钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>牛顿说:选漂调漂我在行

牛顿说:选漂调漂我在行

东涌钓鱼佬
很久以前 广州 举报 回复

嗯嗯,其实我当时有计算过这个理论,后来我发现这些公式的前提条件是钓位加运气

爱钓水库的妮妮
很久以前 常州 举报 回复

个人感觉任何事情都是相对的,野钓5.4,6.3杆子,再加上点风,小漂不仅难抛到位,而且不易把主线绷直,反而难出口,细漂尾更是看不清。不管大漂小漂,调钓得当,都能出漂亮的顿口。调钓太灵,哪怕是大漂,小虾也能在漂上显示出动静。

水边坐坐钓点小鱼
很久以前 黔西南 举报 回复

铁棒磨成针到底一场空 发表于 2019-12-15 10:12:59

同感同感再同感·········!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有鱼冇鱼都冲
很久以前 肇庆 举报 回复

既然这么专业,应该连鱼吞钩的力量也要计算在浮漂里面。太认真你就输,不论怎调漂,上鱼才是硬道理。

八十万空军总教头
很久以前 青岛 举报 回复

小河边独钓者 发表于 2019-12-15 10:08:07

大师出一张选鱼道的帖子来看。 我觉得鱼道才是最重要的

一点不假,我一直认为钓位>钓技。写这个帖子仅为娱乐

只为那一个黑漂
很久以前 举报 回复

十年寒窗怎么没冻死你。还让你如此优秀。

为啥没斑点线卖呢
很久以前 来宾 举报 回复

小药昰味精 发表于 2019-12-15 06:38:20

还少了个水的压强,与水的浮力。以及水的磨擦力。

还有水的密度,线的重量

旭照即起
很久以前 济源 举报 回复

牛:顿

不会钓鱼的小周
很久以前 乐山 举报 回复

牛顿:mmp,我没说过

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

你是D漂的天才。阿卢应该请你去当顾问。我看吃口好象是鱼动能破坏了铅与浮的平衡力,消去水阻与水压后的作用于目上的剩余动能。加上浮改变平衡后作用于铅上上牵动能。那么问题来了。是大倍比出口好呢?还是小倍比出口好呢?那种更抗流?那种出口好?

太阳照常升起9
很久以前 连云港 举报 回复

走水怎么办

八十万空军总教头

小药昰味精 发表于 2019-12-15 15:35:31

你是D漂的天才。阿卢应该请你去当顾问。我看吃口好象是鱼动能破坏了铅与浮的平衡力,消去水阻与水压后的作用于目上的剩余动能。加上浮改变平衡后作用于铅上上牵动能。那么问题来了。是大倍比出口好呢?还是小倍比出口好呢?那种更抗流?那种出口好?

不会,好复杂

自源流水域研究投喂员
很久以前 广州 举报 回复

幽默风趣

八十万空军总教头

太阳照常升起9 发表于 2019-12-15 15:52:56

走水怎么办

跑铅,或者阀杆

钓鱼行者孙
很久以前 常州 举报 回复

牛逼的钓鱼人不仅仅要懂力学,还要懂天文、地理、生物学、流体力学,概率。要求颇高啊。

爱吃不吃I不吃抽水
很久以前 东莞 举报 回复

楼主!故事我转走了?

八十万空军总教头

爱吃不吃I不吃抽水 发表于 2019-12-15 22:56:23

楼主!故事我转走了?

转吧

wo不是大师
很久以前 举报 回复

这篇文章不赖,文采不错,用物理的理论来解释漂的问题

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上