钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚新手进阶指南 远投竿选择(调性,硬度详解)

路亚新手进阶指南 远投竿选择(调性,硬度详解)

Xiaofei112902
很久以前 上海 举报 回复

夏天的风撩动我心 发表于 2019-12-21 11:04:08

先看看杆子饵重,再看线号,再看抛投方法

ml6-18克 mh7-28克 同样是1号pe加3号碳前导 我怎么抛都是mh的远 搞不懂

爆护不存在啊
很久以前 肇庆 举报 回复

技术贴。

奥利粤ll
很久以前 举报 回复

浅唱灬繁花漓落 发表于 2019-12-21 00:22:15

大师,我用m的杆子对多抛40米,然后买了mh的 不知道能抛的更远吗?14克饵

MH的你试试抛20克

天罡不睬九点
很久以前 宣城 举报 回复

大师 路亚 鳜鱼 一般用什么竿子 什么饵比较好用 多少克合适 新手路亚 买了3根竿子 ul 1.68 米 ml 1.98米 m 1.98米 3根 买回来半年了 看别人随便打打都是半斤 一斤的 我就没路上来过一条

义乌爱玩路亚
很久以前 举报 回复

天罡不睬九点 发表于 2019-12-22 19:41:56

大师 路亚 鳜鱼 一般用什么竿子 什么饵比较好用 多少克合适 新手路亚 买了3根竿子 ul 1.68 米 ml 1.98米 m 1.98米 3根 买回来半年了 看别人随便打打都是半斤 一斤的 我就没路上来过一条

人才

夏天的风撩动我心
很久以前 重庆 举报 回复

天罡不睬九点 发表于 2019-12-22 19:41:56

饵和手法上进行改变 建议用铅头钩 t尾组合试试

天罡不睬九点

义乌爱玩路亚 发表于 2019-12-22 21:22:57

人才

一上午最多挂掉我8只拟饵 速潜的大舌头 唉

天罡不睬九点

夏天的风撩动我心 发表于 2019-12-23 00:32:04

饵和手法上进行改变 建议用铅头钩 t尾组合试试

一天最多挂掉我8只拟饵 速潜的大舌头 什么手法

义乌爱玩路亚
很久以前 举报 回复

天罡不睬九点 发表于 2019-12-23 08:27:23

一上午最多挂掉我8只拟饵 速潜的大舌头 唉

鳜鱼,铅头钩不吃,其他饵也不会吃

义乌爱玩路亚
很久以前 举报 回复

是江里还是水库

去江河湖海嘚瑟
很久以前 益阳 举报 回复

大师,我一ul调的杆子,10分钟以内连续跑掉4条大概在1斤左右的巧嘴,以前都是直接扬杆就托起来了,就这几条能感觉到已经中鱼,可是一拖就走了,这和杆子有没关系?

夏天的风撩动我心
很久以前 重庆 举报 回复

去江河湖海嘚瑟 发表于 2019-12-23 14:53:04

大师,我一ul调的杆子,10分钟以内连续跑掉4条大概在1斤左右的巧嘴,以前都是直接扬杆就托起来了,就这几条能感觉到已经中鱼,可是一拖就走了,这和杆子有没关系?

路本身就是主要以马口等小型鱼类为主的钓竿,但是调性都倾向于r调,不利于快速控鱼。ul杆建议不超过一米五三

佛山_佛山小菲
很久以前 佛山 举报 回复

夏天,你好,我还没开始入门,装备买了,水滴轮红蜘蛛,杆子是禧玛诺佐大师193长,硬度L,钓性FF,饵重4-12克,请问这种杆是不是抛不远?我是准备在江里钓3两至1斤重的红眼鳟,这杆选得合适吗?

去江河湖海嘚瑟
很久以前 益阳 举报 回复

夏天的风撩动我心 发表于 2019-12-23 18:32:12

路本身就是主要以马口等小型鱼类为主的钓竿,但是调性都倾向于r调,不利于快速控鱼。ul杆建议不超过一米五三

我仿佛听懂了

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

佛山_佛山小菲 发表于 2019-12-23 19:37:26

夏天,你好,我还没开始入门,装备买了,水滴轮红蜘蛛,杆子是禧玛诺佐大师193长,硬度L,钓性FF,饵重4-12克,请问这种杆是不是抛不远?我是准备在江里钓3两至1斤重的红眼鳟,这杆选得合适吗?

这是玩软饵的鲈鱼竿

佛山_佛山小菲

下划线本体 发表于 2019-12-23 21:30:14

这是玩软饵的鲈鱼竿

那我是不是买得不对呀,好烦啦,900块

下划线本体

当然可以搞红眼

下划线本体

我也是这种超快的192的l竿去打红眼,但我那个是纺车,抛得远。

佛山_佛山小菲

下划线本体 发表于 2019-12-23 22:20:57

我也是这种超快的192的l竿去打红眼,但我那个是纺车,抛得远。

谢谢你的回复。

蓝天上的云
很久以前 九江 举报 回复

向大师学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上