钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>牛顿说:选漂调漂我在行

牛顿说:选漂调漂我在行

今生和鱼有个约
很久以前 上海 举报 回复

人才

钓鱼胡丶涂涂
很久以前 重庆 举报 回复

那几个公式解了几天都解不出来

瞎鲫把钓钓
很久以前 青岛 举报 回复

这是大师

钓鱼新手阿露
很久以前 贵港 举报 回复

细漂,但是看不清楚漂相,还不一样没有办法

钓鱼从不抽烟

物理学得没毛病,公式运用恰当,我这个物理老师很欣慰!

博弈791224
很久以前 咸阳 举报 回复

淫才啊!

欧阳爬树哥
很久以前 广州 举报 回复

一直想不通一点:漂的重力都被水的浮力平衡掉了,剩下的只是漂尾巴的浮力,这样是不是可以认为灵敏只和漂尾巴有关,和鱼漂的重量没有关系啊?

八十万空军总教头

欧阳爬树哥 发表于 2019-12-17 17:22:48

一直想不通一点:漂的重力都被水的浮力平衡掉了,剩下的只是漂尾巴的浮力,这样是不是可以认为灵敏只和漂尾巴有关,和鱼漂的重量没有关系啊?

说的没错,浮力只有一目,但是想让这一目黑漂,速度是不一样的,重量大的线组,黑漂速度慢。视觉效果就是越大的漂顿口越不清晰。

八十万空军总教头

欧阳爬树哥 发表于 2019-12-17 17:22:48

也就是加速度不一样。顿口明显程度不一样

欧阳爬树哥
很久以前 广州 举报 回复

八十万空军总教头 发表于 2019-12-17 19:56:52

说的没错,浮力只有一目,但是想让这一目黑漂,速度是不一样的,重量大的线组,黑漂速度慢。视觉效果就是越大的漂顿口越不清晰。

确实,钓鱼过程中也发现这个现象,但是理论上也分析不出来为什么会这样,难道是重力大的漂肚子截面积一般更大?导致下顿阻力变大?

八十万空军总教头
很久以前 烟台 举报 回复

欧阳爬树哥 发表于 2019-12-19 11:15:57

确实,钓鱼过程中也发现这个现象,但是理论上也分析不出来为什么会这样,难道是重力大的漂肚子截面积一般更大?导致下顿阻力变大?

你去看看牛顿第二定律,想象下加速度大问题就明白了

中国航空兵
很久以前 荆州 举报 回复

大师,学生太佩服您了

八十万空军总教头

中国航空兵 发表于 2020-02-12 20:14:11

大师,学生太佩服您了

不敢当,写着玩的

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上