钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>心中之漂?特定水域,D特定浮漂。

心中之漂?特定水域,D特定浮漂。

小药昰味精
很久以前 盐城 举报 回复

w放下钓竿立地成佛 发表于 2019-12-13 12:42:18

请教下大师做原生漆拿什么打底

去问个徒工有意思吗?还原生漆,太龙捅了没名子不好回复。

小药昰味精

w放下钓竿立地成佛 发表于 2019-12-13 12:40:10

最好做生漆防水又防火

真大漆三四月做一支,你出豆吗?不如看我上一帖所有假大漆工艺。反正鱼也分不清真假。

小药昰味精

w放下钓竿立地成佛 发表于 2019-12-13 12:38:51

漆片泡酒精就是现在的虫胶液俗称泡力水

解释不错,运用不知如何?

小药昰味精

子乐不娱渔 发表于 2019-12-13 06:34:16

推荐下漆,大师

求人不如求自,没问我,不告诉你。

w放下钓竿立地成佛
很久以前 上海 举报 回复

小药昰味精 发表于 2019-12-13 21:02:25

真大漆三四月做一支,你出豆吗?不如看我上一帖所有假大漆工艺。反正鱼也分不清真假。

好吧先说打底颜色,腻子,和大漆的熬制方法

独钓寒江蓑翁
很久以前 天津 举报 回复

小药昰味精 发表于 2019-12-13 20:51:56

大神拉,我这没西瓜,更没王婆。为吗去夸呢?学别人说不好听是跟屁虫,没意思。走自己的路,让别人无路可走。那怕是南墙,头破有何妨。

所有的手艺都是从模仿开始,想独树一帜,不做跟屁虫?你做的也没啥新鲜感啊?不还是那样吗?这工艺那工艺哪个做出彩了?

小药昰味精

w放下钓竿立地成佛 发表于 2019-12-14 07:45:10

好吧先说打底颜色,腻子,和大漆的熬制方法

你是否进了原生漆,天冷不好晒了。想做红推?黑推?熬得加桐油,变成棺材黑?现天气只有加铁红色了。做漂腻子用吗?磨不光还要。工艺品不怕重自己去磨老瓦灰。买东西下回买成品。推光大漆(不加油类)有的是自己弄不烦吗?把你的原生漆大伏晒三二小时(去水份氧化要搅拌)不用熬。叹还有人问这问题网上书上都有。

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2019-12-14 08:48:04

所有的手艺都是从模仿开始,想独树一帜,不做跟屁虫?你做的也没啥新鲜感啊?不还是那样吗?这工艺那工艺哪个做出彩了?

是不是做个刀豆?或来个三角?再来个糖葫芦奇型漂才有新意?

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2019-12-14 09:04:55

是不是做个刀豆?或来个三角?再来个糖葫芦奇型漂才有新意?

你能说的出的早就有做过的了!所以先做好基础,一会弄这一会弄那哪个也做不好,不论研究的方向是哪个,使用的材质是哪种,做好它!歪门斜道无所谓,不论怎么歪怎么斜到头来殊途同归!返璞归真!

小药昰味精

独钓寒江蓑翁 发表于 2019-12-14 11:44:43

你能说的出的早就有做过的了!所以先做好基础,一会弄这一会弄那哪个也做不好,不论研究的方向是哪个,使用的材质是哪种,做好它!歪门斜道无所谓,不论怎么歪怎么斜到头来殊途同归!返璞归真!

这一说。大师有高了一步。很好很好。

独钓寒江蓑翁

小药昰味精 发表于 2019-12-14 12:26:05

这一说。大师有高了一步。很好很好。

唉,你得瑟吧!说也不听!

其实很简单其实很自然
很久以前 济南 举报 回复

小药昰味精 发表于 2019-12-12 19:18:59

世上有假木纹浮漂?那是个笑话。

自然大漆来两边,木纹就有了

戏鸟竹海湾
很久以前 佛山 举报 回复

嘿嘿,这D漂的开始都很理想,那种美帅爽都沾边一点就满足,可现实一下水用起来又有点不满足了。理想主义很不理想,又不知道错在哪了,长漂可裁,又存在瑕疵了,改进的路在哪?人生……就是耕作的园丁!

小药昰味精

其实很简单其实很自然 发表于 2019-12-14 19:48:01

自然大漆来两边,木纹就有了

有意思吗?木头漂谁要?不是做与不做的关系。还得烦我解释做纹工艺,基磨光上木油打虫胶漆打磨再打虫胶磨至无沙眼,上两道红推实干后再一道黑推拉木纹。再实干后二道红推。再打蜡抛光。烦不死你。算你能。还得专业无尘房,没得半年没得出货。我没弄过,红木厂老师傅口说十二三道工艺。

小药昰味精

戏鸟竹海湾 发表于 2019-12-14 21:35:47

嘿嘿,这D漂的开始都很理想,那种美帅爽都沾边一点就满足,可现实一下水用起来又有点不满足了。理想主义很不理想,又不知道错在哪了,长漂可裁,又存在瑕疵了,改进的路在哪?人生……就是耕作的园丁!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

博学的味精我服了

我就是而立之年
很久以前 举报 回复

欣赏大师手作

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

给给个机会吧 发表于 2019-12-12 18:12:27

就你这个漂我可以做出木纹的

怎么做出木纹?

寂寞暴走网上游
很久以前 商洛 举报 回复

四海龙王i 发表于 2019-12-12 22:31:47

个人把漂初分为(人漂)(匠漂)(仙漂)(神漂),大师这个把我惊到。不钓鱼的人还以为是玄幻小说呢

大师应该是小说看的比较多,说话我看起来都比较费劲。做漂的就做漂的,就是为了钓鱼。说的乱七八糟的

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

我说我有点看不懂他说的话,你们信吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上