况钓浅谈更好

你说的对,这个方法在夏威夷也不适用

大物222
很久以前 韶关 举报 回复

趴地虎钓手 发表于 2019-12-24 15:49:30

扁尾,看不清稍微动一下漂会转就看清了

哦哦,没试过这样的漂呢

小老弟有蚯蚓不
很久以前 信阳 举报 回复

个人经验,冬天子线崩的太直并不容易出口,鱼口张的幅度不够,往往吸不到位,一打就脱钩,调一目钓二目用细硬尾的长身漂,还是挺适合的。

趴地虎钓手

小老弟有蚯蚓不 发表于 2019-12-25 20:42:16

个人经验,冬天子线崩的太直并不容易出口,鱼口张的幅度不够,往往吸不到位,一打就脱钩,调一目钓二目用细硬尾的长身漂,还是挺适合的。

主线绷直,子线微弯曲,双钩躺底

一竿在手江湖我有
很久以前 绍兴 举报 回复

趴地虎钓手 发表于 2019-12-24 11:04:52

抛个7.2试试

7.2M,铅必须得3g以上吧!

一竿在手江湖我有
很久以前 绍兴 举报 回复

锅里闹鲫鱼 发表于 2019-12-24 10:03:55

调5钓2怎样做到得?拉饵太轻会不会不到底?

饵搓大点。

风中一点雨
很久以前 南京 举报 回复

一竿在手江湖我有 发表于 2019-12-24 09:35:55

各有各的调法,我一般钓鲫鱼,4.5m竿,主线1#,3#袖,0.6子,漂吃铅1.2~1.5g吧,先调5钓2,挂饵再看行程,估计下沉速度,感觉差不多就可以了。其它都不想,现在每每鲫鱼吃口基本上都是顿口。

冬天我就没见过顿口……

妞愿者上钩
很久以前 景德镇 举报 回复

这才是真正的大师

趴地虎钓手

大物222 发表于 2019-12-25 12:22:11

哦哦,没试过这样的漂呢

忘记说了,浮漂座买不旋转的,插漂时候注意方向,让扁尾宽面垂直于鱼线。如果是旋转的铜头漂座,抛水里发现是窄面对你看不清,要轻拉拉鱼线让漂动一动会好点,漂会转过来一些

新手他二哥

好帖

一苇蓑衣行者

教科书

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上