钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>心中之漂?特定水域,D特定浮漂。

心中之漂?特定水域,D特定浮漂。

+关注

天时情况:天冷,长杆,有时有风。地利情况:野河.深水,微流。水深2至3·5米。作钓情况:细线小钓,好抛,抗流可加朝无钩。吃铅量在1·5到2·0克专攻滑口大鲫漂试做报告,事先预留长尾脚看吃铅比作以后调整。这想法严重影响吃铅比。但对在有微流时期,下钩用朝天钩作钓无太大影响。

做漂总有不完美之处,那怕当时看似最完美,过几天发现总差点,差哪呢?差的人对漂欲望与一个人的对读漂境阶增长。综合为漂的气场。个人把漂初分为(人漂)(匠漂)(仙漂)(神漂)一支漂综合了,刀工,木工,漆工,做出匠人之漂,再加上精细车磨工,专业绘画工,高级油漆工才能出神仙之漂,个人目前只能算在门槛口上,连个匠漂都不算。还有一堆问题没弄懂比如,泡沫打底收光,用虫胶好呢?钛白调底漆呢?最省事的502?丙烯作泥推呢?叹慢慢玩吧。还说正事。尾活,测铅。天冷气温低,胶几天才干透。一上尾油漆头就庝。外面干活还好点没心情拍。只看最后结果。

这活还可以吧。纯手工刷尾漆。这小黑格不比机活差。就是摇漆太费力气。这颜色正亮。花的值。没漆芦还得油炭脚还得抛光。我太难了。看吃铅比,三目。这个最好比1·2左右。

这个叹,要想提高倍比。只有把预留尾脚剪去了。吃铅正好满足要求。

钓鲫鱼不应该这么长,都49cm,还尾脚顶到头,为了长久用还选了根上芦。特别是本地荻比重偏大,密度比芭木硬,这对压假口跳浮是有利的。去皮后夏天才好用。以试了一个浮子(6七十斤野鲫,出口很爽)这次想做个反倍比玩玩,用了1·0尾脚。最终做出以下这么个平衡比,反比没成功。最初设想用作逗鱼漂,挂个微铅玩长杆。这还得试,不好用就剪尾脚预留做个45Cm的用吧。当初不会选荻这回一称全傻了。

尾脚磨后对接太烦。(减重,如同短漂)加大(这浮直经0·7)加长芦身提高吃铅比,漂型表现吃口顿感与过假口,这都是要D特定漂必须学的。

本次历经半月,就等试水测口。顺说一下注意一下漂桶,猜猜怎么弄?祝老铁们新年好。

我这尾脚要剪吗?大神们你们怎么看?

0个赞
钓友回复84条
装备越好鱼获越少
很久以前 盐城 举报 回复

大师,各种形状肚子的漂,分别表示什么功效,一直搞不明白

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

给给个机会吧

专业油漆工在此

小药昰味精

沙发做着请等高手回答。我个人认为,为了顿口与过假口和流稳性。

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

小药昰味精

装备越好鱼获越少 发表于 2019-12-12 09:00:44

大师,各种形状肚子的漂,分别表示什么功效,一直搞不明白

沙发做着请等高手回答。个人初步认为,为了顿感,假口,与抗流稳行。

小药昰味精

垂纶浣花溪 发表于 2019-12-12 10:28:15

可以

将就看

小药昰味精

给给个机会吧 发表于 2019-12-12 10:58:17

专业油漆工在此

你是油漆工?木材球头丝毛刺节芭怎样收光,这是徙工第一关。回答上来,才信你。

小药昰味精

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-12-12 11:19:29

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

可以

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

看看

给给个机会吧

小药昰味精 发表于 2019-12-12 11:31:39

你是油漆工?木材球头丝毛刺节芭怎样收光,这是徙工第一关。回答上来,才信你。

砂纸过一遍,上底漆,打磨,腻子找平

给给个机会吧

小药昰味精 发表于 2019-12-12 11:31:39

底层处理一下,上底漆,砂纸打磨,腻子找平

小药昰味精

给给个机会吧 发表于 2019-12-12 17:02:23

底层处理一下,上底漆,砂纸打磨,腻子找平

没意思混漆工艺。人所尽知,普通漆工。还是了解一下清漆工艺才好。最好境界,亮,透,滑,还无腻痕。这于去壳高粱杆漂一个理。你会也能做漂。

给给个机会吧

小药昰味精 发表于 2019-12-12 18:02:24

没意思混漆工艺。人所尽知,普通漆工。还是了解一下清漆工艺才好。最好境界,亮,透,滑,还无腻痕。这于去壳高粱杆漂一个理。你会也能做漂。

这个你就不懂了,异曲同工

给给个机会吧

腻子颜色跟木材一样颜色

给给个机会吧

说了你恐怕不信,生漆做也不在话下

给给个机会吧

清水漆是最简单的,有色透明还有的学问

给给个机会吧

你说的是漂身上面的坑吧,可以用木屑和502胶补平打磨上漆

给给个机会吧

就你这个漂我可以做出木纹的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上