钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019-12-14周六——首次尝试滑漂钓法

2019-12-14周六——首次尝试滑漂钓法

007矶钓爱好者
很久以前 茂名 举报 回复

多钓钓海钓吧,

水不在深_有鱼则灵
很久以前 潍坊 举报 回复

西南盆鱼宴 发表于 2019-12-17 12:45:17

区别很大,路亚短了。钓深水角度太大,把风线收紧仍然出现刺鱼不到位的现象,会出现跑鱼!

冬季钓鲫鱼,问题不大,虫饵基本都是死口,小杆轻盈,软梢手感好!

快乐BOY
很久以前 洛阳 举报 回复

来个示意图不是更好

钓鱼爬山旅游
很久以前 淄博 举报 回复

滑漂阀杆去不能用了 穿线环口太小 路亚杆好点

水不在深_有鱼则灵

钓鱼爬山旅游 发表于 2019-12-17 12:53:14

所谓滑漂是为了能方便抛投吧?传统钓方式,应该是结合用跑铅效果更好点吧?

滑漂,钓远钓深!传统钓,优势在于可以钓比较复杂的区域,例如草洞!

水不在深_有鱼则灵

蓝黑大司囹 发表于 2019-12-17 12:53:23

路亚竿轻,因为路亚是一直拿在手上的,人也是不断换点尝试。矶竿海竿重,人不会一直拿在手上,竿是固定插在地上等鱼。其实两个钓法是完全不同的

我用的马口杆,持感特轻!这个钓法本来是打算应用到春季钓远钓滩的,对岸边地形要求不高,可以持杆走钓!

wilson1
很久以前 肇庆 举报 回复

至于这么麻烦么 直接棉线节 海豆 15g长漂 10g铅 轻松甩个60+

水不在深_有鱼则灵

快乐BOY 发表于 2019-12-17 12:57:13

来个示意图不是更好

写帖子的时候,觉着这也不是啥新鲜玩意儿,主要侧重于讨论场景应用方面,没觉得有拍图展示的必要。

cykeke

蓝黑大司囹 发表于 2019-12-17 12:53:23

路亚竿轻,因为路亚是一直拿在手上的,人也是不断换点尝试。矶竿海竿重,人不会一直拿在手上,竿是固定插在地上等鱼。其实两个钓法是完全不同的

现在的季节我们这里鱼大都在深水,并且小鱼也不活动了,就是用矶钓竿滑漂也是打在远处

cykeke

西南盆鱼宴 发表于 2019-12-17 12:45:17

区别很大,路亚短了。钓深水角度太大,把风线收紧仍然出现刺鱼不到位的现象,会出现跑鱼!

问题是矶钓竿打滑漂钓点也是在远处

水不在深_有鱼则灵

wilson1 发表于 2019-12-17 13:06:54

至于这么麻烦么 直接棉线节 海豆 15g长漂 10g铅 轻松甩个60+

太远了看不清,视力达不到要求啊

野钓选手上古

前几天无聊刚买的导环漂座,还有我那未开光的路亚竿。又有的要了~不过前几天我买的漂5.2克~有点轻

水不在深_有鱼则灵

cykeke 发表于 2019-12-17 13:08:45

现在的季节我们这里鱼大都在深水,并且小鱼也不活动了,就是用矶钓竿滑漂也是打在远处

矶钓竿虽然相比较海竿,轻巧不少,但是还是远不如马口杆轻灵,再说了,无非就是钓钓鲫鱼,没必要高射炮打蚊子——大材小用不是?

wilson1
很久以前 肇庆 举报 回复

水不在深_有鱼则灵 发表于 2019-12-17 13:12:06

太远了看不清,视力达不到要求啊

水流不强 没必要双铅 用有腰没力的UL 中条鲤鱼你都够呛

水不在深_有鱼则灵

cykeke 发表于 2019-12-17 13:09:45

问题是矶钓竿打滑漂钓点也是在远处

不是远近的问题,有体力,当然可以,矶钓竿杆子长,刺鱼控鱼有优势!

水不在深_有鱼则灵

wilson1 发表于 2019-12-17 13:17:05

水流不强 没必要双铅 用有腰没力的UL 中条鲤鱼你都够呛

我们这边水温都快接近零度了,碰到鲤鱼几率很小很小!

水不在深_有鱼则灵

我想打个嗝 发表于 2019-12-17 12:35:04

没错我也是冬天搞矶钓 比大炮方便

烟斗的手机
很久以前 沈阳 举报 回复

学习学习了

水不在深_有鱼则灵

野钓选手上古 发表于 2019-12-17 13:14:04

前几天无聊刚买的导环漂座,还有我那未开光的路亚竿。又有的要了~不过前几天我买的漂5.2克~有点轻

不要紧,只要能看清漂目就行,先重铅到底钓滑铅——精准抛投才是关键,先练练手吧!

水不在深_有鱼则灵

怎么钓怎么空 发表于 2019-12-17 12:36:08

请教大师,7 8克的漂,会不会大了?冬天鱼口轻,小点的鱼能拉的动上铅浮漂的剩余浮力?您的漂是调黑钓红头?漂像上顶送漂还是下拉黑漂?

所以才用双铅啊,下铅裹铅(在不走水情况下)尽量占比例小,配短子线,至于漂相,水底平坦的话,大都是送漂(一目半目不等,或者是颤点),水底坡度大的话,漂相基本是慢黑。水面无风平静的情况下,可以剪铅钓悬坠,还是可以看到轻微的顿口的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上