钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓鲫鱼浮漂如何选择才能爆护

冬钓鲫鱼浮漂如何选择才能爆护

独钓不寂寞
很久以前 蚌埠 举报 回复

太复杂了,没鱼你调上天都没用

ljj396081695
很久以前 信阳 举报 回复

三目加粗的漂尾,调漂时,三目加粗的可以不参与调漂,比如我们调三目四目,钓五六七目,效果是不是会好点!

重置昵称_9HCHoA2q
很久以前 重庆 举报 回复

学到了,主线弯曲影响吃口

锅里闹鲫鱼
很久以前 东莞 举报 回复

一竿在手江湖我有 发表于 2019-12-24 09:35:55

各有各的调法,我一般钓鲫鱼,4.5m竿,主线1#,3#袖,0.6子,漂吃铅1.2~1.5g吧,先调5钓2,挂饵再看行程,估计下沉速度,感觉差不多就可以了。其它都不想,现在每每鲫鱼吃口基本上都是顿口。

调5钓2怎样做到得?拉饵太轻会不会不到底?

壹竿闯天涯
很久以前 石家庄 举报 回复

不错,长知识了

空军三十载
很久以前 宿迁 举报 回复

向大师学习

wj8730
很久以前 绵阳 举报 回复

不错

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

林海源同学
很久以前 杭州 举报 回复

确实有心

狼行天下V
很久以前 焦作 举报 回复

学习

趴地虎钓手
很久以前 西安 举报 回复

ljj396081695 发表于 2019-12-24 09:53:56

三目加粗的漂尾,调漂时,三目加粗的可以不参与调漂,比如我们调三目四目,钓五六七目,效果是不是会好点!

吃口时加粗尾都在水面上运动,没有参照变化,很难看见

谁伴我闯荡2024
很久以前 徐州 举报 回复

来学习了

趴地虎钓手

一竿在手江湖我有 发表于 2019-12-24 09:35:55

各有各的调法,我一般钓鲫鱼,4.5m竿,主线1#,3#袖,0.6子,漂吃铅1.2~1.5g吧,先调5钓2,挂饵再看行程,估计下沉速度,感觉差不多就可以了。其它都不想,现在每每鲫鱼吃口基本上都是顿口。

抛个7.2试试

赵洪年
很久以前 荆州 举报 回复

学习

浅唱点单曲
很久以前 长沙 举报 回复

学习了,建议加精贴

趴地虎钓手

独钓不寂寞 发表于 2019-12-24 09:46:41

太复杂了,没鱼你调上天都没用

你说的对,先找鱼,找到了才是漂。找鱼看我之前帖子。

萌萌钓鱼佬
很久以前 湘潭 举报 回复

冬钓鲫鱼用7.2台钓方法,真佩服楼主的臂力。冬钓鲫鱼用长竿,是不是用炮竿,七星漂,短线细钩会更好?冬天的鲫鱼吃口本来就轻,吃铅3克的标还能体现顿口。我只能说师傅家那边的鲫鱼真大

趴地虎钓手

萌萌钓鱼佬 发表于 2019-12-24 11:57:30

冬钓鲫鱼用7.2台钓方法,真佩服楼主的臂力。冬钓鲫鱼用长竿,是不是用炮竿,七星漂,短线细钩会更好?冬天的鲫鱼吃口本来就轻,吃铅3克的标还能体现顿口。我只能说师傅家那边的鲫鱼真大

个人喜好➕鱼情水情吧,大家钓的高兴就好。鱼大不大可以看我之前的帖子

SuperBin1
很久以前 合肥 举报 回复

萌萌钓鱼佬 发表于 2019-12-24 11:57:30

我也是7米2手杆抛竿,甩鞭有时会用(手腕疼了就甩)

老谭1989
很久以前 吉安 举报 回复

漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~ 2019沙河冬钓第五战 雾里看花误闯鲤鱼窝~
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
签到 反馈意见 向上