钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手用高碳钓竿为什么会经常断竿稍,真的是钓竿质量不行吗?

新手用高碳钓竿为什么会经常断竿稍,真的是钓竿质量不行吗?

空军指导员is二毛哥
很久以前 成都 举报 回复

都把竿子照顾好了,人家商量怎么挣你的钱,商品不流通,国民经济怎么上去?想怎么用就怎么用,担心贵了就用便宜的,便宜的用不起就用玻璃钢,玻璃钢用不起就用竹竿!

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

钓鱼几十年了,没断过竿梢,一九年收竿的时候,三米九的梢断了两节,每节都是一公分左右,去鱼店又沾上一根梢绳。

不会偷腥的猫
很久以前 贵阳 举报 回复

用高碳鱼竿是有技巧的,起鱼的时候鱼竿过肩就会容易断,我就有一根4.5米的,二十斤鱼都拉得上来,关键是要会用

微卡悠星期八
很久以前 恩施 举报 回复

什么什么和什么 发表于 2019-12-03 10:53:30

鱼竿从没用过超过50块的,十几斤大鱼照样能从水里拉到灶台上

说这话都是不懂钓鱼的境界。

兮兮可可1234
很久以前 遵义 举报 回复

666牛

Lei死的咪咪鱼
很久以前 黔东南 举报 回复

什么什么和什么 发表于 2019-12-03 10:53:30

别人两条入鱼护了,你那条可能都还没抄上来

姜太公爆护
很久以前 安康 举报 回复

三角鲤拱背鱼 发表于 2019-12-03 11:01:29

我跟你一样,能用而不贵,渔与鱼同获,不追求那些品牌,手竿有多好,竿子多漂亮……

也不一样哟?一般好的鱼竿最直接感受就是轻,再者就是能给你自信

_游戏人生_
很久以前 北京 举报 回复

学习了

AIZONGHANG
很久以前 昆明 举报 回复

三角鲤拱背鱼 发表于 2019-12-03 11:01:29

我跟你一样,能用而不贵,渔与鱼同获,不追求那些品牌,手竿有多好,竿子多漂亮……

同感,

纵情山水梦里水乡
很久以前 岳阳 举报 回复

钓小鱼对鱼竿的要求更高

自渔自乐啊
很久以前 六安 举报 回复

高碳大部分真的坑,什么含碳百分之九十九的都是大坑比,谁牛逼做出来九十九的高碳竿给我钓鱼试一试

魔鬼爱钓美人鱼
很久以前 周口 举报 回复

你用过500的就知道这十倍的差距有多大了

魔鬼爱钓美人鱼
很久以前 周口 举报 回复

江河湖泊小钓 发表于 2019-12-03 11:02:59

杆稍没怎么断。我的杆把是真断了,起杆就断卡蹦脆

那就是质量问题了。商家为了让鱼竿更轻所以减少了杆把的碳布

喜欢钓鱼的重庆崽儿
很久以前 重庆 举报 回复

钓鲢鳙搞断过一次 其他鱼还没有断过

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

钓小空心小好,钓大实心奈搞!你想钓小还是钓大?

广东中山钓鱼爱好者
很久以前 佛山 举报 回复

野钓渔渔乐 发表于 2019-12-03 12:46:09

问一下,竿稍是空心的好呢还是实心竿稍好???请大师们正解一下疑惑……

空心弹性更好

AAAA小彬
很久以前 宁波 举报 回复

小竿细线钓地球 发表于 2019-12-03 12:49:01

鱼都进抄网了,竿稍才断的只有我一个吗

跟你很相似,鱼溜翻了,还有10公分进抄网,杆稍断了,鱼跑了,线组,浮漂也没了,你说气不气。

风过丨无痕
很久以前 桂林 举报 回复

抄鱼遛鱼断竿稍只能是一个问题那就是竿子受力不均匀统称垃圾竿。不要小看便宜竿便宜竿只不过是材质不同而已重点而已

缺一只脚的猫
很久以前 昆明 举报 回复

断竿稍有个小技巧,可以看下我发的帖子。

钓鱼狂人王超4
很久以前 娄底 举报 回复

鱼向前你放线,不要跟鱼拔河,竿稍就不会断了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点! 初探菱塘钓获鲫鱼虽小又少,但皮毛绝对是靓点!
签到 反馈意见 向上