钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不为鱼获只为快乐之大漆变涂浮漂

不为鱼获只为快乐之大漆变涂浮漂

+关注

今年雨水少河流水位下降,鱼资源差外出钓鱼不是电工就是网工,搞的只有空军而归空于时间多了。心中想起大漆漂的美丽色彩极良好的防水性,但是工艺复杂耗时更长。因此网购大漆漂所需油漆及辅料开始大漆变涂漂制作!

切漂过程免了,只接来张塑好肩部的图片凑个热闹。但是大漂对材料要求比清漆更高因为两三个月才能完全一支漂,所以材料必须完美。

打磨是整个制漂坯关键,如果打磨效果不好会只接影响后期制漂过程中的磨显。要求漂坯打磨光滑手感细腻光滑浑圆。

打磨好的漂坯进入第一次生漆打底,第一要做好防护。因为大漆沾到皮肤上过敏,我已经两次过敏了但是为了那精美的浮漂过敏我又何惧!但是过敏时去打抗过敏针心中还是怕庝的。

只接用戴上手套涂上薄薄一层生漆及可,因为大漆适合温度24度左右湿度75%我们又没有大师级专门的阴箱,因此网购一个鱼缸加热器代替一下。

准备一个大塑料桶倒入水然后加热,加热后盖上盖子等生漆干后准下一次工序。

一般生漆24小时干透后,用3000到8000的砂纸打磨。第一第二次干的打磨,第三次上漆干后用5000目水砂纸打磨。打磨后继续上漆一直到表面光滑细腻为止时间十天左右,大漆不可极于求成。

做好的生漆的漂体进入第二次推光漆打底,根据个人喜欢上漆的颜色,这是黑色打底后继续放入桶里阴干。

底漆干透变涂开始,喜欢色彩分批次涂上漂体。每次涂上一种色彩干后,再上另一种色彩。

变涂结束后,再用推漂漂体深的漂光漆覆盖。覆盖好漂坯阴干让其开色,时间半个月左右。

干后的宝贝们开始磨显,没有打开谁也不知道宝贝真正的面容。对我第一次接触大漆又好其又心奋,一组磨显后的真容。

磨显结束后开始下一道揩清和推光,这个过程会使漂体光值柔和漆壳硬实。

用专门的揩清纸沾取微量的揩清漆反复擦试,表面起一层油雾为佳。

揩清好干透的漂体准备推光,这个用纯植物油和珍珠粉抛光。

因为是天然生漆必须用天然植物油,在手中来回利用皮肤磨擦。也是最无聊的工作每次每支半个小时左右,磨好一次用洗洁精洗掉表面植物油再揩清如此反复操作,只到光亮如镜就可以上尾漆结束推光揩清工作。下面几个图片镇楼吧还要揩清推光呢!

由于刚开始学习不足之处请大师们指点,下期制作犀皮漂。

0个赞
钓友回复66条
似水待鱼SSdy8498363
很久以前 宿迁 举报 回复

沙发还在

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习部

山水之间好钓鱼 发表于 2019-12-17 13:05:39

学习部

鱼来虾往666
很久以前 焦作 举报 回复

手艺人

Gemini616
很久以前 杭州 举报 回复

效果不好,如果只要这样的效果,化学漆随便涂涂都能轻易做出来,那何必大漆搞个一两个月的~不累人吗~ 继续加油

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

捧个人气,为你精神点缵。大漆玩的个(蕴)味。

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

如获至宝,无坚不摧,雍荣华贵,my god

Gemini616 发表于 2019-12-17 15:09:50

效果不好,如果只要这样的效果,化学漆随便涂涂都能轻易做出来,那何必大漆搞个一两个月的~不累人吗~ 继续加油

这个还要推光,大漆是越用越亮

願者鱼丄鉤 发表于 2019-12-17 16:37:52

如获至宝,无坚不摧,雍荣华贵,my god

过奖了,大漆我国宝贝搏大精深我只是学的皮毛而已

烟波钓徒丁
很久以前 淮安 举报 回复

这漂做的,华贵无比,精致绝伦!用起来一定好用!高手出绝活!大匠出大器!

烟波钓徒丁 发表于 2019-12-17 18:31:11

这漂做的,华贵无比,精致绝伦!用起来一定好用!高手出绝活!大匠出大器!

你来送你一支

上海野钓王者浩天
很久以前 上海 举报 回复

漂亮,老铁

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

还推?用下蜂蜡与(先糯玉粉)(后面粉)试试吧。木贼草(中药店有)也可抛抛看。玉米心也能抛光。都是老玩意。没弄过。只作参考。对了可能还有个什么最后罩光漆。过敏还弄对肝不好。命是父母给的,钱是自己挣的。

烟波钓徒丁

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2019-12-17 19:02:52

你来送你一支

此话当真?!没准我真的去要啊!给我一支大漂,镇风镇浪吃铅五克左右的。呵呵,老弟你可准备好了哦!

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

能详细讲一下生漆打底多少遍一磨,打底总共多少遍吗?

6号白大褂
很久以前 文山 举报 回复

这漂就是用来盘的

烟波钓徒丁 发表于 2019-12-17 22:02:02

此话当真?!没准我真的去要啊!给我一支大漂,镇风镇浪吃铅五克左右的。呵呵,老弟你可准备好了哦!

好的!我帮你做一支5克的

6号白大褂 发表于 2019-12-17 23:56:44

这漂就是用来盘的

是的

寂寞暴走网上游 发表于 2019-12-17 22:49:30

能详细讲一下生漆打底多少遍一磨,打底总共多少遍吗?

前两次干磨,后三次水磨就可以了

烟波钓徒丁

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2019-12-18 07:27:03

好的!我帮你做一支5克的

衷心感谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上