钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路亚新手进阶指南 远投竿选择(调性,硬度详解)

路亚新手进阶指南 远投竿选择(调性,硬度详解)

这是一个新人
很久以前 成都 举报 回复

有前辈带路,我们这些新手确实要少走不少弯路,

专钓一寸小翘嘴
很久以前 青岛 举报 回复

就像数学公式一样,新手硬套公式就好了,真的会避免很多误区。刚入门有师傅带的话,师傅会根据你的目标鱼告诉你用什么杆子配什么样的轮子,线和饵,用什么样的手法抛投和收线,这都是经验的积累。等自己有了一定经验以后才能明白这些话的正确性和重要性。当然,相信大家新手期的时候也非常向往百米,清杯

青铜路亚钓手
很久以前 汕头 举报 回复

前排没了

渔情难尽666
很久以前 晋中 举报 回复

不错的,大师级别

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

滩投知道吗?比如有些海边,往海里走几十一百米,浅浅的海水都淹不过身体,不开船放饵就需要远投了。有专门的远投竿和远投轮,主要是竿的作用,我有一套4.2米的,但并没有经常玩,也确实很多时候没有一个至少直径10米的平地给我投,练得少,但稳定也在150-170米。转体动作好的人投200多米的算是起步。所以远投不是路亚的专利,也别以为路亚投个百八十米就牛的不行了。

syjjurhb
很久以前 北海 举报 回复

楼主你用的什么地图软件,能分享给我么

心浪浪涛声
很久以前 青岛 举报 回复

不常玩

钢铁侠19840120
很久以前 泰安 举报 回复

支持!

路亚浪味仙
很久以前 郑州 举报 回复

浅唱灬繁花漓落 发表于 2019-12-21 00:22:15

大师,我用m的杆子对多抛40米,然后买了mh的 不知道能抛的更远吗?14克饵

mh同样饵重,你只会抛比40近,杆子硬,抛投你那个饵不足以把杆子拉来,腰力提现不了

夏天的风撩动我心
很久以前 贵阳 举报 回复

Xiaofei112902 发表于 2019-12-21 07:58:19

大师 为啥我用10克铁板ml没mh远啊

先看看杆子饵重,再看线号,再看抛投方法

纯生啤666
很久以前 南京 举报 回复

厉害

空降兵48
很久以前 广州 举报 回复

野战狙鲫手007 发表于 2019-12-20 12:20:36

大师我初学买了ul和l我就觉得很硬了!太硬感觉没手感!而且资源又不多

看你钓什么鱼,让你上个几斤的翘嘴,你就不觉得竿硬了。而且每个厂家的参数差别也很大。

空降兵48
很久以前 广州 举报 回复

夏天的风撩动我心 发表于 2019-12-21 00:55:51

会更近

我也是m杆子,10g鱼饵,妥妥的50米。远投是很多因素导致的。比较关键的是竿饵匹配,用风阻小的饵,搭配好的线,用进口pe1.0,比国产很多0.8的都细。

爱ly的新手
很久以前 文山 举报 回复

给为大师7.0:1的c9水滴轮要陪什么竿,求指导

O骑马钓鱼O
很久以前 昆明 举报 回复

很好的

Ru1十1
很久以前 肇庆 举报 回复

楼主第五图错了 这是台钓的 例如市面上船竿都是硬度XXH以上 但是多数为s调

下划线本体
很久以前 深圳 举报 回复

没错啊,拿台钓竿的来讲解,是因为都是高碳竿坯,特性是一样的。但船竿只标注钓重,没有固定调性,别看样子和路亚竿差不多,其实是完全不同的东西,这么说吧,船竿挂1公斤时是19调,挂50公斤就变成了91调。

烟斗的手机
很久以前 沈阳 举报 回复

学习学习

kevin_1988
很久以前 上海 举报 回复

夏天的风撩动我心 发表于 2019-12-20 10:37:22

数据贴,是不是不太找待见

大师,我是新手准备入坑,不知道如何选杆、轮子和线,求教

lure渔者自愉
很久以前 重庆 举报 回复

浅唱灬繁花漓落 发表于 2019-12-21 00:22:15

大师,我用m的杆子对多抛40米,然后买了mh的 不知道能抛的更远吗?14克饵

还应该要看轮子吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上