钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手用高碳钓竿为什么会经常断竿稍,真的是钓竿质量不行吗?

新手用高碳钓竿为什么会经常断竿稍,真的是钓竿质量不行吗?

曾经最美1314
很久以前 举报 回复

手里有十几个鱼竿,只有一个鱼竿断竿稍,而且用一年断了四次,第一节与第二节链接处断,其他用了好多年从没断过,也不知道是我的原因还是鱼竿本身原因

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

什么什么和什么 发表于 2019-12-03 10:53:30

鱼竿从没用过超过50块的,十几斤大鱼照样能从水里拉到灶台上

大师这么牛厉害了我的哥

散人钓鱼哥
很久以前 烟台 举报 回复

我买了两根老鬼一次摘主线时候第二节断了到现在还没发过来

我想狂拉的感觉
很久以前 上饶 举报 回复

断了配节就是了,一般买鱼竿都有备用竿销,不过你讲的也对

我想狂拉的感觉
很久以前 上饶 举报 回复

什么什么和什么 发表于 2019-12-03 10:53:30

几十块的太重了,后来花200块买个鱼竿用的很舒服,轻,也不贵

anhuidiaoyou1
很久以前 合肥 举报 回复

买了个500块的没舍得用,结果30块的鱼杆越用越满意。

摸金钓尉I
很久以前 荆州 举报 回复

三角鲤拱背鱼 发表于 2019-12-03 11:01:29

我跟你一样,能用而不贵,渔与鱼同获,不追求那些品牌,手竿有多好,竿子多漂亮……

正解

fengwujiutian
很久以前 重庆 举报 回复

经常断,但就买高碳,竿轻啊,不累啊,钓个小鲫鱼(经常上1-3斤小鲤鱼)难道拿个钢筋去?瘾大,每天必钓5小时。断啊断啊,后来断的没办法,哪里断就在哪绑线,现在感觉特别好,再也不断了。竿梢第一节1/3处断,用502粘胶皮铁皮铅皮等,再绑鱼线,效果杠杠的,再也不断了,感觉比80元一支杆的杆子好多了。长杆80元一根的太重了,杆子轻的太软,感觉不是钓鱼是受罪。3.6米及以下长度感觉80元和800元的杆子都能钓,长杆还是有区别

fengwujiutian
很久以前 重庆 举报 回复

50 和500的杆 区别大了

diaonimei0726
很久以前 枣庄 举报 回复

野钓渔渔乐 发表于 2019-12-03 12:46:09

问一下,竿稍是空心的好呢还是实心竿稍好???请大师们正解一下疑惑……

凡事都各有利弊。理论上实心结实但一般都会重头,会影响整根竿的手感和发力点,一般空心不会出现以上情况但不如实心结实是一定的。其实没必要纠结这个,竿子发力的是整体,只要记住如果配节竿稍和竿子调性一致就好了,希望能帮到你。

时光不复返且钓且珍惜
很久以前 株洲 举报 回复

江河湖泊小钓 发表于 2019-12-03 11:02:59

杆稍没怎么断。我的杆把是真断了,起杆就断卡蹦脆

断手把的不是链接处,就是手把节厚度不均匀

时光不复返且钓且珍惜
很久以前 株洲 举报 回复

JJlure 发表于 2019-12-03 11:30:35

新手断稍高手断腰

浅水断第二节

龙江河钓虾
很久以前 河池 举报 回复

你扛根竹子去钓更省钱

龙江河钓虾
很久以前 河池 举报 回复

陈二哥CEG 发表于 2019-12-03 11:31:47

举竿不能超过90°,线组不能比竿子长太多,你把竿子都举到背后去了竿梢反向用力,特么钢筋做的竿梢也扛不住。

你说的非常正确

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上