钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019-12-14周六——首次尝试滑漂钓法

2019-12-14周六——首次尝试滑漂钓法

怎么钓怎么空
很久以前 襄阳 举报 回复

请教大师,7 8克的漂,会不会大了?冬天鱼口轻,小点的鱼能拉的动上铅浮漂的剩余浮力?您的漂是调黑钓红头?漂像上顶送漂还是下拉黑漂?

水不在深_有鱼则灵
很久以前 潍坊 举报 回复

宝宝的宝_sMhGY 发表于 2019-12-17 12:18:04

大师,制作过程不是很具体,是不是把弹簧塞进八字环,外面再套上铅皮座,弹簧的作用是固定大脚的漂脚的?能不能把线组的铅坠和滑漂处发一个大图。

弹簧,套穿在八字环位置的主线上,我们平时玩黑坑时候,经常会铅皮带窝不是?这个设计就是为了带窝用,窝料在弹簧上的附着力更强,便于远距离抛投而又不至于提前散落!滑漂钓法,跟台钓类似,只不过需要配置带金属导环的漂座而已,漂座上面的太空豆换成线挡(线结),线结既可以挡住漂座,又能在抛竿导环内顺畅出入即可!

乡村小钓手HJC
很久以前 上海 举报 回复

弹簧应该是捏饵料诱鱼作用吧,相当于打窝子,不知理解可对。

不能因为任何事耽误钓鱼
很久以前 西安 举报 回复

青岛还分胶南胶州等区县的车牌吗

水不在深_有鱼则灵

黯然销魂掌 发表于 2019-12-17 12:31:51

弹簧外是包铅皮当滑铅用的吧

可以包铅皮当滑铅用,但最主要的作用还是增加附着力,类似黑坑铅皮带窝,便于远投不散落!

宝宝的宝_sMhGY
很久以前 武汉 举报 回复

水不在深_有鱼则灵 发表于 2019-12-17 12:36:19

弹簧,套穿在八字环位置的主线上,我们平时玩黑坑时候,经常会铅皮带窝不是?这个设计就是为了带窝用,窝料在弹簧上的附着力更强,便于远距离抛投而又不至于提前散落!滑漂钓法,跟台钓类似,只不过需要配置带金属导环的漂座而已,漂座上面的太空豆换成线挡(线结),线结既可以挡住漂座,又能在抛竿导环内顺畅出入即可!

哦,明白了,多谢啦!

水不在深_有鱼则灵

黄河摘花专钓 发表于 2019-12-17 12:32:45

拍个线组全照看看吧,还有那个弹簧起啥作用啊,为了让浮漂动作明显吗

简单说,滑漂钓法,就是用滑漂座替代普通漂座,上面太空豆用线挡和线结替代!便于顺畅出入抛竿的导线环!

钓鱼爬山旅游
很久以前 淄博 举报 回复

没看明白 大约想明白了

无聊想去钓鱼
很久以前 举报 回复

哪里

习惯了空空军
很久以前 大理 举报 回复

岳钓岳开心 发表于 2019-12-17 09:16:54

漂座上方的线结怎么打

直接用硅胶太空豆 不用打线结

暖一暖伤疤
很久以前 成都 举报 回复

前辈加个好友,学习学习

西南盆鱼宴
很久以前 六盘水 举报 回复

cykeke 发表于 2019-12-17 00:51:55

兄弟,用路亚竿跟矶钓竿打滑漂有什么区别

区别很大,路亚短了。钓深水角度太大,把风线收紧仍然出现刺鱼不到位的现象,会出现跑鱼!

该用户违规已被封号
很久以前 举报 回复

弹簧做铅皮用?

水不在深_有鱼则灵

习惯了空空军 发表于 2019-12-17 12:44:20

直接用硅胶太空豆 不用打线结

还是线结过线更顺畅

3米6钓大青
很久以前 东莞 举报 回复

没整明白滑漂

水不在深_有鱼则灵

钓鱼爬山旅游 发表于 2019-12-17 12:43:57

没看明白 大约想明白了

不想用大炮杆的朋友,可以试试这个钓法,非常有趣味性!

我爱夜钓
很久以前 德州 举报 回复

进来学习的

水不在深_有鱼则灵

暖一暖伤疤 发表于 2019-12-17 12:44:38

前辈加个好友,学习学习

实在没有这方面的基础知识的话,可以搜李大毛相关视频(游钓中国/听李说渔),有详细的介绍。

钓鱼爬山旅游
很久以前 淄博 举报 回复

水不在深_有鱼则灵 发表于 2019-12-17 12:48:42

不想用大炮杆的朋友,可以试试这个钓法,非常有趣味性!

所谓滑漂是为了能方便抛投吧?传统钓方式,应该是结合用跑铅效果更好点吧?

蓝黑大司囹
很久以前 武汉 举报 回复

cykeke 发表于 2019-12-17 00:51:55

兄弟,用路亚竿跟矶钓竿打滑漂有什么区别

路亚竿轻,因为路亚是一直拿在手上的,人也是不断换点尝试。矶竿海竿重,人不会一直拿在手上,竿是固定插在地上等鱼。其实两个钓法是完全不同的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上